Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник отдела призыва военкомата Москвы попался на взятках

Опубликовано 06.04.2016 в разделе комментариев 16

Начальник отдела призыва военкомата Москвы попался на взятках

Правоохранительные органы столицы арестовали начальника отдела подготовки и призыва столичного комиссариата Александра Симонова, передает «Интерфакс».

"Выявлена схема, которая долгое время позволяла москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам. Многое было построено вокруг Симонова, сейчас он арестован", - сообщил агентству источник, знакомый с делом.

По данным источника, речь идет о десятках эпизодов и нескольких миллионах рублей. В одно производство объединены три уголовных дела, они связаны с получением взяток в Москве и в Московской области.

По версии следствия, Симонов обеспечивал обращающимся к нему через посредников жителям Москвы отсрочку. В отношении него в декабре-январе были возбуждены дела по ч.3 ст. 290 УК (получение взятки должностным лицом) и п. а ч.5 ст. 290 УК (получение взятки группой лиц).

Другой источник агентства сообщил, что правоохранительные органы также планируют привлечь к ответственности врачей, выдававших поддельные документы, и призывники, уклонившиеся от службы. В Басманном суде Москвы факт ареста Александра Симонова подтверждают, он будет находиться под стражей до 5 мая.

- За то, чтобы "откосить" от армии всегда брали, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но думаю раздолбайство в системе учета и призыва куда больше наносит вреда. Вот недавно мой один приятель сходил в военкомат, повестка пришла. Думал, может с учета пора сниматься? Оказалось нет, в 2014-м году срок годности для офицеров запаса продлили на 5 лет, до 60-ти. А вызывали его, чтоб присвоить очередное звание. Ничего особенного, конечно, вот только приказ был подписан еще в 1986 году, еще маршалом Соколовым, который дожил до 102 лет и помер, а приказ его исполнили только сейчас, уже даже при другом государстве. Так что с таким "порядком" никакая коррупция не страшна...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Правофланговый написал 06.04.2016 22:26
С оружием в СССР в 1970-1990 годах учили обращаться еще в школе на уроках военой начальной подготовки , причем всех подряд включая девушек и явно не пригодных к военной солужбе, довльно неплохо
А вот а врмию раз на раз не приходилось - спецназ одно дело а если обычные соухопутные подразделегния - там в основном хозработами. Про стройбат вообще не говорю.
Но до сих пор помню военрука-участника ВОВ , как мы строились в коридоре перед началом урока , как одевали специално купленные за 5 рублей береты . КАк он "Взвод, слушай команду", все вздрагивали. КАк ходили в виоснкую часть на экскурсию, как в зарницу играли, строевой подготовки почти на уровне Кремлевского полка учили. Как мучил всех неумевших стрелять с витовкой мелкашкой и научил ведбь Как в конце 10 класса гордо шагали на параде в день призывника 8 мая в Сокольниках и заместитель командующего Сухопутных войск-ответсвенный за вневойсковую подготовку с трибуны отдавал нам честь.
Когда в армию попадаешь из-за некоторых негоативных явлений чувство романтики бытро улетучивается...
(без названия)
Ребус написал 06.04.2016 21:57
Нет ребята... пулемет я вам не дам. Это тем которые косят. Про армию много чего можно сказать, любое хорошее дело можно довести до абсурда, но человек не умеющий обращаться с оружием, в случае войны, первый кандидат на выбывание из гонки под названием жизнь. Учитесь ребята защищать свою жизнь с оружием в руках. Пригодится.
новая-старая национальна идея
еее написал 06.04.2016 20:45
Вот и найдена новая-старая национальная идея: пересажать всех.
(без названия)
Правофланговый написал 06.04.2016 14:45
А кстати Шойгу ввел новый пордок, первые отделы (или отвественные за воинский учет по месту работы) каждый год направляют призывников и состоящих в запасе в военкомат типа "отмечаться", учетный листок с корешком надо брать и потом относить с отметокой военкомата в первый отдел Думаю все подтвердят.
(без названия)
собака-друг обезьяны написал 06.04.2016 13:50
Теперь...служить считается делом чести.Служи....
(без названия)
Николос написал 06.04.2016 13:44

(без названия)
В лад написал 06.04.2016 12:00
В 70-е годы в народе считалось,что если парень не был в армии то он и не мужик. Не престижным так же считалась служба в стройбате.
Ответить - Подтверждаю
(без названия)
Николос написал 06.04.2016 13:42
Ничто не ново под луной. Еще на заре советской власти появилась поговорка "Блат выше наркома".
(без названия)
пасаран пасаран написал 06.04.2016 13:24
Таки там (в армии)через одного воры.И в армию хотят идтить из за материальных благ?Ну что вы...Это небывалый взлет патриотизма.
самый главный
Yuriy написал 06.04.2016 13:00
"По данным источника, речь идет о десятках эпизодов и нескольких миллионах рублей."
Вот это размах! Схвачен самый главный коррупционер.
(без названия)
В лад написал 06.04.2016 12:00
В 70-е годы в народе считалось,что если парень не был в армии то он и не мужик. Не престижным так же считалась служба в стройбате.
Погодите еще
Баралвас Безников написал 06.04.2016 11:16
"Жди меня, и я вернусь"...
Re: Вот она, реальность
чукча написал 06.04.2016 10:45
Племянник третий призыв сам ходит в родной военкомат. А ему говорят, что он у них не значится и футболят на следующий призыв. Но недобора не наблюдается точно.
Вот она, реальность
Михаил, г. Москва написал 06.04.2016 10:31
А в телевизоре и в газетах нам регулярно "вешают лапшу" о небывалом росте интереса юношей к службе в армии. О том, что якобы у военкоматов чуть не очереди выстраиваются из желающих служить. Периодически появляются сообщения о каких-то уникальных чудиках, которые недовольны тем, что их по тем или иным причинам не призвали, и готовы даже через суд отстаивать свое право надеть призывной хомут.
На самом деле вопрос отмены призыва давно назрел и перезрел. Еще в 1996 г. (20 лет назад!) Ельцин в ходе своей предвыборной кампании обещал прекращение призыва с 2000 года. Я уверен, что этот тезис принес ему немало дополнительных голосов. А потом все как-то забылось и было спущено "на тормозах". Вот до сих пор ежегодно около 300 тысяч человек и отправляются тянуть эту ненавистную лямку. Многие из них возвращаются из армии домой морально искалеченными, некоторые - искалеченными физически, кое-кто, увы, не возвращается совсем. И никто за это не отвечает. Но даже при отсутствии таких чрезвычайных обстоятельств принудительная служба в армии - это в принципе неправильная вещь. Вот по какому вопросу надо устраивать референдум в стране, а не по поводу грошовых льгот и жилищно-коммунальных платежей. Или так и будут дальше поодиночке российские матери переживать за своих сыновей, не спать по ночам и тихо плакать в подушку?
СВОБОДУ ЛЮДЯМ!
Alexei написал 06.04.2016 10:08
Вообще то человек рождается свободным от Бога во всем, и в том что ему исповедовать! И права и обязанности устанавливает человеку БОГ! А не какой то пуп или человек. Кто бы когда будучи здравым духом проявлял интерес инженерно рвать ближнего на куски? Вот более 3 десятилетий назад я 2 года отслужил, притом служба была мерзкая! Каждый день приходилось стрелять с разного оружия и гранатами бросаться. редкий день тишина. Так что очень быстро понял, там где заканчивается человеческая мудрость, начинает говорить оружие. Вот мне сейчас этого металлолома дай то хоть КАМАЗ, сдам на металлолом и деньги все до копейки отдам инвалидам или детдому. А то что преступники от закона, левоохранители кого то поймали, так то как в притче: идет волк, видит два пастуха на вертеле овцу крутят на костре. тут волк и подумал, сделай я то же, вот сколько шуму то было бы. Считаю насильственный призыв в армию нарушением права свобод человека. За то что отмазывал дядька ребят преступлением считать глупо! А вот взятки брал, то грех, правда не больший и не меньший чем кто то курит, кто то материться. да и праведного нет ни одного!,
(без названия)
Пафнутий написал 06.04.2016 09:37
Призыв-это нарушение прав мужчин и дискриминация по признаку пола
(без названия)
стоик292 написал 06.04.2016 09:37
Выдающееся, полностью не характерное для галерных?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss