Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсии ушли в минус

Опубликовано 03.04.2016 в разделе комментариев 45

власть пенсия государство грабеж
Пенсии ушли в минус

С 1 апреля текущего года социальные пенсии будут проиндексированы всего лишь на 4%. Для работающих пенсионеров пенсии не увеличат ни на копейку. Социальная пенсия прирастёт 250 рублями, её средний уровень составит 8562 рубля. Кабинет министров принял решение отказаться от индексации пенсий и соцвыплат по уровню реальной инфляции, которая по итогам прошлого года составила 12,9%. 

Аналитики и эксперты (бог знает, чем они друг от друга отличаются) ищут в бюджете спрятанные возможности для индексации пенсий - вот, ссылаются на Общественную палату, которая обнаружила в прошлом году аж 500 злоупотреблений на 125 миллиардов руб. И что с того? С какой стати эти деньги отдавать пенсионерам?

Мы живем в приватизированном государстве. То есть даже те ресурсы, что формально принадлежат всему обществу, на самом деле находятся в распоряжении весьма узкого круга реальных хозяев страны. И она сами, меж собой решают, что из этого приватизировать окончательно, то есть забрать себе целиком, то ли оставить изношенные основные фонды на балансе государства, а приватизировать только прибыль.

И где в этой схеме пенсионеры, обладатели трудовых пенсий и тем более социальных? Хозяевам страны расходы на их содержание должны казаться бессмысленно выброшенными на ветер деньгами. Это зарплаты работающих граждан можно повышать, рассчитывая на рост производительности труда более сытого работника. А пенсионеры - это глубоко бесперспективный слой общества, которые проедают свои пенсии, а потом умирают, не принося хозяевам ни копейки прибыли. То есть подъем пенсионных выплат и тем более увеличение "возраста дожития" (восхитиельный в своем цинизме термин) с точки зрения хозяев страны должен восприниматься как вопиющая бесхозяйственность!

Конечно, в стране, где три четверти населения не имеют вообще никаких накоплений, обойтись вообще без пенсий довольно трудно, хотя и возможно. Скажем, практика крестьянских хозяйств ряда народов Юго-восточной Азии еще в 19-м веке, а в Европе чуть ранее предполагала физическую ликвидацию стариков, достигших неработоспособного возрасте. В Европе эта практика осталась в сказках, в Японии - в "Сказании о горе Нараяма", а в ряде отсталых сообществ Новой Гвинеи стариков, чтобы добро не пропадало, даже съедают на праздник... Хотя отчего ж в сказках? На той же европейской Украине стариков запирали в погреб и ждали, пока помрут от голода, давили подушками или гуманно опаивали настойкой опия.

В принципе, в современной России все выглядит куда цивилизованней, но подход тот же - старики не должны обременять своим "дожитием" тех, кто еще может работать и приносить прибыль.

Впрочем, в России уже введены две параллельные пенсионные системы - для госслужащих, то есть тех, кто тоже не имеет особых накоплений, но кому надо предоставить перспективу пусть недолгой, но относительно благополучной старости. И для всех прочих, кому не следует ни заживаться на этом свете, ни особо шиковать в "возрасте дожития". 

"Шиковать", конечно, громко сказано. На пенсию в 8562 рубля в городе прожить можно только впроголодь.

Зато на руке у президентского пресс-секретаря надето аж 250 пенсий. В бюджете, понятное дело, на увеличение пенсий денег никогда хватать не будет, потому что пенсионная система нацелена на утилизацию отработавших свое граждан, а не на их счастливую старость.

Заметим, что советская система начисления пенсий была удивительно проста. И всякий знал, что выход на пенсию - это не катастрофа, а вполне приемлемый уровень жизни. И уж точно не жизнь впроголодь. И ведь что интересно, люди добровольно отказались от этого. Те самые, кому сейчас на пенсию, орали "Долой совок!" Ну, долой...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Димон написал 05.04.2016 09:56
Пошел ты на х.. со своими "евреями"- спинку кремлевским бандитам отмываешь!? Нет будем мочить не по роже и нации , а по делам "наших", "родных" тоже!
Re: ВЕРОЛОМСТВО
это хупца - Разрушение разума написал 04.04.2016 19:30
Пора это осознать населению России, у которого все остановилось пока на стадии ощущения чувства несправедливости.
Евреи и справедливость несовместимы. Используя нашу веру во власть и доверчивость, евреи уничтожают нас вероломством.
Например недавнее заявление новой главы ЦИК, которая работала до того обувьсменкой (сменной обувью...).
"Надо чтобы избиратели ВЕРИЛИ, что обладают равными правами..."
Эта политическая проститутка, из команды жидопутиков, с самого начала подменила равные права избирателей на понятие "ВЕРИТЬ в равные права избирателей".
Где не права, а вера - там лохотрон. В данном случае политический. Лохотрон без веры не бывает. Но эта недоношенная обувьсменка затеяла очередное разрушение разума вероломством всего активного населения РФ.
Евреи спохватились однако. Как оказалось, разум электората РФ оказался разрушенным, но не достаточно. Решили добить видимо...
(без названия)
Архип написал 04.04.2016 15:12
Государство не способное платить пенсии- не государство а клан неспособных на позитивную деятельность , умственно отсталых воров и убийц, которым место за решеткой!
Re: трудящиеся и пенсионеры верили и верят
еврейской власти жидопутиков написал 04.04.2016 13:26
Верили и верят.... Неважно кто и во что...
Важно кому!
А кому - это евреи. Правят посредством хупцы - разрушением разума. Вот прочитали и определились - это меня не касается, у меня с разумом все в порядке.
Но давайте зреть чуть в корень. Разрушение разума - это разрушение веры, разрушение всего во что вы верите (пенсия, работа, зарплата, детсады, школы, институты, медицина и многое другое), что и является основой вашего разумного поведения. Прочитали и почуствовали неоторый дискомфорт...
Но давайте зреть совсем уж в корень. Ломают на наших глазах нашу веру во все, евреи своей еврейской властью, во главе которой раввинат (у евреев нет другой формы управления).
Еврейский термин хупца мало что говорит нееврею. Зато Русскому народу хорощо известно слово ВЕРОЛОМСТВО.
Вот теперь можно сформулировать окончательно.
ЕВРЕИ ВЕРОЛОМНО И ЦИНИЧНО УНИЧТОЖАЮТ РУССКИЙ НАРОД И ЕГО СТРАНУ - РОССИЮ.
УБЕЙ ЕВРЕЯ - БОЛЬШЕ НИКОГО!!!
(без названия)
стоик290 написал 04.04.2016 08:00
Михалков еще не НАЖРАЛСЯ черной икры?
Янунин построит шубохранилище в Лондоне?
Васильева соберет коллекцию искусственных фалосов?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 04.04.2016 06:42
"С какой стати эти деньги отдавать пенсионерам?" Ведь нынешняя власть сама их сможет "освоить" для своих потребностей!Пускай пенсионеры знают кого они выбрали и нужна ли им эта "доблестная" сладкая парочка с ее вЕдРом и кремлевским "хронтом"! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re:
провинция написал 04.04.2016 05:21
А что, в Питере у пенсионеров бесплатный проезд? В моем городе он у них платный, но за полцены.
Елена-"еще и в метро из-за них не сесть."
алекс настоящий написал 04.04.2016 00:15
Стоя доедишь.Не переломисся.
рыдактор-мы не орали "долой"
алекс настоящий написал 04.04.2016 00:10
В Союзе народ был низведен до состояния стада,сытого и хорошо охраняемого,а потому потерявшего всякое представление о реальной цене безопасности и хлеба насущного,но совершенно безвольного,привыкшего к тому что "наверху виднее".В любом коллективе выталкивание самого последнего мерзавца "наверх",по принципу "лишь бы ушел" было нормальной повседневной практикой.Стоит ли удивляться тому что скоро наверху оказались одни продажные твари?Которые и развалили все,за долю малую.Да!Нас обманули.Хотя я еще подростком был,но общее помешательство взрослых на "Сталинских репрессиях" и "проклятой партийной номенклатуре" помню хорошо.Но ведь все предательство действительно шло сверху. И разве эти самые партийные верхи не были всевластны и никому неподконтрольны?Это был изъян советской системы,ее родовое проклятье.Так зачем НАРОД то обвинять?
Re: они вечно прутся, им же надо
МЧС Рф написал 03.04.2016 23:35
Действительно, Елена! Хрена им надо?
Баранов тонко намекнул, говоря о Нарайяме. Можно и наших пенсионеров отсылать в горы, в Чечню, например. И им легче, мучаться недолго будут, и кадыравцам тренировка.
(без названия)
Елена написал 03.04.2016 23:13
Раскрыть комментарий
666 сортов колбасы !!
666 сортов колбасы !! написал 03.04.2016 22:49
666 сортов колбасы !! !!!!!!!!!!!
(без названия)
Вор Прохоров написал 03.04.2016 22:22
Правда звучит как оскорбление, но что ельцинские придурки хотели, то им и дали - капитализм, вид сзади.
Прав Ленин, который сказал, или якобы сказал Горькому, ули мол А.М. дураков жалеть, умных жалеть надо.
20-25 лет назад этим "несчастненьким" идиотам было около 40 и они дружно прос@али СССР и Советскую власть
кто за портки джинсы, кто за шастье попасть в мировую цивилизацию..Оне ТОГДА о пенсиях, тарифах ЖКХ не
думали, от великого антитоталитарного ума.Им дули в уши, что у нас социализма не было "потому, что Сталин".
Вот обгадим Сталина и СССР и будем нам шастье по самые уши в мировой цивилизации и в портках джинсы.
Товарищи, пока кризис, берите кредиты и покупайте смартфоны, тачки, квартиры, яхты!
МЧС Рф написал 03.04.2016 22:00
Революция все спишет, отдавать кровопийцам-банкам не придется! Пусть спасибо скажут, что целы останутся!
Re: О наказании пенсионеров...да и всех остальных
их верой в еврейскую власть написал 03.04.2016 20:49
Все лохотроны от религиозных, до экономических и политических, базируются на вере. Вот и до пенсионного лохотрона дожили.
апАтаммучта трудящиеся и пенсионеры верили и верят еврейской власти жидопутиков. Которой не до трудящихся (которых выкидывают на улицу) и, теи более, не до пенсионеров (у которых пенсия только на инфляцию и на услуги ЖКХ).
Re: Re: В ПОЯСНЕНИЕ СУЩЕСТВА ВОПРОСА
ДЕЛОВОЙ написал 03.04.2016 20:33
"Многие экономисты указывают на то, что Закон о Центральном Банке РФ составлен по образцу американской ФРС и провозглашает независимость его решений от правительства РФ, причем государство РФ не отвечает по обязательствам банка, а банк – по обязательствам государства. Более того: ЦБ РФ не имеет права на эмиссию рубля по критериям потребностей российской экономики, даже если она в этом остро нуждается." во как! а вы пРО ДАЛЕКИЕ "следствия" В ВИДЕ пенсий!!!
Re: В ПОЯСНЕНИЕ СУЩЕСТВА ВОПРОСА
ДЕЛОВОЙ написал 03.04.2016 20:21
"В скрытой форме американский неоколониализм распространяется и на развитые страны, ибо цифры американского долга иллюстрируют масштаб глобального паразитирования США. Доллар является универсальным и абсолютным оружием для господства над планетой со всеми ее природными и интеллектуальными ресурсами, которые гигантским долларовым насосом выкачиваются в США. Это оружие особенно безотказно действует на компрадорские правящие слои сырьевых стран: они заинтересованы в устойчивости доллара, ибо от этого зависят их личные состояния. Тем самым доллар США, вопреки его необезпеченности собственными реальными ценностями, обезпечивает себя круговой порукой всех алчных местных «элит» планеты." Зри в корень! А ОТСЮДА вытекает все остальное!
О наказании пенсионеров...да и всех остальных
Б.В. написал 03.04.2016 19:59
"Заметим, что советская система начисления пенсий была удивительно проста. И всякий знал, что выход на пенсию - это не катастрофа, а вполне приемлемый уровень жизни. И уж точно не жизнь впроголодь. И ведь что интересно, люди добровольно отказались от этого. Те самые, кому сейчас на пенсию, орали "Долой совок!" Ну, долой..."
Анатолий Баранов
==================
Пенсионеры сами себя наказали... Беда в том, что люди из советского периода привыкли доверять власти, видели пенсионное обеспечение по своим родителям в СССР, поэтому поверили и в 1991 году.Поверили не только они,а большинство! Верили,поэтому и терпели 90-е, надеясь, что переживут трудности и жизнь наладится.
Сейчас бы им пора оставить эти надежды...Время доверия вышло! Но они же смотрят телевизор...,а там все хорошо или внешний враг виноват в их мизерной пенсии и отвратительном медицинском обеспечении... Затуманены и люди среднего возраста...да и молодежь тоже есть доверчивая - еще верят...Это их трагедия, которая их уморит с этого света...
Но,просматривая многочисленные форумы и площадки по обсуждению текущей ситуации,народ, все-таки, потихоньку прозревает.И это радует.Людям нашим не смотреть бы ТВ...
Пока миром будут править паразиты, нормальной жизни не будет
АВел написал 03.04.2016 19:45
Эти безумцы абсолютно бездуховны. Единственное их стремление - обогащение на паразитировании.
Они построили себе материальную базу, Америку, мирового паразита, и теперь силой заставляют
работать на себя весь мир. Но, похоже, терпение кончилось даже у высших сил, и теперь
Америке придется ответить (уже в этом году) за свой паразитизм.
Re: Re: Те самые, кому сейчас на пенсию, орали "Долой совок!"
Преподаватель написал 03.04.2016 19:08
Я бы поправил этого тролля с Украины в том, что это ворам, спекулянтам и теневым цеховикам стало тесно в рамках коммунистической идеологии. Тут он был бы прав больше,чем на +100500. А все остальное у него не катит, поскольку глупости пишет.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss