Кто владеет информацией,
владеет миром

В ульяновском доме Ленина устраивали корпоративные вечеринки со стриптизом

Опубликовано 23.06.2006 в разделе

В ульяновском доме Ленина устраивали корпоративные вечеринки со стриптизом

В Ульяновске, на родине Владимира Ленина разразился громкий скандал. Как показала проверка, сотрудники ленинского мемориального центра неплохо зарабатывали на имени вождя мирового пролетариата, проводя в его домике корпоративные вечеринки для местных коммерсантов. Однако самому музею перепадала лишь небольшая часть заработанных на этом денег, пишут "Известия".

Информация о том, как зарабатывают на имени Ленина в мемориальном центре, стала известна случайно. Губернатор Сергей Морозов давно считал, что бренд "Ленин" может принести региону неплохие деньги. Главным местом, привлекающим туристов, должен был стать именно мемцентр - мраморное здание площадью 12 тысяч квадратных метров, расположенное на берегу Волги. Во внутреннем дворике комплекса находится главный экспонат - дом, где родился и провел раннее детство Владимир Ульянов, человек, к которому в регионе до сих пор относятся с большим уважением.

Из комплекса задумали сделать "Ленин-ленд" с парком ленинских скульптур и горнолыжным склоном под названием "Ленинские горки". Перед реализацией проекта в мемцентре власти решили провести ревизию, чтобы уточнить доходы комплекса, и неожиданно выяснили, что здесь и так неплохо зарабатывали на имени Ленина. Судя по справке областного контрольного управления, в "ленинских" залах проводились корпоративные вечеринки с танцами и стриптизом. Обслуживали их сотрудники мемцентра.

Руководство музея от вечеринок не открещивается. Там считают, что центру нужно зарабатывать - на одних экспонатах далеко не уедешь. "Организаторы шоу хорошо платят, - признался директор комплекса Валерий Перфилов. - Ленин не пострадает, если мемцентр заработает больше денег".

Однако, как свидетельствуют результаты проверки, от вечеринок мемориальный комплекс богаче не стал. Плата за аренду помещения де-факто была в два раза меньше утвержденной. А замдиректора мемцентра Эдуард Шабалин брал деньги даже за собственную звуковую аппаратуру, которую сдавал как имущество комплекса.

К организации корпоративных вечеринок Шабалин привлек также фирму "БизнесЛайн", которая занимается сбором черных металлов и их торговлей. Понять, сколько на самом деле сотрудники мемцентра заработали на песнях и плясках в домике Ленина, невозможно, поскольку акты выполненных работ не составлялись.

Губернатор Морозов распорядился продлить расследование. Его результаты планируется передать в правоохранительные органы.

Коммунисты Ульяновска возмущены. "Безобразие! Пьянки в музее Ильича! - заявил лидер регионального отделения КПРФ Александр Кругликов. - Это уже все рамки приличия переходит!"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss