Кто владеет информацией,
владеет миром

На АвтоВАЗе после "недоборого сказочника" Андерссона воцарился окончательный Мор

Опубликовано 04.04.2016 в разделе комментариев 8

кризис позор сырьеваяимперия автоваз автомир
На АвтоВАЗе после "недоборого сказочника" Андерссона воцарился окончательный Мор

Николя Мор (Nicolas Maure) сегодня официально начал работу на ОАО «АВТОВАЗ» в должности президента, сообщает пресс-центр концерна. Напомним, предыдущий президент Бу Андерссон проработал на заводе три года. За это время он провел реструктуризацию компании, в том числе модернизировал производство. При нем вышел в свет ряд новых моделей, в том числе LADA XRay, которая была представлена 14 февраля. По данным СМИ, в вину Андерссону поставили убыток за 2015 год в размере 74 млрд рублей по МСФО, а также отказл от закупок российских комплектующих. 

Соответственно, главной задачей Мора станет переход на российские комплектующие с целью снижения стоимости автомобилей. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

- Ну и стоило ли менять одно заморское шило на другое французское мыло? - интересуется редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - убогое и непреодолимое низкопоклонство перед Западом, неверие в собственные силы и отсутствие амбиций, всё выразилось в этом кадровом решении (явно же сей Мор - прямая креатура "Рено"), да и как может вообще иностранец, без патриотической искорки, без желания повернуть стального коня против либеральтного ига - поднимать автопром, который только в СССР выходил на уровень экспорта и полмира снабжал автомобилями? по-моему это самое откровенное признание госкорпорацией своего бессилия - какие-то петровские буквально времена внешних управляющих настали... что, не нашлось ни одного отечественного директора, чтоб как в фильме "Директор" (только там ЗИЛ он поднимал, революционный матрос бывший) смог справиться с задачей государственной важности?! 


Материалы по теме:

"АвтоВАЗ" скоро скажет своё твёрдое "бу!" Андерссону

Михаил Делягин: "АвтоВАЗ" был фактически подарен конкуренту - Renault-Nissan



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Черному
GariK написал 05.04.2016 08:16
Вы бы, Дмитрий, поинтересовались почему Бу Андерссон отказался от российских комплектующих? И почему российские предшественники данного варяга так и не смогли вовремя выпустить ни т.н. "проект С",ни современный компактный кроссовер, ни универсал повышенной проходимости собственной разработки? Ведь именно эти модели так востребованы в народе. Кормили годами публику сказками про белого бычка. А теперь то да, будут запихивать в кузова Весты и X-рея дерьмовые отечественные гайки и болты - дело, конечно, пойдет на лад, продажи побьют все рекорды...
(без названия)
прохожу мимо написал 05.04.2016 07:15
'Полмира снабжали автомобилями...'О да!Бизнес по советски:сначало 3.14здим технологии,создаем унылое г..но,затем выдаем кредит бананово-людоедской республике,они покупают у нас за наши деньги(кредиты)это г..но и бегают с красными тряпками.После того как мы перестаем их кормить,бросают тряпки красные-нас проклинают и мы им прощаем(списываем долги).Шикарный бизнес план!Горбаться русский Ванька на дармоедов!
(без названия)
стоик291 написал 04.04.2016 15:19
АвтоВаз последние десятилетия - позор России?
Переводят ресурсы в дерьмо?
(без названия)
Саня написал 04.04.2016 14:48
То, что их отцы не допели... Мор пришел на ВАЗ!
одним словом беспредел
лексус написал 04.04.2016 14:46
ВСе смеетесь! Этот сказочник,взял и сжег всю техническую литературу ВАЗа,понимаете или нет,все разработки,новинки,которые с успехом применяются,там,но не унас. Более 500000 сжечь и никому дела нет!
Много чего попалили и понаграбили либералы. Научно-техническую библиотеку по такому же сценарию-чем сильнее тушили тем больше горело. Сколько десятков военных складов по взрывали и никому ни какого дела. Огромные Сталинские промышленные гиганты канули в лету. Остался только божественный, но так как он божественный отвечать ему как то не по божестки.
Re: татарин
truzadrott написал 04.04.2016 14:45
Кто сказочник, когда сжег? Изъясняйтесь понятнее, я ничего не понял.
(без названия)
Quuuk написал 04.04.2016 14:14
"убогое и непреодолимое низкопоклонство перед Западом, неверие в собственные силы и отсутствие амбиций"
- То таки главное какчество "отечественной" гав-нолигении и безумных вчонкиных...
(без названия)
татарин написал 04.04.2016 13:11
ВСе смеетесь! Этот сказочник,взял и сжег всю техническую литературу ВАЗа,понимаете или нет,все разработки,новинки,которые с успехом применяются,там,но не унас. Более 500000 сжечь и никому дела нет!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss