Кто владеет информацией,
владеет миром

На Московском кинофестивале не ожидают сенсаций

Опубликовано 23.06.2006 в разделе

На Московском кинофестивале не ожидают сенсаций

XXVIII Московский Международный кинофестиваль открывается 23 июня в столице. По традиции, церемония пройдет в киноконцертном зале "Пушкинский". У Никиты Михалкова в этот раз были серьезные проблемы со своим традиционным детищем-кинофестивалем: никто из известных зарубежных кинорежиссеров не соглашался возглавить его.

Н.Михалкова за рубежом считают банальным придворным церемониймейстером, а потому не жалуют и его кинофестиваль, не давший миру никаких творческих открытий за всю свою постсоветскую историю. Кинофестиваль этот становится традиционным местом "тусовки" лишь узкого круга российских киноделов, старлеток и их спонсоров, то есть территорию вокруг "Пушкинского" перекрывают и охраняют исключительно для немногочисленной "золотой" общественности. Демонстративно отказался возглавить это провинциальное шоу знаменитый английский классик кино-постмодернизма Питер Гринуэй, а австрийский режиссер Михаэль Ханеке, который первоначально согласился возглавить жюри, за 2 недели до открытия отказался от участия. В самый последний момент нашли "свадебного генерала" из Польши...

После официального представления членов жюри смотра, которое возглавляет польский режиссер Анджей Жулавский, будет показан исторический эпос "Клятва" китайского режиссера Чена Кайге.

Всего в двух конкурсных и девяти внеконкурсных программах фестиваля будет показано более 200 фильмов из разных стран мира. За "Золотого Георгия" в основном конкурсе будут соревноваться 17 фильмов. Закрывать кинофестиваль будет лента испанца Педро Альмодовара "Возвращение".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss