Кто владеет информацией,
владеет миром

Геноцид Крыма

Опубликовано 23.06.2006 в разделе комментариев 10

Геноцид Крыма
Казалось бы, есть такие места на земле, райские, где только жить да жить. Одно из таких мест - Крымский полуостров, курортная мечта, дивная сказка. Вот уж где люди должны бить рекорды долголетия! И тем не менее, за последние 12 лет количество жителей Автономной Республики Крым сократилось на 10%, или на 218 тыс. человек. Об этом свидетельствует данные Главного управления статистики в АРК.

Ежегодно количество крымчан уменьшается на 18 тыс., и на начало текущего года численность постоянного населения автономии составляет 1 млн. 975 тыс. человек.

Главное управление статистики в АРК называет позитивным изменением в демографических процессах Крыма увеличение средней продолжительности жизни - с 65,8 лет в 1994-1995 годах до 67,7 лет в 2004-2005 годах при снижении разницы между продолжительностью жизни мужчин и женщин. Хотя в европейских странах продолжительность жизни и мужчин, и женщин в среднем больше на 10-12 лет, чем в Крыму. А в странах Европы с аналогичными крымским природными условиями средняя продолжительность жизни уже перевалила за 80 лет. По этому показателю Украина находится на уровне таких стран как Таджикистан, Иордания, Алжир, Перу, Гондурас. 

Что же так отравляет жизнь крымчанам, что они расстаются с ней раньше, чем положено? Очевидно, что речь идет о снижении качества жизни, связанном с социальными и экономическими изменениями последних 15-ти лет. Люди стали хуже питаться, изменились условия труда, и тоже не в лучшую сторону. Платная медицина на Украине сегодня гораздо хуже по качеству, чем бесплатная советская. Зато резко выросло потребление алкоголя - при столь же резком общем снижении его качества. Появились и новые пороки общества, такие как наркомания.

Число больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных на душу населения на Украине на душу населения выше, чем в России (где дела обстоят тоже далеко не благополучно) в 2,5 раза, и приближаются к цифрам, зафиксированным в центральноафриканских странах. А по темпам распространения этой инфекции Украина находится на одном из первых мест в мире (только за январь - октябрь 2005 года на Украине официально зарегистрировано 10 812 новых случаев ВИЧ). И по этому показателю курортный Крым, конечно, занимает одно из первых мест на Украине.

Как отмечают крымские статистики, в возрастной структуре населения удельный вес лиц моложе трудоспособного возраста составил 15%, в трудоспособном - 62% и старше трудоспособного - 23%. Таким образом, почти каждый четвертый житель автономии - пенсионер, а вот ребенком является только один из шести. В принципе, показатель рождаемости на Украине является одним из самых низких среди стран Европы – 1,1 ребенок на одну женщину.

В целом в АРК средний возраст населения на начало года составил 40 лет против 35-ти лет в 1989 году. То есть в последнее время население постарело на 5 лет. При этом средний возраст мужчин составил 37 лет, женщин - 42 года.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Историку
НБ написал 27.06.2006 13:57
Не делайте вид, что не поняли, о чем речь. Статья написана на демографическую, а не на историческую тему, так что замечание рЫдакции вполне уместно. Крымские татары были сосланы еще в годы войны, а возвращаться в Крым стали в начале 90-х. В этом смысле они – «новая» община. Что же, если завтра 100 тысяч итальянцев переселятся в Крым, их тоже «новой» общиной назвать нельзя будет? Потому что некий Историк «доведет до нашего сведения» (самим-то нам откуда знать!) факт существования генуэзских колоний в Крыму?
Красный
Асканор написал 26.06.2006 16:56
, вы не ту трибуну выбрали. Здесь про Крым говорят.
А что говорят лишь то, что с ним плохо. О том, что это искренняя часть России говорит даже то, что и Россия и Крым вымирают, только Россия делает это чуть быстрее).
>>>
Историк написал 25.06.2006 13:14
для рЫдакции
>>>появляется абсолютно НОВАЯ община - крымских татар
Вы, вообще-то голову у себя иногда включайте, когда что-то пишите или говорите.
Каково: НОВАЯ община!
Если вам это до сих пор неведомо, то довожу до вашего сведения, что крымские татары - это один из КОРЕННЫХ крымских народов.
Наряду с греками, итальянцами, армянами, славянами, болгарами и др.
очковтирательсво
крымчанин написал 23.06.2006 22:28
Крым на 80 процентов - это сухая степь, где 60 лет назад только овцы паслись. Сейчас не пасутся. Временно. Привезенные сюда пролетарии из разных концов великой родины уже поняли, что сельское хозяйство здесь нерентабельно, убыточно. Исскуственно разросшиеся поселки тают закономерным образом. Это правильно, миграция необходима...
Сделал поиск в Гоогле - продолжительность жизни в России - 67,66 лет, немного меньше ,чем в Крыму , но выше чем в Украине (66,5)! Интересно, чем автор думал, или он всех за лохов считает. Напряженность подымает...
Видимо мы все по тихому вырождаемся :(
Поддержим Зюганова
Красный написал 23.06.2006 23:34
2008 год, от власти идет приемник Путина, от оппозиции Зюганов. И если мы все Геннадию Андреевичу поможем то он выйграет, я например раньше был против Зюганова, а после того как он всю шваль из КПРФ выгнал, я взял и вступил в партию, тем более пишет он очень правильно и инетересно, еженедельно Геннадий Андреевич встречается с творческими, рабочими, детскими организациями и коллективами, непосредственно работает с народом. Лохотрон можно организовать когда на выборы прийдет 40%, тогда в оставшихся можно ставить галочки за власть, а если все население прийдет на выборы, а потом на Красную площадь, то фальсификации сделать не смогут и Зюганов победит. Он раскрученный человек, его вся страна знает, как патриота своей Родины. А не ходить на выборы значит играть в лохотрон как Ъ играет, за него галочку за Путина ставят а он и радуется. И конечно позиция выдвигать Зюганова не моя личная а всех нормальных людей, я у многих членов КПРФ спрашивал, все за Зюганова. Присоединяйтесь до нашей победы осталось немного.
геноцид
рЫдакция написал 23.06.2006 10:52
и есть. За 12 лет 10 процентов населения. Вы полагаете, что темпы недостаточны для того, чтобы считать это геноцидом? Но ведь при таких темпах к концу столетия славянское население Крыма должно просто исчезнуть. Почему именно славянское? Да потому что 20 лет назад в Крыму на 99% жили именно славяне - русские, украинцы. Только во время горбачевской перестройки в Крым стали возвращаться татары. Сейчас из в Крыму, по разным подсчетам, около 250 тысяч человек.
Сосчитаем? Абсолютные потери неселения полуострова - 218 тысяч за 12 лет. Примерно за тот же период в Крыму появляется абсолютно новая община - крымских татар, числом около 250 тысяч человек.
Простая арифметика говорит, что славянское население за это период должно было сократиться без малого на полмиллиона.
Сокращения татарского населения не происходит, оно, наоборот, растет - с нуля до 250 тысяч.
Все эти выводы можно сделать, прочитав заметку и немного подумав самостоятельно.
Есть в России положительная динамика и многодетные семьи
Демограф написал 23.06.2006 10:24
.
http://www.contrtv.ru/common/1303/
.
Крым
И.М. написал 23.06.2006 11:46
Все знают, что Крым - территория России! Документ о передаче Крыма не был подписан - по этому он не действителен! Крым - это история России. Без Крыма нет России! Без Крыма - Россия полностью беззащитна. Это наш полный крах! Только паралич власти тормозит воссоединение! Пора кончать с этим спектаклем, пора руководству прыгнуть выше своей головы!
геноцид Крыма
american написал 23.06.2006 07:26
Эти цифры говорят лишь о том, что в Крыму наблюдается та же негативная демографическая тенденция и с тем же набором причин, что и в России. Но, похоже, автор хочет внушить мысль, что геноцид осуществляется в отношении русской национальности. В таком случае, чтобы не быть голословным, автору следует дать аналогичные сведения отдельно по русским, украинцам и татарам, и указать, хотя бы в общих чертах, механизм осуществления такого геноцида. Ведь речь идет о серьезном преступлении против человечества.
American’у
НБ написал 23.06.2006 08:56
Вы требуете объективности – будьте же сами объективны.
«…чтобы не быть голословным, автору следует дать аналогичные сведения отдельно по русским, украинцам и татарам, и указать, хотя бы в общих чертах, механизм осуществления такого геноцида».
Положим, сделает автор то, чего Вы требуете, и даст «аналогичные сведения отдельно по русским, украинцам и татарам» (если они у него есть: он ведь опирается на источник – данные Главного управления статистики Крыма; а там статистика дана отдельно по национальным группам?). Тут же найдется бдительный борец с российской ксенофобией, который обвинит его в разжигании национальной розни.
А «механизм» он «в общих чертах» «указал» (цитирую): «Что же так отравляет жизнь крымчанам, что они расстаются с ней раньше, чем положено? Очевидно, что речь идет о снижении качества жизни, связанном с социальными и экономическими изменениями последних 15-ти лет. Люди стали хуже питаться, изменились условия труда, и тоже не в лучшую сторону. Платная медицина на Украине сегодня гораздо хуже по качеству, чем бесплатная советская. Зато резко выросло потребление алкоголя - при столь же резком общем снижении его качества. Появились и новые пороки общества, такие как наркомания».
В одном могу упрекнуть автора: не надо, описывая стихийные демографические процессы, называть это геноцидом – понятие «девальвируется». Но утверждения, что «геноцид осуществляется в отношении русской национальности», в тексте нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss