Кто владеет информацией,
владеет миром

Совбез ООН критикует Россию за то, что надо как раз хвалить

Опубликовано 05.04.2016 в разделе комментариев 10

Совбез ООН критикует Россию за то, что надо как раз хвалить

В пятницу в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось заседание Совета Безопасности ООН «по формуле Аррии», посвященное ситуации с правами человека в Крыму, сообщает Центр новостей ООН. В нем приняли участие представители 50 государств-членов ООН. Из числа членов самого Совета Безопасности ООН были представители 11 государств. На заседание не пришли делегации России, Венесуэлы, Анголы и Китая. 

Заседание «по формуле Аррии» носило закрытый характер. На встрече с журналистами Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко рассказал, что речь шла о нарушениях прав человека в Крыму в результате «аннексии» Крыма. По этому вопросу выступили более 30 постоянных представителей государств при ООН. 

О грубейших нарушениях прав человека в Крыму рассказали также Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн и представители правозащитных организаций. В их числе были «Хьюман райтс вотч» и «Фридом хаус». 

Говоря о конкретных нарушениях прав человека, Владимир Ельченко напомнил, о том, что на полуострове «проводится фактически принудительная паспортизация». По его словам, жителей полуострова вынуждают получать российское гражданство, поскольку без российского паспорта они не могут получать медицинскую помощь, устроиться на работу, поступить в университет, купить машину и т.д. 

Он сказал, что в Крыму отсутствует свобода прессы. «Закрыты практически все крымско-татарские ТВ, радио, газеты. Остались только две газеты, но им запрещено употреблять слова оккупация и аннексия», - отметил посол. 

Он подчеркнул, что цензура распространяется даже на литературу. По его словам, на полуострове возродили термин советских времен «запрещенная литература». Владимир Ельченко рассказал о преследованиях представителей крымских татар, о намерении объявить Меджлис крымско-татарского народа экстремистской организацией.


От редакции: Интересно, что это за заседание Совета безопасности без участия двух постоянных членов СБ ООН? Зато на "заседании Совета Безопасности" выступил Мустафа Джемилев, представляющий, судя по всему, сам себя.

Итак, чудовищиные нарушения прав человека в Крыму:

- выдают российский паспорт;

- остались только две газеты, и тем запрещено употреблять 2 слова;

- появилась "запрещенная литература";

- преследуют крымских татар и вот-вот запретят меджлис.

Эти зверства, конечно, не идут ни в какое сравнение с тем, что было в Крыму на Украине и есть сейчас на тех частях Украины, которые остались под управлением Киева. Скажем, такие проявления свободы и демократии, как сожжение в Одессе людей живьем или убийства без суда нескольких тысяч граждан по подозрению в симпатиях к сепаратистам.

В Крыму, например, настолько сильно принуждали людей к получению российского паспорта, что они стояли в очередях даже ночами и готовы были платить взятки, лишь бы получить. Так сильно не хотели.

Иное дело во время украинского управления, когда получение российского паспорта считалось серьезным правонарушением, и грозило судом и наказанием. 

Другое дело зверства российского режима - медицинскую помощь оказывают, причем, в отличие от Украины, бесплатно, но требуют полис о медицинском страховании. В США, Великобритании и Германии, видимо, не требуют? Ну а полис ОМС почему-то выдается только гражданам РФ, не то что в странах ЕС, где его выдают всем кому попало... Кстати, по украинскому паспорту можно получить медицинскую помощь, как и по любому другому, в соответствии с межгосударственным соглашением - то есть точно так же, как на территории Украины получить помощь с российским паспортом. Но с российским полисом ОМС, разумеется, проще. Ужос!

Сотни граждан Украины учатся в крымских университетах. Что интересно, по украинским паспортам. И, кстати, правдами и неправдами пытаются получить российское гражданство. Им нередко отказывают. Я думаю, напрасно. Но с российским паспортом, конечно, проблем меньше - образование бесплатное только для граждан. 

Почему нельзя в России купить машину по украинскому паспорту? Откуда такая новость? Другое дело, что зарегистрировать машину в Крыму можно только в случае документа о легальном проживании в РФ.

Это довольно странно, если человек не желает приобретать гражданство РФ, и при этом хочет пользоваться всеми правами российского гражданина. Ну не  хочешь быть гражданином РФ, противно тебе - так и не пользуйся. Но ведь в получении гражданства никто не ущемляет, тоже получай и пользуйся... Никто, кстати, в РФ не запрещает иметь двойное-тройное, хоть десятирное гражданство. Это на Украине нельзя. То есть это Украина принуждает своих граждан к выбору, а Россия на украинское гражданство не покушается.

Что касется крымско-татарского ТВ, газет, журналов, книг и так далее. Это ведь в украинский период все это выходило, фактически, подпольно - статус украинского языка был монопольным. Сейчас крымскотатарский язык в Крыму государственный, можно совершенно законно выпускать, что требуется. Если господин Ислямов, бывший владелец крымскотатарского ТВ, сейчас организует диверсии против Крыма, наверно этому преступнму элементу не позволят держать телевидение в республике, которую он лишил электроэнергии? Хотя тоже - пусть приезжает, доказывает в суде, что он не террорист, и если докажет, думаю, никто не сможет ему помешать вести телевизионный бизнес. 

Кстати, ФОРУМ.мск тоже зарегистрирован на Крымском полуострове, но никто не запрещает нам употреблять разные слова, даже такие как "оккупация" и "аннексия". Вот, употребляем же... Кстати, ранее сообщалось, что по редакциям ходят сотрудники ФСБ и что-то там запрещают. Свидетельствую: до нашей редакции ни один сотрудник пока не дошел. Несмотря на то, что об аннексии Крыма я говорил намного раньше многих.

Насчет запрещенной литературы. Несколько лет назад, прямо в центре Севастополя я купил хорошо изданный на Украине, вполне легально, экземпляр "Майн Кампф" небезызвестного Гитлера. Подозреваю, что приобретение, равно и издание подобной литературы невозможно ни в одной из постоянных стран-членов СБ ООН. На Украине - можно. В Крыму теперь нельзя. Я считаю, что это действительно ограничение свободы, поскольку мне, например, по роду занятий желательно знать, о чем писал Гитлер в своем программном сочинении. Российский законодатель счел иначе, что делать. Собезъянничали с "цивилизованного мира". Возможно, имели основания - скажем, на Украине идеи Гитлера и прочих идеологов нацизма приобрели большую популярность. И вот я думаю - некоторое ограничение в бывшем украинском Крыму хождения идей Гитлера - это плохо или хорошо?

Тоже самое касается идей радикального ислама, ряд книг, излагающих эти идеи, тоже запрещен в России. Ограничение распространения идей радикального ислама среди крымскотатарского народа - это хорошо или плохо, в первую очередь для самого народа? Это интересно, запад воюет с Исламским государством, с другими радикальными исламистскими движениями, но противится ограничению в распространении их идей? Это раздвоение сознания уже обходится в сотни и тысячи жизней, и слава богу, пока не в Крыму. 

Что до "преследований крымских татар" - ни одного татарина не преследовали за то, что он татарин. Преседуют за конкретные правонарушения, причем всех - русских, украинцев, армян, греков и, естественно, татар. Российское правосудие далеко не безгрешно, оно просто уродливо в ряде своих проявлений. Но вменять ему этнические чистки... Большинство пострадавших от российского правосудия все равно русские. И меджлис если запретят, то именно за экстремизм и пропаганду терроризма (напомню, что номинальный глава меджлиса Чубаров принимал участие в теракте - подрыве линии электропередачи в Херсонской области), а не за то, что он крымскотатарский. 

Вообще странная позиция СБ ООН. Вместо того, чтобы пинать Россию за реальные вещи, и есть за что, и пинать было бы на пользу, выискивают какую-то полную ерунду, которая кроме смеха и раздражения ничего вызвать не может. С такими "друзьями" и врагов не надо. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Иес написал 11.04.2016 00:57
Данила
Россия поступила с Украиной как большой гадкий подлец,который сначала подарил подарок, потом поставил кучу подписей ,заверений, что это подарок принадлежит Украине, а через 20 лет ворвался в чужой дом и отобрал подарок с криками "Это мое всегда было!" Какой то политический и международный идиотизм за который бьют в морду и наказывают! Ну уж точно рвут всякие отношения!РФ - страна бандитов и идиотов!
___________________________________________________________
Психически ненормальных " политиков" надо сдерживать и наказывать на международном уровне. А маргиналы:параноики-коммунисты превратились в верных слуг преступного Кремля!
Ответить
(без названия)
Антидемократ-2 написал 07.04.2016 16:19
"Кстати, ФОРУМ.мск тоже зарегистрирован на Крымском полуострове, "
А
http://www.cy-pr.com/
показывает
адрес сервера: 144.76.202.36
Сервер расположен в: Германия
"Он подчеркнул, что цензура распространяется даже на литературу."
Недавно на Украине запретили книги русских авторов
http://lifenews.ru/news/159047
Ответить
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СЛЕПОТА СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН
ИКС написал 07.04.2016 12:08
Совет Безопасности ООН не волновало и не волнует применение на Укране против мирного населения ДНР и ЛНР мощных орудий, фосфорных и касетных бомб, а также не волнует и применение химического оружия в Сирии бандами ИГИЛ-овцев, заботливо опекаемых Эрдоганом.
Совета Безопасности ООН равнодушен к жестокому геноциду русского населения, проживающему в Украине и очень озабочен паспортизацией населения, проживающего на территории российского Крыма.
http://ria.ru/radio_brief/20160406/1403744676.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners
Ответить
Re:
агент Путина написал 05.04.2016 18:36
Зачетная статья. Не ожидал от Анатолия. Я всегда говорю, что человек может обернуться неожиданной стороной.
Ответить
(без названия)
рука по клаве написал 05.04.2016 17:32
Нельзя ли серверок перенесть куда-нить в иноземье? Оно как-то спокойнее будет для комментирующих, перо свободней будет по бумаге двигаться.
Ответить
хвалить?
трей написал 05.04.2016 16:38
Сегодня в Крыму нашли сожженое тело пропавшего ранее крымского татарина. Так там расправляются с несогласными.
Ответить
СВОИМИ ИМЕНАМИ
чукча написал 05.04.2016 16:31
Украина убежала из Союза, Крым убежал из Украины.
Ответить
(без названия)
Иес написал 05.04.2016 16:23
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
стоик292 написал 05.04.2016 16:16
Крым был, есть и будет СЛАВЯНСКИМ?
Сионисты Крым не получат.
Когда сионисты убили Сталина, который отказал передать им Крым?
Ответить
(без названия)
Evahumat написал 05.04.2016 14:06
"Он подчеркнул, что цензура распространяется даже на литературу. По его словам, на полуострове возродили термин советских времен «запрещенная литература». "
- Таки почему этот фашистский ублюдок, забыл сказать о том, что ан с-ном к-лагере "юкрейнистан" запрещают фильмы смотреть? Таки это потому, что он - оонист!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss