Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура проверит финансирование ФБК

Опубликовано 06.04.2016 в разделе комментариев 3

Прокуратура проверит финансирование ФБК

Прокуратура Москвы начала проверку финансовой деятельности Фонда борьбы с коррупцией. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на основателя Фонда Алексея Навального, в частности прокуратуру заинтересовала публикация в The Washington Post об отношении российских мусульман к действиям ВКС РФ в Сирии, основанная на социологическом опросе, проведенном ФБК.

Оппозиционер опубликовал на своем сайте копию документа от прокуратуры Москвы, обращенного к директору ФБК Роману Рубанову, в котором говорится, что ведомство проводит проверку некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" в связи с обращением председателя Общероссийского общественного движения "Всероссийский межнациональный союз молодежи" Кантемира Хуртаева.

"Вам надлежит явиться к 12:00 8 апреля для дачи объяснений и представить надлежащим образом заверенные копии документов некоммерческой организации за 2013-2015 годы и 1 квартал 2016", - говорится в документе.

В списке необходимых документов - копии статей в СМИ, в том числе публикация в The Washington Post под заголовком "Are Russia's 20 million Muslims seething about Putin bombing Syria?".

Кроме того, прокуратура требует предоставить сведения об источниках финансирования ФБК, в том числе о пожертвованиях и выделении грантов.

«Я спешу огорчить и прокуратуру и дагестанских единороссов: единственный источник финансирования ФБК — пожертвования граждан России. Несколько тысяч человек переводят нам свои деньги, и это всё прямо отражено в нашей бухгалтерии», - написал Навальный.

Напомним, накануне Общественная палата заявила о необходимости проверить «Новую газету» на предмет уплаты налогов со средств зарубежных грантов. Повод - участие издания в глобальном расследовании, которое привело к «офшорному скандалу».

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 07.04.2016 10:54
Надо проверять не финансирование, а результативность борьбы, соотнесенную с ним: сколько коррупции вскрыто на рубль затрат.
(без названия)
западло творят бесчестные написал 06.04.2016 19:29
Какое паскудство и подлость подобные преследования за борьбу с взяточничеством. Точно рыла у них в пуху.В загрницах в отставку виновные уходят, а это "наше" гнилье подлянки устраивает, вместо того чтобы покаяться и уйти в отставку по добру - по здорову.
Наш ответ панамагейту.
патриот написал 06.04.2016 18:10
А в Исландии премьер ушел в отставку.В Испании проверяют Месси!Прокуратуры в гейропах зтребовали материалы.Даже на Украине! все друг друга обос..Но наш самый честный прокурор Чайка нашел главного владельца офшоров-Навального.И будьте уверены,найдет.Ему на это времени не жалко,он не пресс-секретарь.Как говаривал Глеб Жеглов-тут не просто любовь.тут любовь с интересом.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss