Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг солидарности с дальнобойщиками набрал вдвое больше, чем митинг метрополитеновцев

Опубликовано 03.04.2016 в разделе комментариев 17

классоваяненависть дальнобойщики ротенберг
Митинг солидарности с дальнобойщиками набрал вдвое больше, чем митинг метрополитеновцев

В центре Москвы на площади Яузских ворот в воскресенье проходит согласованная акция протеста дальнобойщиков против системы сбора денег за проезд по федеральным трассам "Платон". По оценке "Дождя", митинг "Требуем перемен" собрал до 200 человек, по оценке "Медузы" - около 100. 

На митинге собрались дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Тулы, Вологды, Ульяновска, Челябинска, Екатеринбурга и других городов. Помимо дальнобойщиков на площадь вышли заемщики валютной ипотеки. "Медуза" отмечает, что большинство собравшихся - представители политических партий и движений, в том числе "Яблока", "Парнаса" и движения "Солидарность". 

У сцены развернут транспарант с текстом "Платон на свалку, правительство в отставку". Собравшиеся требовали отставки правительства и РФ и президента Владимира Путина, утверждает "Медуза". 

Система "Платон", при помощи которой взимается плата с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам, начала действовать с 15 ноября 2015 года. 

Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков. Они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива. Кроме того, перевозчики отмечали, что взимание платы само по себе приведет к убыткам и банкротству мелких компаний, а предоплатный принцип ведет к изъятию средств из оборота. 

Одной из претензий стало и то, что система якобы создана и работает в интересах сына "друга Путина". Работу "Платона" обеспечивает компания ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС), бенефициаром которой является Игорь Ротенберг, сын близкого к президенту России бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Александр Батов, выступавший на митинге, комментирует:

- Сам митинг по содержанию был насквозь либеральным. Выступали яблоки, парнасы, демвыбросы, навальнисты... Наперебой призывали идти на выборы и голосовать против "ЕдРа". Из левых выступающих был знаменитый Сан Саныч, был КПРФный депутат, ну и я был. Похоже, моё выступление испортило малину всем буржуйским прихвостням. Когда я начал выступать, выскочил какой-то провокатор и принялся верещать про... "майдан". Мол, не слушайте этого! На провокаторе, кстати, был имперский значок. Мужики его быстро успокоили.


Материал по теме:

"Подземная сотня" вышла митинговать против экономии на правах пролетариата



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 04.04.2016 06:57
"Собравшиеся требовали отставки правительства и РФ и президента Владимира Путина." Наконец-то населюки начинают понимать кто во всем виноват и при этом НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, и всегда не при чем! Очень жаль что немногочисленный митинг, но скоро это будут десятки тысяч! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
100 человек в Москве
Гаденыш написал 04.04.2016 02:12
Да это сила... Надо было объявить про бесплатную раздачу беляшей - пришло бы 10000.
мощное выступление трядящихся масс
эт-то что-то. написал 03.04.2016 23:58
Сие значит, что гаранту гарантировано спокойствие,только спокойствие. Подводную лодку никто не раскачает.
Пелевина была штоль?
алекс настоящий написал 03.04.2016 23:00
Звизда как никак.Целюлитная.
Re: ОМОНА-то хватило на два митинга?
МЧС Рф написал 03.04.2016 22:12
Жаль, не дали размазать печень по асфальту этим кровососам!
(без названия)
майор запаса написал 03.04.2016 21:51
ОМОНА-то хватило на два митинга?
Re: Просто отобрать лицензии и оштрафовать на 100000 МРОТ
марк твен написал 03.04.2016 21:35
Народ, это ты и твой солитер, что ли?
Вперед!
Васек написал 03.04.2016 21:13
Дальноебы, вперед! Кардан вам в ж...пу! Не ssyte ... в бензобак!
Re: если не..., то обречена
Роман написал 03.04.2016 20:42
без если...
Обречена...
ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В РАБОТУ ЮВЕНАЛЬНЫХ ОРГАНОВ?
77777777 написал 03.04.2016 20:21
В который уже раз читаем в СМИ. Там девочки покончили жизнь самоубийством из-за побоев отчима, а там - из-за изнасилование отчимом. Ясно, что не слишком высоконравственная одинокая женщина с ребенком когда хочет "устроить себе жизнь", то скорее выбереет какое-нибудь мурло с прибором между ногами, чем спокойную жизнь дочери.
Так, может, нашим "защитникам детства" - ювенальщицам вменить в обязанности проверять жизнь детей в семьях, где мама недавно вышла замуж, а в отдельных случаях, при подозрении на жестокое обращение отчима с ребенком, просто изымать детей из таких семей? Мамаша еще нарожает, таким ехиднам дочери-подростки - скорее помехи и соперницы перед новым мужем, а отец может и не будет насиловать и избивать кровных детей?
Просто отобрать лицензии и оштрафовать на 100000 МРОТ
МЧС Рф написал 03.04.2016 19:40
Раскрыть комментарий
О характере протеста масс
Б.В. написал 03.04.2016 19:40
Тем же дальнобоям надо объединяться с другими протестующими и оппозиционными организациям - выступать сообща и массово.Ухудшения в стране идут медленно,без резких изменений,поэтому пипл не очень реагирует на призывы протестовать.Ну,а Москва - относительно сытый город,поэтому здесь в этом плане протест будет скуднее.На сегодняшний день протест населения - ютубно-диванно-смартфонный.Пипл еще не вызрел...
(без названия)
Вор Прохоров написал 03.04.2016 18:48
Так дальнобойщики или представители партий?
Re:
кляузник написал 03.04.2016 18:44
Стране задница полная и никогда это не кончится, пока у руля безбашенные и вороватые правители. пока народ не ПРОЗРЕЕТ и не начнет бороться за свои права, так и останемся РАБАМИ.
(без названия)
vv написал 03.04.2016 18:25
Ничего кроме грустной улыбки эта акция не вызывает.Во-первых,протест был малочисленным(всего то 200 человек),хотя по России дальнобойщиков тысячи,поэтому он не вызовет широкий общественный резонанс.Во-вторых ,как я и говорил,если дальнобойщики не дистанцируются от белоленточников и дадут перехватить протест либеральной шушере,то акция обречена на провал.Так оно и случилось.Теперь ничто властям не помешает объявить участников митинга провокаторами и слить негодование по-настоящему страдающих от системы Платон людей из-за всякого либального отрепья..Это печально.Что ж,е ли в стране не найдется здоровых сил,готовых повести за собой массы недовольных людей,то Россия обречена...
(без названия)
чук-гек написал 03.04.2016 18:07
Вот это массштаб! Дальнобойщики со всей России да плюс еще заемщики и аж( буду оптимистом)200чел.И это в 12 миллионной Москве. Браво!
(без названия)
,,,..азъ написал 03.04.2016 17:00
ДОЛОЙ ВЛАСТЬ ВОРА ПУТИНА !!!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss