Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинофилия как норма: а Ольга ли виновата?

Опубликовано 04.04.2016 в разделе комментариев 9

беспредел регионы фемида кризис силовигархия курск
Путинофилия как норма: а Ольга ли виновата?

Депутата Курской областной думы Ольгу Ли, обвинившую Путина в заговоре против народа и ставшую фигурантом двух уголовных дел - об экстремизме и клевете, - вызвали на допрос в Следственный комитет. 

"На 6 апреля на 12:00 мск она вызвана в следственное управление СК по Курской области в отдел по расследованию особо важных дел", - рассказал ТАСС адвокат Роман Лылзов, отметив, что письменной повестки не вручалось, а о вызове стало известно со слов следователя. 

Как сообщается, депутат намерена в среду, 6 апреля, обжаловать в Ленинском районном суде Курска постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела о клевете в адрес судьи. Далее ее защита намерена обжаловать и возбуждение второго дела, когда получит на руки соответствующее постановление. 

"Позиция защиты однозначна: два уголовных дела абсолютно незаконны и не имеют под собой никаких оснований, поскольку во всех обращениях Ольга Ли высказывает свое личное мнение", - настаивает адвокат. Он полагает, что личные высказывания его подзащитной не могут содержать признаков какого-либо преступления. 

По версии следствия, в опубликованном парламентарием на ее странице в социальной сети "ВКонтакте" печатном тексте обращения и обнародованных в интернете видеофайлах с видеозаписями ее выступлений содержатся высказывания, "направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы". 

В СК полагают, что в обращениях Ольги Ли содержались обвинения в совершении особо тяжких преступлений в адрес сотрудников прокуратуры и судей. Известно, что депутат облдумы регулярно критикует областную и федеральную власть, но никаких уголовных дел против нее не возбуждалось, пока она не начала критиковать президента страны и поддерживать позицию Украины в крымском вопросе. Также она заявила о намерении баллотироваться в Госдуму. 

В начале марта Ли выложила на YouTube ролик, в котором заявила, что проводимая Путиным внешняя и внутренняя политика привела к краху финансовой системы России и подавлению правового государства. Также она обвинила президента в "преступном заговоре против собственного народа" и "пропаганде насилия", заполнившей государственные телеканалы. Рейтинг Путина в Курской области она оценила в 25%.

Когда против нее было возбуждено первое дело, Ли заявила: "Я высказала свои оценочные суждения, на которые имею право. Я была готова к проблемам и буду их решать по мере поступления».

Отметим, что в свете офшорных схем, с помощью которых наполняется "кошелёк Путина" (где задействованы и такие профблюстители закона, как замминистра МВД) - всё, что было сказано Ольгой Ли - не требует доказательств, а лишь дополняет ею сказанное в части отягчающих вину Путина обстоятельств. Действительно группа, - тут следствие не ошиблось, - преступная группа лиц, представителей клана силовигархии, во главе с президентом не только подорвала экономическую стабильность в стране, но и нажилась на этом многомиллиардно. Причём нажилась именно на газе и нефти, которые украла у народа России. Ольга Ли ещё мягко выразилась в своём обвинении...  


Новости по теме:

А рубль-то опять падает, и не "на компромате" на Путина вовсе

Курского депутата Ольгу Ли, раскритиковавшую Путина, хотят судить дважды



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жить стало веселей
Рашпиль написал 05.04.2016 09:51
Уважаемое руководство РФ. Благодарим вас за ваш нелегкий галерный труд. Благодаря вам, мы стали жить еще лучше, еще веселей.
Российский отдел списка Форбс.
Re: Нароооод !!!! Ты хде ето ??? Ну-ка вылезай , для тебя человек старался !
-+-+-Светослав-+-+-+-+-+ написал 05.04.2016 09:31
Нет народа, не кричи. Израсходован в борьбе за дело ымперии и камунизьма. Есть 89%-ная послушная биомасса из отпрысков палачей, стукачей и вертухаев ))
.
Re: а чо сразу минусы то
093485 написал 05.04.2016 09:31
Тебе, пархатому, самому не мешало бы изъясняться на внятном русском языке, а не на том жидовском жаргоне, на котором ты кропаешь свою еврейскую херню.
(без названия)
т написал 05.04.2016 08:45
Если Римская империя шла к своему краху долго.
Россия после 90 годов не успев родиться уже катится
к своему банкротсву. Ибо власть сошла с ума,
кроме доллара в голове у не больше за душой ничего нет.
А это конец любой власти, как бы она не тужилась. реприссиями
ее не удержишь. А бороться со взглядами и мыслями, которые не
устраивают власть чиновников, и возбуждать уголовные дела эта тупость и сумашествие власти. А действует она так, потому что знает, что не права,
а посему надо все население как при Сталине держать в страхе.
Глупая и бездарная власть.
а чо сразу минусы то
ну таки да написал 05.04.2016 00:46
Раскрыть комментарий
а ЧТО ???
Гаденыш написал 05.04.2016 00:33
Давайте проведем публичные слушания с трансляцией без купюр по телевидению. С выступлением всех сторон и тогда правда прояснится наилучшим способом. И на этом примере будет доказано или власть у нас за народ или гнать ее поганой метлой. По моему это должно устроить и обвиняемую и обвинителей и народ. Нароооод !!!! Ты хде ето ??? Ну-ка вылезай , для тебя человек старался !
Сноуден вам в помощь
ну таки да написал 04.04.2016 23:12
Раскрыть комментарий
(без названия)
............ написал 04.04.2016 22:27
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик292 написал 04.04.2016 22:23
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss