Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки проодобрямсили предложение Путина бесплатно раздавать Дальний Восток иностранцам

Опубликовано 07.04.2016 в разделе комментариев 5

кремляди регионы думаки кризис дальний восток силовигархия госдура
Думаки проодобрямсили предложение Путина бесплатно раздавать Дальний Восток иностранцам

Комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству 6 апреля рассмотрел и одобрил президентский законопроект о бесплатной раздаче земель в Дальневосточном Федеральном округе, проигнорировав предупреждения специалистов и требования жителей дальневосточных регионов провести по этому поводу референдум. Теперь земельными участками предлагается наделять в том числе иностранцев и переезжающих в РФ соотечественников. 

Как сообщает "Интерфакс", парламентариям рекомендовано принять документ во втором чтении на заседании, которое состоится 12 апреля. В первом чтении законопроект был одобрен 18 декабря прошлого года. 

Как сообщается, ко второму чтению законопроект претерпел несколько изменений. В частности, была добавлена возможность предоставления земельных участков иностранцам и участникам госпрограммы по переселению соотечественников. Однако получить земли в собственность они смогут только при получении российского гражданства. 

Напомним, идею раздачи гражданам РФ земельных участков площадью 1 га на Дальнем Востоке год назад поддержал президент Владимир Путин. Законопроект о "дальневосточном гектаре" был принят в Госдуме в первом чтении 18 декабря 2015 года. Ожидается, что закон заработает с 1 мая в отношении пилотных территорий в каждом субъекте в ДФО, а на втором этапе, с декабря 2016 года - на всем Дальнем Востоке. Использовать участки можно будет для строительства, ведения сельского хозяйства и других целей. 

Согласно законопроекту каждый гражданин РФ сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет. По истечении этого срока, при условии освоения земли, ее можно будет арендовать или получить в собственность. Для оформления земли установлен упрощенный порядок, для идентификации гражданин должен быть зарегистрирован на едином портале госуслуг. Как уточнялось, выбрать себе бесплатный гектар на Дальнем Востоке россияне смогут до 2035 года. 

Предполагается, что раздаваться будет земля, находящаяся в муниципальной или государственной собственности, которая находится на расстоянии более 10 км от границ населенного пункта с населением более 50 тыс. человек, либо на расстоянии более 20 км от границ населенного пункта с населением более 300 тыс. человек, либо в границах сельского поселения. 

Жители Якутии выступили против инициативы, посчитав, что дальневосточные земли могут стать предметом охоты авантюристов, желающих найти золото, алмазы или нефть. Местные законодатели предложили ввести запрет на раздачу территорий с запасами полезных ископаемых и земель коренных малочисленных народов Севера (КМНС). В регионе прошли митинги против принятия законопроекта, на которых жители республики предложили вынести вопрос на референдум.

- Тут вот предлагали жириновцы, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - признать политику Горби и Ельцина преступной, за то что уничтожили СССР, ну так вполне логично и Путина вписать в этот список, как продолжателя их дела, ведь такая царская (вспоминаем Аляску и "умученную" династию Романовых) щедрость в условиях кризиса - что, как не национальное предательство? или нужны какие-то ещё доказательства помимо панамских офшоров, что класс силовигархии - преступно наживается на распродаже России?!


Материалы по теме:

Зачем создается «гвардия газовой трубы»? 

Мы говорим «Миллер» - подразумеваем Освенцим?..

Думский мандат Николая Левичева перешёл астраханцу Олегу Шеину

Политику Горбачёва и Ельцина попробуют признать в Думе преступной



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
davidvickyJ@gmail.com
davidvickyJ написал 07.04.2016 18:46
Критика Иуды есть способ его рекламы.Лучший немец Горьби уже давно мертв в глазах народа и зачем его вспоминать перед сном.Предатель сделал свое дело и он должен уйти.В кино иногда и мумии возвращаются,но зачем трясти труп когда в стране еще много тех кто загубил прекрасную страну и до сих пор у ее руля.Вот кого надо критиковать и выводить на чистую воду.
http://1tour.vn
http://en.1tour.vn
http://1tour.vn/khach-san/
http://1tour.vn/tour/
http://blog.1tour.vn
(без названия)
Конкистадор написал 07.04.2016 13:41
Всю эту мра3ь на фонари.
(без названия)
прохожий написал 07.04.2016 12:58
Все?! Больше ничего не осталось? Последнее продают..Совсем ох..ли!
Глядя на фотоЖирика, вижу - Подонок!
5.Дубина написал 07.04.2016 11:29
ъ
(без названия)
прох написал 07.04.2016 10:51
Что и требовалось доказать! Уже при нашей жизни Дальний Восток может стать китайским! Уря, Путлеру- "охранителю" России!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss