Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет Федерации утвердил Юрия Чайку

Опубликовано 23.06.2006 в разделе комментариев 2

Совет Федерации утвердил Юрия Чайку
Совет Федерации на заседании в пятницу утвердил Юрия Чайку на посту генерального прокурора России, что, в целом, не вызывало никаких сомнений. Операция по утверждению генрокурора была проведена по старой, но надежной схеме: президент молчит, в СМИ называют экзотические фигуры вроде вице-спикера Слиски, после чего предлагается более-менее адекватная персона, которая на фоне других обсуждаемых "кандидатов" выглядит бесспорной.

На заседании 2 июня верхняя палата российского парламента освободила генерального прокурора России Владимира Устинова от занимаемой должности. Кандидатуру Ю.Чайки, который является министром юстиции с 1999 г, на пост генпрокурора внес в Совет Федерации президент РФ. Согласно Конституции РФ, назначение на должность и освобождение от должности генерального прокурора РФ относится к ведению Совета Федерации.

С точки зрения аппаратной интриги непонятно, является ли назначение министра юстиции генпрокурорм повышением или нет. Должности, в целом, равнозначные, и все зависит о того, кто в данный момент их занимает. В последнее время генпрокурор явно был сильней министра юстиции, который терялся в его тени. Но с назначением на "сильное" место более слабого может автоматически ослабить саму позицию генпрокурора. Следует также посмотреть, кто будет предложен на пост министра юстиции. Если это будет близкий к президенту человек, например, Д.Козак, то вес и влияние могут снова, как уже бывало, сместиться от генпрокурорского кабинета к минюстовскому.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поддержим Зюганова
Красный написал 23.06.2006 23:31
2008 год, от власти идет приемник Путина, от оппозиции Зюганов. И если мы все Геннадию Андреевичу поможем то он выйграет, я например раньше был против Зюганова, а после того как он всю шваль из КПРФ выгнал, я взял и вступил в партию, тем более пишет он очень правильно и инетересно, еженедельно Геннадий Андреевич встречается с творческими, рабочими, детскими организациями и коллективами, непосредственно работает с народом. Лохотрон можно организовать когда на выборы прийдет 40%, тогда в оставшихся можно ставить галочки за власть, а если все население прийдет на выборы, а потом на Красную площадь, то фальсификации сделать не смогут и Зюганов победит. Он раскрученный человек, его вся страна знает, как патриота своей Родины. А не ходить на выборы значит играть в лохотрон как Ъ играет, за него галочку за Путина ставят а он и радуется. И конечно позиция выдвигать Зюганова не моя личная а всех нормальных людей, я у многих членов КПРФ спрашивал, все за Зюганова. Присоединяйтесь до нашей победы осталось немного.
предупреждение
админ написал 23.06.2006 23:50
Тема обсуждаемой статьи никак не связана с выборами тов.Зюганова президентом. Особенно трогательно, что вы размещаете свои призывы и в других темах, столь же несвязанных с личностью лидера КПРФ. Мы очень ценим вашу преданность делу партии, но такая деятельность называется флудом и на форумах не приветсвуется. Считайте это официальным предупреждением.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss