Кто владеет информацией,
владеет миром

С депутатской неприкосновенностью покончили окончательно

Опубликовано 23.06.2006 в разделе

С депутатской неприкосновенностью покончили окончательно

Совет Федерации проголосовал за досрочное прекращение сенаторских полномочий Левона Чахмахчяна, представлявшего в верхней палате российского парламента Калмыкию.

Напомним, 2 июня Чахмахчян был задержан в офисе авиакомпании "Трансаэро" с портфелем, в котором находилось 300 тысяч долларов. По мнению следователей Генпрокуратуры, это первый транш взятки, предназначавшейся чиновникам Счетной палаты, в числе которых - зять Чахмахчяна Армен Оганесян.

На следующий день спикер Совета Федерации Сергей Миронов попросил Народный хурал Калмыкии отозвать Чахмахчяна, и 9 июня эта просьба была удовлетворена. После утверждения этого решения Советом Федерации Чахмахчян лишился парламентской неприкосновенности. Генпрокуратура уже обратилась в Верховный суд с просьбой дать заключение о наличии в действиях Чахмахчяна состава преступления.

Соответственно, оперативники, задержавшие Чахмахчана, несмотря на то, что он предъявил им свои документы, свидетельствовавшие о его неприкосновенности, будут правы - теперь любое лицо, даже неприкосновенное, будет задерживаться в случае необходимости, при нем обязательно будут найдены вещественные доказательства преступления, а соответствующий орган с легкостью освободит его от обязанностей по первому требованию. Руководство Совета Федерации не смутило даже то, что доказательства виновности Чахмахчана собирались, мягко говоря, не вполне законным образом. Такая вот "неприкосновенность".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss