Кто владеет информацией,
владеет миром

Против узника совести Курамшина и за решеткой осуществляются провокации

Опубликовано 04.04.2016 в разделе комментариев 1

тюрьма курамшин
Против узника совести Курамшина и за решеткой осуществляются провокации

Вадиму Курмашину полностью отказано в общении с волей, как и сами телефонные звонки. На сегодняшний момент он полностью переведен на строгие условия содержания, а многие письма от него и до него не доходят!

После провокации, которую организовали сотрудники администрации ЕС 164/4, когда в январе у него в камере провели незаконный обыск и нашли лезвия, ему вынесли очередное взыскание. Теперь он полностью изолирован в своей камере и может держать связь со своими близкими и соратниками только через переписку.

Напомним, как обстояло дело с последней провокацией. По словам Екатерины Курамшиной, супруги Вадима,  после их свидания во время нового года в камеру к Вадиму поставили тумбочку по бокам обклеенной обоями, а сверху она была обита клеенкой (прибита гвоздями). До 29 декабря данной тумбочки в камере не было.

4 января 2016 года в камере Вадима был проведен обыск. После обыска один из контролеров предъявил ему металлическую пластинку, сказав, что это лезвие от одноразовой бритвы, которое якобы контролер обнаружил с правого угла тумбочки. Мой супруг не видел извлечения этого предмета. Вадим осмотрел тумбочку – угол был не тронут, клеенка слева так и осталась прибита к тумбочке.

8 января 2016 года исполняющий обязанности начальника отряда взял с Вадима объяснительную. По настоянию Вадима, сотрудник прошел в камеру и убедился, что клеенка слева так и осталась прибита. Оторвав край, он ничего не обнаружил и ушел. В объяснительной Вадим изложил все обстоятельства дела. Он так же пояснил, что никогда не прятал лезвий, молотка, гвоздей и клеенки, а тумбочку в камеру поставили по указанию самого ИО начальника отряда совсем недавно.

Несмотря на все эти объяснения, администрация колонии ЕС 164/4 вынесла ему очередной выговор, который послужил причиной к ужесточению режима содержания. В результате целого ряда провокаций, последним из которых был этот январский незаконный обыск в камере в отсутствии самого заключенного, КУИС и спецслужбам удалось окончательно изолировать Вадима Курамшина, запретив ему даже телефонные звонки.

К тому же до сих пор существует опасность, что подобные провокации приведут к возбуждению новых уголовных дел, так как ранее подбрасывались пустые шприцы, ложки, а теперь вот и лезвия, ножи и режущие предметы. Поэтому в этой ситуации необходимо привлечение постоянного внимания общественности и правозащитных организаций к его ситуации. То есть нужны постоянные письма, запросы, телеграммы, звонки в администрацию колонии. Тем более, что мы можем и не узнать сразу о совершенных действиях против узника совести.

Более того, Вадим уже несколько месяцев тому назад подготовил доверенность на имя адвоката Жанары Балгабаевой, но она так и не дошла по почте! Мы предполагаем, что администрация колонии по указке КУИС МВД РК и сотрудников спецслужб попросту не выпустила текст доверенности из учреждения! Другого объяснения потери доверенности попросту нет.

Также затягивается процедура рассмотрения жалоб адвокатов и представителей Вадима Курамшина на вынесенные взыскания в Есильском районном суде Северо-Казахстанской области. Ситуация осложняется еще и тем, что закончились средства от премии имени Трарье, присужденной Вадиму Курамшину, и у семьи политзаключенного уже нет возможности отправлять постоянно адвоката для встреч с ним в колонии.

Международный комитет по освобождению Вадима Курамшина требует от властей Казахстана прекратить провокации в отношении известного правозащитника и политзаключенного с целью возбуждения против него новых уголовных дел и вынесения дисциплинарных взысканий. Также Комитет обращается ко всем правозащитным объединениям, политическим организациям и сочувствующим депутатам Европейского парламента выступить с заявлениями и соответствующими запросами в адрес правительства и министерства внутренних дел РК.

Международный комитет по освобождению Вадима Курамшина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Quuuk написал 04.04.2016 14:16
"Против узника совести Курамшина и за решеткой осуществляются провокации"
- Таки зачем его обзывать так! Может они и не 3,1416-дарас, а честный человек? Или мы уже полностью на язык еуропейской бб-сиськи переходим?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss