Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер блеснул знаниями экономического потенциала украинского "врага"

Опубликовано 04.04.2016 в разделе комментариев 14

украина кризис шахты коллапс либералы
Митя-премьер блеснул знаниями экономического потенциала украинского "врага"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев резко отреагировал на сравнение статистики смертности на шахтах России и Украины в ходе доклада главы Ростехнадзора Алексея Алешина на профильном совещании в Новокузнецке. "Чего нам с Украиной-то сопоставлять?" - воскликнул премьер, передает ТАСС. 

Таким образом он отреагировал на слова Алешина о том, что на Украине показатель смертности на шахтах на сегодня составляет почти 1,2 человека на миллион тонн добытого угля, а в РФ - 0,53. "Там (на Украине) ни промышленности, ни государства не существует", - сказал на это премьер. 

В свою очередь, Алешин пояснил, что привел данные по Украине за 2013 год. Тем не менее это существенно не изменило позицию Медведева. "2013 год? Значит, промышленность там была, а государства и тогда не было", - подчеркнул он. 

Диалог с Алешиным произошел во время поездки Медведева в Кемеровскую область, где прошло выездное совещание, посвященное вопросам состояния и перспектив развития угольной промышленности. С докладом на эту тему выступил министр энергетики России Александр Новак, сообщает сайт правительства.

Новак, в частности, сообщил, что в динамике производственного травматизма в угольной промышленности отмечаются позитивные моменты. 

"Смертельный травматизм в долгосрочной ретроспективе снижается как в абсолютных, так и в относительных значениях. В целом по отрасли число травм со смертельным исходом на 1 млн тонн угля снижено с 1993 года с 1 до 0,07, или в 14 раз. Уровень смертельного травматизма на шахтах в расчете на тысячу работающих стал ниже, чем в ряде других отраслей, - на 30% ниже, чем при добыче металлических руд и при морских перевозках. При этом удельные затраты на охрану труда в угольной отрасли самые высокие", - сообщил Новак. 

Глава Минэнерго: "На шахтах России сохраняются высокие риски возникновения крупных аварий" 

Несмотря на это, по словам министра, "на шахтах России сохраняются высокие риски возникновения крупных аварий". "Если посмотреть динамику смертельного травматизма прошлых лет, то явно видна цикличность аварий с большим количеством погибших. Основной причиной большинства аварий явились взрывы метана", - сообщил Новак. 

Он добавил, что после аварии на шахте "Распадская" в 2010 году был значительно ужесточен контроль соблюдения правил безопасности. В ноябре 2013 года утверждены новые правила промышленной безопасности для угольных шахт. 

"Тем не менее, как показала недавняя трагедия на шахте "Северная", основные причины риска смертельного травматизма не ликвидированы. Продолжают оставаться следующие вызовы и угрозы: наличие большого количества шахт, работающих в сложных горно-геологических условиях <&hellip> недостаточный уровень профессиональной подготовки занятых на подземных работах и членов вспомогательных горноспасательных команд; сокращение инвестиционных программ угольных компаний вследствие ухудшения их финансового положения", - сказал министр. 

"Особо опасные шахты" будут ликвидировать, как и полагали СМИ 

Специальная правительственная комиссия под руководством Аркадия Дворковича подготовила предложения по улучшению ситуации, сообщил Новак. В числе предлагаемых мер он назвал "продолжение работ по совершенствованию нормативной базы и технического регулирования по промышленной безопасности и охране труда", повышение "качества профессиональной подготовки занятых на подземных работах", увеличение объема средств, направляемых на финансирование предупредительных мер и обучение персонала в части обеспечения безопасности горных работ на шахтах и другие. 

Новак также сообщил, что Министерство энергетики предлагает создать комиссию по определению особо опасных шахт с целью их дальнейшего анализа и, возможно, ликвидации. 

"Министерство энергетики предлагает создать комиссию по определению шахт, осуществляющих добычу угля в особо опасных горно-геологических условиях, анализу их работы и по результатам анализа представить в правительство Российской Федерации предложения по их функционированию, в том числе с учетом анализа зарубежного опыта обеспечения безопасного ведения горных работ", - заявил он. 

Глава Минэнерго также отметил, что в России уже имеют "опыт поэтапной ликвидации особо опасных шахт". "Например, в Кузбассе на принципах государственно-частного партнерства уже реализуется утвержденная в июле 2015 года комплексная программа поэтапной ликвидации убыточных шахт, расположенных на территории городов Прокопьевска, Кисилевска, Анжеро-Судженска, переселения жителей с отработанных территорий", - проинформировал министр. 

Медведев кратко отчитался о ситуации с расследованием ЧП на шахте "Северная" в Коми 

В начале совещания Медведев напомнил, что 4 апреля исполняется "ровно 40 дней с момента трагических событий" на шахте "Северная" в Республике Коми. 25 февраля там произошел внезапный выброс метана, что повлекло два взрыва, обрушение породы и пожар. Четыре шахтера погибли, судьба еще 26 оставалась неизвестной, их объявили погибшими 28 февраля, после третьего взрыва. Спасательная операция была официально прекращена. Таким образом? трагедия унесла жизни 36 человек. Шахту было решено затопить. Глава Ростехнадзора Алексей Алешин ранее заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным, что причиной аварии стала "какая-то аномалия". 

"Семьям погибших была оказана материальная помощь, работа комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий продолжается", - кратко отчитался на эту тему Медведев. 

Напомним, что 18 марта на еще одной шахте в Коми - "Интинская" - после сообщения о пожаре были эвакуированы 55 горняков. В МЧС сообщали, что работа шахты приостановлена до особого распоряжения. 

14 марта в Кузбассе на шахте имени Ялевского произошло задымление: 78 горняков самостоятельно вышли на поверхность. 

Всего за последние пять лет в России произошло около 50 различных аварий на шахтах, сообщал Следственный комитет. Это заявление СК прозвучало в связи с началом судебных слушаний по делу о трагедии на кузбасской шахте "Распадская" в 2010 году. В ведомстве заявили также, что эти показатели говорят о необходимости изменить подходы к организации труда на подземных угольных предприятиях.

- Чем всегда умиляет Митя-премьер, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - это своей профессиональной осведомлённостью о состоянии экономики "врага", но как бы ему ни хотелось, промышленность, причём так же как и в РФ советская по времени создания, на Украине, в бывшей УССР всё-таки имеется, и о ней знают граждане пониже премьера рангом, это Криворожсталь, Кременчугский автозавод, ЗАЗ, "Стирол" и ещё десятки предприятий, находящихся в частных руках, чему либерал Медведев не может не радоваться (или печалиться? - капитализм на территории врага это благо или зло по его хитровыдуманной логике?), а так же и шахты, оборудованные и прорытые в "проклятом совке", так что срок амортизации как раз не сильно отличается от российских аналогов...


Материалы по теме:

А рубль-то опять падает, и не "на компромате" на Путина вовсе

Михаил Делягин создал петицию за отставку кабинета Медведева 

Путинские офшоры как сущность Песков не опровергает, но винит в их "засветке" ЦРУ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
косяк написал 05.04.2016 02:29
порох, кролик, герои незалежной
на стяку рыба всяка
вата написал 05.04.2016 02:25
цып, цып, цып
БАНДЕРРА, ШуХевич наш ХЕРОЙ!!"!
УРРРАААА!!! написал 05.04.2016 02:15
БАНДЕРРА, ШуХевич наш ХЕРОЙ!!"! слава Wittьке УРРРРАААА!!!! подождите, щчас выйму ***** америкоса изо рта и продолжу: СЛАВАА УКРАИНЕ, ням, ням, чмок, чмок, чмок, держите меня семеро, вай какая вкуснятина, слава обаме, черножопой обезьяне, слава, слава, слва..... ням ням ням
сукам, кто не понял из Witt, перевожу:
кароче написал 05.04.2016 02:06
да здравствует майдан, бандера и шухевич
Re: видно порошенко всех уничтожил
Witt написал 05.04.2016 01:24
"Глава Минэнерго: "На шахтах России сохраняются высокие риски возникновения крупных аварий"
Несмотря на это, по словам министра, "на шахтах России сохраняются высокие риски возникновения крупных аварий". "Если посмотреть динамику смертельного травматизма прошлых лет, то явно видна цикличность аварий с большим количеством погибших. Основной причиной большинства аварий явились взрывы метана", - сообщил Новак."
Тупые подземные роботы много сделали для уничтожения СССР, которое привело к их уничтожению... Таки пусть радуются своей победе...
"Идеал серых батька-атаман &#8211; главарь банды серых, обеспечивающий им возможность жить не работая, банальным грабежом. Серые достаточно тупы, чтобы не понимать, что нельзя все время делить и отнимать, не приумножая. Они искренне считают, что наконец-то избавились от &#171;слишком умных&#187; и теперь-то уж наведут свой &#171;серый&#187; порядок, гарантирующий им неограниченное, постоянное и полное удовлетворение их несложных физиологических потребностей.
Серые ничего не могут и не желают создавать. Их идея &#8211; неограниченное потребление. Поэтому серым не нужен порядок, им не надо государство. Стихия серых &#8211; анархичная махновская вольница. А черные тоже требуют подчинять свои интересы интересам державы. В этом отношении черные, куда более требовательны, чем белые, красные и уж тем более чем разноцветные. Для черных государство-нация является абсолютной ценностью. Серых же интересует возможность не работать, но иметь все, что может себе представить их убогое воображение, избавиться от разного рода начальников, а также от непонятных им &#171;умников&#187;, от которых толку никакого, а живут они почему-то лучше серейшего из серых, и зажить счастливой жизнью особи у которой горло переходит в прямую кишку, минуя желудок. Обязанности перед государством для серых обременительны.
Поэтому серые черных ненавидят. Они им подчиняются, когда черных много и они сильны. Но так серые готовы подчиняться всем (и красным, и белым, и цветным). Если же серые чувствуют за собой силу, черных они убивают с не меньшим наслаждением, чем любых других.
Украина &#8211; страна победивших серых. Более того, и украинские красные, и украинские черные, и уж тем более украинские цветные сами оказались серыми. Они только маскировались под иные расцветки, чтобы ловчее электорат окучивать, на деле же были абсолютно серыми.
Единичные вкрапления не серых на Украине редки и не влиятельны.
Украина внутренне непротиворечива. Артисты, писатели и ученые мужи, политики и консультирующие их эксперты, журналисты и генералы &#8211; все абсолютно серые. Только поэтому оказались возможны Иловайск и Дебальцево, 400-тысячелетняя история Украины и &#171;церковь&#187; Киевского патриархата, жалобы в ВТО на &#171;государство-агрессор&#187; за то, что оно неправильно торгует с &#171;жертвой агрессии&#187;, надежда на то, что крымчане &#171;образумятся&#187;, &#171;раскаются&#187; и вернутся на Украину, соседствующая с нескрываемым желанием тут же всех их &#171;раскаявшихся&#187; убить. Только украинский &#171;креативный класс&#187; может декларировать желание &#171;войти в Европу&#187; и при этом несколько лет подряд вести широкую публичную дискуссию о том, как их &#171;креативных&#187; замучило государство с его налогами. Многие вещи могут случаться только на Украине &#8211; в краю торжествующей серости."
http://oko-planet.su/politik/politiklist/316943-rostislav-ischenko-chernye-ne-pridut-04042016.html
видно порошенко всех уничтожил
укрыопатриоты молчат написал 05.04.2016 00:21
поэтому вызываю огонь на себя: "в" на украине все за*е*ись: свет, газ, тепло подорожали незначительно, всего в четыре раза, так что небесная сотня загибла незря
украйна - суперагрополе
мандюкинец написал 04.04.2016 23:23
ЗАЗ уже давно стоит, в краматорске нет автозавода, но есть крупные машиностроительные, на которых падение прозводства до 40 процентов из-за запрета хунты работать с Россией. шахты тоже валятся искуственно олигархами, ни копейки ***** не хотят вкладывать
(без названия)
анатоль написал 04.04.2016 23:11
дворник Митя не трогайте гамно оно и не будет вонять,гамно це украине
блиннн
гыы написал 04.04.2016 22:58
а, что здесь на форуме одни только "патриоты" украины? - то, что провозгласил Медведев, мы слышим в интернет-пространстве с первого дня победы фашистского путча в столице украины.
(без названия)
стоик292 написал 04.04.2016 22:16
Айфончик так натурально косит под придурка?
(без названия)
................... написал 04.04.2016 21:34
Медведев работает над планом уничтожения России.
/
вы ему льстите
(без названия)
В лад написал 04.04.2016 20:25
Этот тот самый случай, когда каждый суслик=агроном.
(без названия)
Конкистадор написал 04.04.2016 20:17
"Блеснула жопа с яйцами,
и океан затих."
Садко.
ого!
почти трезвый робот написал 04.04.2016 20:16
на Украине показатель смертности на шахтах на сегодня составляет почти 1,2 человека на миллион тонн добытого угля, а в РФ - 0,53. "Там (на Украине) ни промышленности, ни государства не существует", - сказал на это премьер.
---------
То есть в Медве-Путии аварий больше, а на Украине нет государства??? Получается, что Медведев работает над планом уничтожения России.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss