Кто владеет информацией,
владеет миром

Работяг довели, вышли они на митинг из-под земли!

Опубликовано 05.04.2016 автором Игорь Сморгонский в разделе комментариев 12

митинг метрострой окп
Работяг довели, вышли они на митинг из-под земли!

Терпение лопнуло

2-го апреля около 11-00, под аккомпанемент моросящего весеннего дождя, хмурое Московское небо и такие же сотрудники очень внутренних дел наблюдали аккумулирование работников Московского метрополитена имени Владимира Ильича Ленина на площади Краснопресненской заставы. Скульптуры героев революции 1905 года «наблюдали» за тем, как герои 2016 года разворачивали флаги и транспаранты. Эти люди устали молчать, и не наплевать на безопасность движения поездов, и конечно, им надо кормить свои семьи. Ещё не сознательно, но уже на инстинктах пролетарий-метрополитеновец встаёт на путь борьбы за свои права.

…Недавно была проведена Специальная оценка условий труда (СОУТ), по итогам которой формально, на бумаге, был массово снижен класс опасности и вредности рабочих мест метрополитеновцев. Хотя в реальности никаких изменений не произошло.

В подземке идут сокращения, вынуждающие метрополитеновцев работать за себя и «за того парня». А, например, Отдел технического контроля был полностью закрыт и его квалифицированные работники распущены. При этом, передача функций технического надзора за сторонними организациями в метрополитене не налажена, «тех. окна» бесполезны.

«Количество новых сотрудников администрации растет так, что недавно Метрополитен был вынужден обзавестись третьим зданием управления, но уровень их компетенции все ниже и ниже, - рассказывает Николай Гостев, председатель первички независимого профсоюза метро Этой акцией мы хотим привлечь внимание начальника Московского метрополитена Дмитрия Владимировича Пегова к тому, что хаоса в подземке все больше и уже назрели радикальные реформы».

Также работники метрополитена потребуют индексации заработной платы, которая не производилась с июня 2014 года. И введение системы медицинской реабилитации и выплат компенсаций при потери здоровья, приводящей к отстранению от работы.

Митинг

Собравшиеся более 100 человек, несмотря на холодную погоду и неудачное время и дату митинга (в это время шло «технологическое окно» на Арбатско-Покровской линии, и ночные смены инфраструктуры заканчивают работу в шесть утра), активно поддерживали выступающих, приводя всё больше примеров вопиющего безобразия. Не остались в стороне и коммунисты ОКП, раздававшие листовки и газету «Красный Локомотив», выступил товарищ Серёгин С.И.

Было озвучено очень много наболевших проблем, главная из которых- эконмическая эксплуатация трудящихся!

Но профсоюзные лидеры метрополитена плохо пока понимают, что экономика без политики это всадник без головы, скачущий в неизвестном направлении.

«Политика-есть концентрированное выражение экономики», и этот тезис В.И.Ленина, как всегда точен, актуален и гениален по сути своей! И пока его не осознает пролетариат и его профлидеры, грош цена их борьбе.

 



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ее написал 06.04.2016 21:02
сильно однако сомневаюсь-что в москве есть пролетарии!
(без названия)
Вор Прохоров написал 06.04.2016 13:56
Сообщаю городу и миру что ПЕГОВ БЕЗДАРЬ, как руководитель московской подземки и в КОНЦЕ ГОДА МОСКВУ ЖДУТ
трудности в части приобретения билетов. ДУБИНА ПЕГОВ НЕ МОЖЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ РЕМОНТ АВТОМАТОВ ПО ПРОДАЖЕ БИЛЕТОВ.
В метро можно подхватить всякую заразу от ИГИЛ-байтеров.
доктор Пилюлькин написал 06.04.2016 09:47
ИГИЛ-байтеры носители массы опасных заразных заболеваний. Тут вам и гепатит,и туберкулез,и масса других инфекций.,вплоть до лепры. Да заразиться от них вшами и чесоткой, как два пальца!Вагоны битком набиты этими
образцами биологического оружия. Это гибридная война,для народозамещения! Тихо,спокойно,надежно. Вообщем,здоровьица вам,дорогие россияне. Ну,и русские тоже! Берегите себя! Искренне ваш доктор Пилюлькин!
(без названия)
артур1 написал 05.04.2016 18:25
Не думаю, что не осознает пролетарий о том, что "Политика-есть концентрированное выражение экономики".
Организованной и сплачивающей силы в лице партии.
КПРФ весь ушел во власть и ему не до деятельности среди масс и пролетария.
Собакин и до метро добрался.
Андреев+ написал 05.04.2016 17:39
Правдолюбченко написал 05.04.2016 10:04
Профсоюзная активность - единственный путь чего-то добиться от буржуев и бюрократов.
.
Нет. Еще эффективней были оранжевые революции на Полудуркаине и в Грузии. Тогда они реально испугались и мы все стали жить лучше.
Странно, что такое происходит в метро. Я думал, там деньги лопатой гребут.
(без названия)
Вор Прохоров написал 05.04.2016 15:54
Мудак Пегов не знающий ДЕЛА наплодил муеву кучу проверяющих, диспетчеров, контролеров и прочей муяты.
Если что-то случается то бездарные пеговские *****-бездельники не знающие дела, начинают ибать мОзги
по телефону, мешая работать,- ну что там, ну как там, что сломалось, что не работает, вы какие меры предпринимаете, а какого года оборудование, а какой у него инвентарный номер, а когда поступил вызов,
а кто принял вызов,а в журнале тех. осмотров есть записи, а срочно снимите копию с журнала тех. осмотров,
а как ваша фамилия, а кто старший механик, а почему вы так долго ехали,... этих пеговских мудельеро и нах
послать невозможно из-за ИХ словесного поноса безмозглых дилетантов.
Ставлю рупь против ста, что к концу года пассажиры будут иметь проблемы, вплоть до поломанных в давке ребер
при покупке билетов Но очередного ***** Пегова переведут с повышением, как и уголовника Беседина.
(без названия)
антилиберал написал 05.04.2016 15:43
От экономических требований к политическим - единственно важная и актуальная задача российского пролетариата, конечно, объединенного всероссийским профсоюзом!
Увидев такой пример, за ним потянутся и другие слои
эксплуатируемого народа. Исторически, это не отвратимо.
Re:
Evahumat написал 05.04.2016 14:22
Пустоголовые роботы пропили СССР, Социализм - таки чего они могут требовать? Опохмелку и закуску? Если они и сами не знают - пусть спросят у бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных... То таки да...
(без названия)
яя написал 05.04.2016 12:15
политические требования наверняка осознают, но пока боятся. Законы, принятые этими для своей охраны милицией и ФСБ, пока пугают народ. Но понимание придет очень быстро, ситуация сама развивается.
О протесте и эффективности
Б.В. написал 05.04.2016 11:48
1.Но профсоюзные лидеры метрополитена плохо пока понимают, что экономика без политики это всадник без головы, скачущий в неизвестном направлении.
«Политика-есть концентрированное выражение экономики», и этот тезис В.И.Ленина, как всегда точен, актуален и гениален по сути своей! И пока его не осознает пролетариат и его профлидеры, грош цена их борьбе.
==========================================================================================================
Полностью поддерживаю автора!
Вселяет надежду лишь то,что сие мероприятие и многие другие по всей стране - ростки именно настоящего политического протеста.Пока народ и протестующие озвучивают свои узкоиндивидуальные требования и узкокорпоративные,но никак не широкогосударственные и общие. Пока не дозрели... Не дозрели до понимания того,что от устройства высшей политической системы и институтов государства зависит их маленький интерес.
Но процесс пошел.Протестующим и населению нужны знания и активисты.Если для последних все несколько опасно,то знания можно черпать в интернете на подобных площадках,есть много информации на YouTube.
Прекрасная консолидированная оппозиционная площадка - МЭФ.Его статус и популярность в массах растет.
2.«Количество новых сотрудников администрации растет так, что недавно Метрополитен был вынужден обзавестись третьим зданием управления, но уровень их компетенции все ниже и ниже, - рассказывает Николай Гостев, председатель первички независимого профсоюза метро Этой акцией мы хотим привлечь внимание начальника Московского метрополитена Дмитрия Владимировича Пегова к тому, что хаоса в подземке все больше и уже назрели радикальные реформы».
========================================================================================================
Аналогичная ситуация с ростом административного аппарата есть и в других московских предприятиях жизнеобеспечения города.При одновременном дефиците работников в исполнительных структурах,которые и делают всю реальную работу.При кампаниях по сокращениям, по последним наносится больший удар.Штат,зачастую,специально накачивают балластом,чтобы при сокращениях сохранить СЕБЯ И ОСНОВНУЮ БАНДУ..
Это гос-во рассказывает об эффективности,но само чудовищно неэффективно!Один с сошкой и семеро с ложной - актуально как никогда...
ПЕЧАЛЬНО, ЧТО ПРОЦЕСС ПРОЗРЕНИЯ МАСС ИДЁТ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО И ФОРМИРОВАНИЕ ИМИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К УПРАВЛЯЮЩЕМУ СТРАНОЙ КЛАССУ ПОКА НЕ ФОРМИРУЕТСЯ,ОГРАНИЧИВАЯСЬ УЗКИМИ ЛОКАЛЬНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ О СОХРАНЕНИИ РАБОТЫ,НИЩЕНСКОЙ ЗРЯПЛАТЫ,ПРОЧИХ "ПРЕЛЕСТЕЙ",О КОТОРЫХ ЗНАЮТ И ВИДЯТ,НО НЕ ОЗВУЧИВАЮТ ИХ...
Вообще-то на метро выделили
триллион р. написал 05.04.2016 10:15
всюду толпы полицаев, толпы же гастербаев-уборщиков,от которых только грязь.На входе толпы контролеров. И хаос и ужас!
Профсоюзная активность -
Правдолюбченко написал 05.04.2016 10:04
- единственный путь чего-то добиться от буржуев и бюрократов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss