Кто владеет информацией,
владеет миром

Бойцам Нацгвардии разрешат стрелять без предупреждения

Опубликовано 06.04.2016 в разделе комментариев 49

Бойцам Нацгвардии разрешат стрелять без предупреждения

Военнослужащие Национальной гвардии получат право применять физическую силу или оружие без предупреждения, следует из президентского законопроекта, внесенного в Госдуму. "Военнослужащий войск национальной гвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск национальной гвардии либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия", — говорится в документе.

Отмечается, что военнослужащим будет запрещено стрелять при массовом скоплении людей, если в результате применения оружия могут пострадать случайные лица.

"Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних лиц, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения группового или иного нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или военнослужащего войск национальной гвардии, а также при большом скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица", - говорится в документе.

Военнослужащие новой структуры так же смогут "проверять у граждан документы, удостоверяющие их личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения", "осуществлять административное задержание лиц, совершивших административное правонарушение, и передавать их полиции".

Кроме того, военнослужащие Национальной гвардии смогут оцеплять участки местности, в том числе при пресечении массовых беспорядков.

"Войска Национальной гвардии вправе производить оцепление (блокирование) участков местности... при проведении мероприятий по пресечению массовых беспорядков и иных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций", - говорится в проекте закона.

В документе так же отмечается, что войска Нацгвардии смогут при чрезвычайном положении запрещать движение машин и пешеходов, использовать автомобили граждан для проезда к месту чрезвычайной ситуации или преследования преступников.

Согласно законопроекту, Национальная гвардия будет состоять как из контрактников, так и из призывников.

"Комплектование войск национальной гвардии осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации: военнослужащими - путем призыва граждан Российской Федерации на военную службу по экстерриториальному принципу и путем добровольного поступления граждан Российской Федерации на военную службу; федеральными государственными гражданскими служащими; работниками", - говорится в тексте документа.

 



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: артподготовка
А че, написал 07.04.2016 11:05
Как в Штатах,сперва стреляют,
потом подсчитывают,от того и
порядок в самой лучшей мировой
демократии!
артподготовка
05 11 2017 написал 06.04.2016 23:45
а какже 98 процентов
циклы истории
05 11 2017 написал 06.04.2016 23:35
сночапо кававое воскесенье потом фонарные столбы и жалобы на гулаг
Вот чего в России
не хватает - написал 06.04.2016 23:25
так это Народного ополчения. И, судя по тому как развиваются события, следующим появится именно оно.
а зачем нужен такой приказ - стрелять без предупреждения ?
Гаденыш написал 06.04.2016 23:21
У нас что, боевые действия на улицах идут ? Или планируют начать ?
Ну, ребята,
похоже, край подходит. написал 06.04.2016 23:19
Они вооружились. Народу тоже вооружаться пора.
Миассу - тебя бы в эту речку да с гирькой на шее...
Я написал 06.04.2016 23:10
А путин что - во благо России?! Ну, мой анекдот отдыхает.
(без названия)
Вор Прохоров написал 06.04.2016 22:18
Первыми в списке для завала без предупреждения ставят олигархическое ворье.
Ели по алфавиту то первый Абрамович....
(без названия)
правофланговый написал 06.04.2016 22:14
Как вариант Пу испугавшись Ольги ЛИ, заявил о создании НГ. ФСО и Кремлевского полка ему как бы мало ...То есть не только подразделения связанные с охраной правителственных объектов но еще для "наведения порядка" напрямую президетнту - это что-то новое.
Re: Re:
Матрос написал 06.04.2016 20:30
"...я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью..."
В.В.Путин
(без названия)
правофланговый написал 06.04.2016 20:27
Основное я понял что в смысле того, что струкутры ена безе которых создаются Национальная гвардия лично президенту не подчинются ....Хотя лично президенту подчиняется ФСО, в свеою очередь относящееся к нему воинское подразделение -Кремлевский полк, он так и называется с 1993 года президенсткий полк ( хотя в 1970-1991 годах буковки ГБ на погонах срочников-кремлевцев означавшие не больше не меньще чем государсвенная безопасность, внушительн смотрелись). Кремлевский полк тем гне менеене относился к Внутренним войскам подчинавшимся МВд. Так я понимаю что теперь внутренних войск не будет. Но вот чо что пультовая охрана тоже будет с тсруктуре НАциональной Гвардии- это что-то из арсенала очередных фантазий Медведева...
(без названия)
кот написал 06.04.2016 19:59
Будет еще одна ОПГ...
Аналогии, однако...
Schlosser написал 06.04.2016 19:07
На Украине тоже Национальная гвардия? Та самая, которая имела право без предупреждения...
Re: Что-то мрачно вы все, - а вот анекдот!
МиАсс написал 06.04.2016 19:07
Раскрыть комментарий
Хватит жевать очевидные истины - нужна реальная борьба
насТутНет написал 06.04.2016 19:06
Для реальной борьбы нужны технологии и инструменты.
Единство воли многих - нужно создать. Инструмент есть. Это Интернет. В нем на базе программ Torbrowser, Tails нужно создать анонимную сеть сайтов, форумов, новостей. Реализовать механизм принятия решений через голосование. Создать сайт для проведения честных равноправных выборов.
Общество должно формировать свою независимую от Хунты путиноидов повестку дня. Нужны безопасные каналы связи.
Осваивайте эти программы. Создавайте дома, прямо на своем РС
анонимные сайты и форумы в домене ONION. Хватит светить свои IP-адреса. Хунта готовит механизм массовых репрессий, активно ведет сбор информации автоматизировнной системой анализа интернета. Победить хунту можно только на основе Знаний. организации и координации действий многих независимых групп.
На основе единой цели.
Необходима организация подпольного сопротивления хунте. Пора бы это понять и действовать, а не ждать обрушения режима. Обрушения не будет. Будет геноцид над народом, над его наиболее активной частью.
Провокаторы - поют о скором крахе хунты. Но его не будет. Поэтому, эти типажи - просто слуги хунты или идиоты.
Что-то мрачно вы все, - а вот анекдот!
Я написал 06.04.2016 17:42
Россия. Город. Улица. Нацгвардеец. И прохожий.
- Ты кто? - спрашивает нацгвардеец.
- Я русский.
- Так-так-так! = отвечает ему АКМС-У.
Бонд - Джеймс Бонд
Abominog написал 06.04.2016 17:40
Если так свободно разрешают полумиллиону гвардейцев убивать без предупреждения, то оставляю за собой право быть Бондом с бессрочной лицензией на...
Re: Все очень серьезно
hr написал 06.04.2016 16:50
не самсмем так, но направление правильно: "Массада" продержится некоторо время, даже истребляя друг-друга; аля зелоты, сикарии уже удрученные горьким опытом теперь вовремя ретируются, аля-Флавий напишет как это було-"иудейская война-II". "Крепость" с местными индейцами накроют такиокончательно медным тазом, разрозненные остатки отловят в резервации для экзотики, нннно.. есть выход, шо даже нацгва будет дезориентирована
А мушкетеры где?
Рашпиль написал 06.04.2016 16:31
После появления путинских гвардейцев Медведев должен создать роту мушкетеров.
Все очень серьезно
Незомбированный написал 06.04.2016 16:07
Создали корпорацию по "управлению" Дальним Востоком, сделали "нужные Законы", землю стали Китайцам в аренду сдавать, теперь вот сообщают, договорились о размещении китайских производств, так находит подтверждение версия, что режим продал Китаю Дальний Восток и Сибирь. Проживающие китайцы, их производство, а затем мощная НОАК выдвинувшаяся для защиты интересов и истребление русских на проданных территориях? А в это время и Украина с Турцией при поддержке НАТО ... Не измена и предательство? А для возмущенных пули Нацгвардии? А после, у "верхнего эшелона" спокойная жизнь на Западе, как у Горбатого - меченого, только на выведенные активы? Заметьте, Нацгвардия не для борьбы с коррупцией и беспределом чиновничества предназначена, не для развития производства, промышленности и сельского хозяйства, не для обеспечения прозрачных и честных выборов, а для подавления тех кто чем то не доволен, в нашем случае коррупцией, беспределом и далее по списку! Утилизация нации и страны руками части нации?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss