Кто владеет информацией,
владеет миром

Земли Тимирязевской академии растаскивают, как и при Лужкове не смели

Опубликовано 03.04.2016 в разделе комментариев 19

беспредел москва собянин окп тимирязевка
Земли Тимирязевской академии растаскивают, как и при Лужкове не смели

Как сообщает ресурс timeout.ru, противники уничтожения парка Дубки и «тимирязевцы» выступили практически одновременно. В ближайшее время протестные группы объединятся. Как только стало известно о разгоне защитников Дубков, по соседству началась акция протеста студентов. Они считают, что лучше использовать землю сельхозакадемии для обучения студентов, чем застроить её. 

Напомним, что протесты начались после сообщения о том, что Правительственная комиссия по жилищному строительству решила передать Фонду РЖС два участка территории Тимирязевской сельхозакадемии (ТСХА) площадью 101 га. Это решение вызвало широкий протест.

Однако буржуазия, пытающаяся нажиться на "освоении" советских студенческих земель - потеряла всякий стыд. Генеральный директор Стренолюк в открытую заявил на собрании с местными жителями, что он дал 240 миллионов рублей правительству Москвы на "благоустройство"! Теперь ясно, откуда в центре Москвы такая винтажная роскошь... С улыбочкой этак заявил об этом "меценат" Стренолюк - типа того, что у него все схвачено за все заплачено.

Как вы думаете, почему местные власти так торопливо перед самым Новым годом перевели назначение земельного участка "Дубки" под коммерческую застройку? Потому что проект межевания этого квартала был составлен ещё при Лужкове, а перевода земли не было, так как в 2005-м году при поддержке Союза коммунистической молодёжи, жители района и местные депутаты уже поднимали бучу по тому же поводу что и мы сейчас и отстояли, проект был заморожен.

Но что заморозил миллиардер Лужков, уже достаточно нахапавший на "освоении" ведомственных земель, спокойной рукою разморозил ещё не столь обогатившийся с "откатов" Собянин - отсюда такой наглейший произвол полицаев и чоповцев. 


От редакции: Огромные поля Тимирязевской Академии, конечно же, остаются лакомейшим кусок для застройщиков, они на них облизываются с нулевых годов, со времён первого строительного бума. Тогда точечная застройка торжествовала, а локальная защита своих дворов, микрорайонов, детских площадок, архитектурных памятников - рекрутировала в ряды оппозиции немало активистов. Собственно, и я сам оттуда родом - с Рабочей улицы, дома шесть защитник (безуспешный - 2000-го года). Конфликт этот не был сугубо административным - это был классический конфликт трудящихся (рабочий район-то) и новообразовавшегося крупного капитала, поскольку частные подрядчики имели сверхприбыли на тогдашнем строительстве. Именно сверхприбыли, за которые по Марксу готовы на всё, на любое преступление - поэтому насилие со стороны пособников капитала было столь явным и вопиющим, рождало уже не локальные а политические выводы со стороны потерпевших.

Объединённая коммунистическая партия имеет в Тимирязевке сторонников и активистов. Предлагаю немедленно взять ситуацию по свой партийный контроль - ресурс для этого требуется невеликий, но он есть. Ибо столь явного конфликта эпох и, если угодно, формаций - мы давно в Москве не наблюдали. Советская власть, - именно и только она! - давала студентам в этой части Москвы всё, включая непосредственную возможность "на земле" приучаться к сельскохозяйственным работам, давала практически и в самом прямом смысле поле необъятное (сам там гулял с тогдашней платонической любовью Катюшей, из Тимирязевки) для учёбы. А власть паразитарного капитала (Путина в лице Собянина) - эти земли у студентов нагло отбирает (стоит ли удивляться и плачевной ситуации в сельском хозяйстве? кто после такого отношения пойдёт из Москвы на поля работать? да они лучше к вот этим буржуям в услужение пойдут!), причём не у одних студентов, она явно ведёт наступление на экологию всего района. Тут действительно можно объединить прогрессивное студенчество и политически, граждански активных жителей Тимирязевского района.

Произвол должен быть остановлен!

Дмитрий Чёрный, редактор



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
victor написал 17.04.2016 17:19
Шувалов должен уйти в отставку!!! Когда же закончиться этот безнаказанный безпредел. Все видят,что без откатов за лобирование не обошлось. Десятилетиями сидят эти бесполезные,жадные политики из высших эшелонов!!!
(без названия)
местный написал 05.04.2016 15:30
Вот же ТВАРИ! Все лезете как вредные черепашки на хлеб, Банду собакина- вон из Москвы!
(без названия)
антилиберал написал 04.04.2016 22:01
На сайте Change.org размещена петиция с призывом отменить решение комиссии о передаче участков Тимирязевской академии под застройку. По состоянию на момент написания заметки, петицию подписали 17,9 тысячи человек.
вон!
антилиберал написал 04.04.2016 21:13
"Оленевод" и его камарилья - вон из Москвы, из ее жемчужины -ТСХА !!!
Re:
Эдвард написал 04.04.2016 12:11
Прекрасное стихотворение профессора Петровской академии Фортунатова А.Ф. написанное в 1891 году, когда впервые решался вопрос о закрытии нашей академии:
Пусть будет срублен сад Петровско-Разумовский,
Где Шредер столько лет растил своих детей.
Пусть сгибнут те поля, где получал Марковский,
На удивление губернии Московской,
Ржи средний урожай в пятнадцать четвертей.
Пусть уничтожат лес, где Турский подвизался,
Но никакая власть не в силах истребить
Того, чему петровец научался,
Что привыкал с годами он ценить.
Борьба с невежеством и к истине стремленье —
Вот он, научной школы результат.
Петровец ждет общественного мненья
И верит, что иные поколенья
Его в бездействии не обвинят.
(без названия)
Татьяна написал 04.04.2016 09:29
Может и на Красной площади или на месте гостиницы Россия жилые дома построим, вот как обогатится можно.
Тимирязевская Академия это значимый объект, в прошлом году исполнилось 150 лет с ее основания. Это народное достояние. Просто нет совести у людей.Надо бороться.
Re:
Elena написал 04.04.2016 08:29
Да, как добывают нефть, добыть и другие "ресурсы" в Москве. На студентов Тимирязевки молиться надо - сейчас, когда престиж профессии ниже плинтуса, когда фермеров всячески притесняют и душат, эти дети в 17-18 лет выбирают эту карьеру и работают на земле.
(без названия)
ЕЕ написал 03.04.2016 22:30
Кажется Москву захватили северные гастробайтеры, устроившиеся в мэрию по блату. Не понимающие, что делать с этим городом, но знающие лишь одно-надыбывать бабло любыми способами, даже противоправными.При этом можно не считаться с мнением коренных москвичей. Ответа все равно держать не будут, пока у власти.
В бидэ
в бидэ написал 03.04.2016 19:14
гнида ты
Re: сад заграбастали толи бандиты
толи ФСБ (впрочем,какая разница) написал 03.04.2016 19:13
а раньше вроде была.............
(без названия)
Случайный прохожий написал 03.04.2016 15:21
Дорогие украинцы,я же просил не беспокоится.Посмотрите лучше на свой Крещатик,может там опять баррикады строят,пока вы у москалей на сайтах прохлаждаетесь?
Re: Сдохните русские
Анонимка написал 03.04.2016 13:37
Правильно говорят, что все хохлы голубые в лесах бендеровцы друг друга драли и сейчас дерут друг друга, так как на них более никто внимание не обращает, чего мараться то.
(без названия)
антимоль написал 03.04.2016 13:25
Собянин нарушает не только это. Строительство Южной рокады в г. Москве ведется в 70 м от жилой застройки, что нарушает СНиП - строительные нормы и правила, который обязывает вести строительство автомагистрали не менее 100 и от жилья. На мое обращение к властям, мне ответили, что они руководствуются при строительстве СП - совмещенными правилами. Т. е. СНиП уже не нормативный документ, а так, некое печатное издание, ничего не значащее.
Re: Да здравствует Социалистическая Революция!!!
К Р Е П О С Т Н О Й, Спиридонн, Западный Азиат написал 03.04.2016 12:59
И бабы бесплатно!
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 03.04.2016 12:52
Долой либерал-фашизм!!!Долой частных банкиров и ростовщиков!!!Даешь Государственную монополию на эмиссию всех выпускаемых денег!!!Деньги людям а не банкам!!!
(без названия)
К Р Е П О С Т Н О Й, Спиридонн, Западный Азиат написал 03.04.2016 12:37
Это почему это у других можно украсть , а в тимирязевке нет.
С 1999 год откровенное воровство : гаражей, участков....Крыма, Донбасса, Южной Осетии...., и вот тимирязевку нельзя?
Может Удальцова отпустить? Развозжаева? Мухина ССС под ареста?
Может медальку выдать Дмитрию, за заслуги перед отечеством восьмой степени, за поддержку блестящей политики Владимира Путина?
А?
йухраинец обрезанный из психбольницы писает тут
Мыкола написал 03.04.2016 11:47
обделанный жыдоимпотент из Запора рожи помоев с калом обожрался и бредит.
Сдохните русские
Украинец! написал 03.04.2016 11:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
Случайный прохожий написал 03.04.2016 10:55
Когда вы прекратите приплетать Лужкова ко всем деяниям Собянина?Собянин-это Павел после Екатерины.Его главная задача-заставить москвичей забыть о предшественнике.А что не забудут-извратить и осквернить.Любая точечная застройка при Лужкове вызывала массовый скандал,а при этом втихаря ломают и строят никого не спрашивая и где захотят.Про все его плитки.бордюры,скамейки вдоль дорог,перерытые улицы и ободранные переходы,закрытое метро и прочие "достижения,можете добавлять сами.Что можно ждать от жителя тундры,попавшего в огромный мегаполис?Испуг и непонимание,раздражение и неприятие.
Вы рассказываете про Тимирязевскую,а посмотрите,что он сделал на Нагорной.Был уже принят проект строительства парка и крупнейших спорт сооружений(горные лыжи,скейт и пр).Выведены предприятия,подготовлена территория и...Теперь здесь высятся КОММЕРЧЕСКИЕжилые дома "Вершинино"!Вдоль речки Котловки набросал плитки,по которой ходить опасно для здоровья,сад заграбастали толи бандиты, толи ФСБ (впрочем,какая разница).Вы слышали хоть одно слово протеста по этому поводу?
P.S.Не москвичи могут не читать,и дорогих украинцев просьба не беспокоится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss