Кто владеет информацией,
владеет миром

США пока отказываются признать свое поражение в Ираке

Опубликовано 23.06.2006 в разделе

США пока отказываются признать свое поражение в Ираке
Сенат конгресса США сегодня отверг законопроект и не имеющую обязательной силы резолюцию, которые призывали администрацию приступить в обозримой перспективе к выводу американских войск из Ирака. Оба документа были подготовлены членами верхней палаты от оппозиционной демократической партии. Среди тех, кто предложил эту поправку, - бывший кандидат в президенты США Джон Керри.

Законопроект предусматривал возвращение на родину из Ирака всех боевых частей США к 1 июля следующего года. Резолюция же не содержала крайнего срока вывода американского воинского контингента. В ней лишь выражалось мнение о необходимости прекратить рассматривать нынешнюю операцию в зоне Персидского залива как миссию с "открытой датой".

Особого внимания заслуживает то, что сенаторы открыто стали говорить поражении США в Ираке и даже о капитуляции. Выступая перед голосованием в сенате, лидер его республиканского большинства Билл Фрист заявил, что "капитуляция не является решением проблемы". В свою очередь, лидер сенатского демократического меньшинства Гэрри Рид обвинил республиканцев в том, что они бездумно поддерживают "провалившуюся" политику президента Дж.Буша в Ираке. Там "давно пора сменить курс" и "положить конец" не имеющим временных рамок обязательствам главы Белого дома, считает Г.Рид.

На заседании в четверг сенаторы при 13 голосах "за" и 86 "против" отказались принять соответствующую поправку к проекту оборонного бюджета США на следующий год. С марта 2003 года, когда американцы начали силовую операцию по свержению режима Саддама Хусейна, в Ираке, по официальным данным, погибли свыше 2 500 военных США и до 50 тысяч иракцев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss