Кто владеет информацией,
владеет миром

Сынуля Рогозина связан с получающим миллиардные госконтракты в оборонной отрасли офшором

Опубликовано 07.04.2016 в разделе комментариев 8

коррупция силовигархия минобороны рогозин питерские фбк
Сынуля Рогозина связан с получающим миллиардные госконтракты в оборонной отрасли офшором

Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, обнаружил связь Алексея Рогозина, сына вице-премьера Дмитрия Рогозина, с офшором, получающим миллиардные госзаказы в оборонной отрасли. Директор зарегистрированной на Виргинских островах фирмы вместе с обоими чиновниками входит в руководство Федерации практической стрельбы.

На днях Дмитрий Рогозин подтвердил переход своего сына на пост замглавы департамента имущественных отношений Минобороны РФ, сообщало РИА "Новости". О грядущем назначении Алексея Рогозина на новую должность стало известно еще в марте. Его предшественник на этом посту Александр Горшколепов попался на взятках и был приговорен к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 млн рублей. До перехода в Минобороны РФ Алексей Рогозин возглавлял "Алексинский химический комбинат" - федеральное казенное предприятие, занимающееся в том числе производством пороха.

Именно в сфере пороховой промышленности Фонд борьбы с коррупцией вел поиск предполагаемой коррупционной схемы, связанной с сыном вице-премьера. Материалы расследования опубликованы в Facebook сотрудницы ФБК Любови Соболь. Она обнаружила компанию АО "Интертест" - господрядчика, получающего крупные государственные контракты по части оборонной отрасли практически без конкуренции. Предприятие зарегистрировано по адресу массовой регистрации, а единственным его владельцем значится офшор с Британских Виргинских островов.

За 2015 год компания "фактически без конкуренции получила госконтракты на сумму 950 млн рублей", выяснили в фонде. Общая сумма контрактов с 2013 года составила 2,1 млрд рублей.

При этом самые крупные заказы шли по части "оборонки". В 2014 году АО "Интертест" получила госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по обьекту "Реконструкция производств смесевого твердого топлива" для Пермского порохового завода за 1 107 973 569 рублей. В 2015 году фирма заключила госконтракт на выполнение работ по строительству объекта специального назначения (арсеналы/хранилище ракет, артиллерийских боеприпасов, взрывчатых веществ) Минобороны России "Могзон" по объекту: "Зона хранения N 3 войсковой части 71179" п. Могзон в 2015 году за 552 542 473 рублей.

Учредитель компании АО "Интертест" скрыт из-за регистрации фирмы на Виргинских островах. Тем не менее известен директор предприятия - Артем Серебренников. При этом ФБК установил связь руководителя фирмы с сыном вице-премьера. Согласно сведениям ЕГРЮЛ, Артем Серебренников входит в руководство Федерации практической стрельбы Московской области Алексея Рогозина. Кроме того, вице-премьер Дмитрий Рогозин является председателем федерального совета Федерации практической стрельбы, отмечают в ФБК.

Также, согласно данным ЕГРЮЛ, Серебренников совместно с другим руководителем федерации практической стрельбы Московской области Басовым Алексеем Николаевичем владеет еще одной компанией - Фондом развития перспективных оборонных стратегий и технологий "ФОРПОСТ".

Как отмечают в ФБК, стопроцентной уверенности в том, что именно семья Рогозина является бенефициарами офшора на Виргинских островах, нет. "Но по данному факту, считаю, должна начаться проверка правоохранительных органов", - пишет Соболь на своей странице. "Я уверена, что сам Артем Сереберенников не мог бы без покровительства семьи Рогозиных без конкуренции (!) получить ни один госконтракт на оборонку. И считаю тот факт, что друзья по федерации стрельбы сына Рогозина получают многомиллионные подряды именно в той области, которую курирует в правительстве вице-премьер, явным конфликтом интересов", - заключила автор расследования.

В ФБК подготовили заявление на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, заместителем которого является Дмитрий Рогозин, и в прокуратуру. В фонде требуют начать проверку в связи с приведенными в расследовании фактами и отчитаться о ее результатах.

Дмитрий Рогозин курирует рособоронный заказ с 2011 года. В марте 2016-го российский центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International нашел у вице-премьера 10-комнатную квартиру за полмиллиарда рублей. При этом в Росреестре владельцы недвижимости, расположенной по адресу, который чиновник указывал в декларации, не значатся.

Кроме того, Дмитрий Рогозин курирует строительство космодрома Восточный. Стройку сопровождала череда крупных скандалов с масштабными хищениями денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Строительство Восточного началось близ поселка Углегорск в Приамурье в 2012 году. Изначально работы планировалось завершить в 2015 году, первый запуск был назначен на конец декабря. Рогозин в 2012 году "зуб давал", что космодром будет готов в срок.

Однако из-за неготовности основных объектов стартового комплекса запуск перенесли на 2016 год. Первая ракета-носитель должна быть запущена с Восточного 27 апреля. В начале 2016 года в Фонде борьбы с коррупцией напомнили про обещание Рогозина отдать зуб и потребовали сдержать слово.

Напомним, Алексей Рогозин, сын курирующего «оборонку» вице-премьера Дмитрия Рогозина станет одним из руководителей имущественного департамента министерства обороны. Ранее им руководила Евгения Васильева. Сам Рогозин-младший подтвердил «Известиям» эту информацию, отказавшись от более подробных комментариев.


Материалы по теме:

Рогозин заявил, что он честен...

Рогозин из-за происков переехал на секретную квартиру

Квартира Рогозина за 500 миллионов стала недоступна из-за DDoS-атаки

Сын Рогозина будет руководить "департаментом Васильевой" в Минобороны

Рогозин, Песков и Мантуров поддержали "Уралвагонзавод", но "по-европейски"

Десятикомнатная квартира за полмиллиарда рублей делает Рогозина подлинным патриотом



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дети , это святое.
недоразумение написал 07.04.2016 22:19
Вот , отцы-то какие пошли .Хоть-бы своих деток пожалели..
(без названия)
............ написал 07.04.2016 20:39
"Мириться с этой ложью нельзя никак, ибо репутация важна для меня…. Итак, самое главное: я честен. Я не имею иных доходов, кроме тех, что указал в декларации. Я не имею счетов, движимого и недвижимого имущества за пределами России. Я люблю свою Родину и свою работу и живу этим. Я считаю тех, кто организовал данную провокацию, нечистоплотными людьми. Негодяями", — написал вице-премьер в своем микроблоге
.
ну, правильно. а то все жены да жены. пора детей к корыту пристраивать.
(без названия)
стоик292 написал 07.04.2016 19:29
Рогогозин, судя по его поведению, человек скорее очень примитивный?
Яблоко от яблони...
(без названия)
STARIK написал 07.04.2016 18:06
Из статьи: "Как отмечают в ФБК, стопроцентной уверенности в том, что именно семья Рогозина является бенефициарами офшора на Виргинских островах, нет".
Странно, нет никаких доказательств причастности Дмитрия и Алексея Рогозиных в коррупции, а подонки типа (Василий- написал 07.04.2016 15:39) и (азъ написал 07.04.2016 15:46) уже зашлись в злобной истерике.
Боятся, подлые, продажные, шакалы, Дмитрия Рогозина, потому и пытаются "облить его грязью".
"какая гадость ..."(с)
про заливную рыбу написал 07.04.2016 16:11
Складывается впечатление,что Там одни воры.И эти людишки нами пытаются руководить!!! Какие ничтожества они , но и нас это соседство "замарывает". Сотрудничаешь с такими - значит, сам зафоршмачился.
Re:
чукча написал 07.04.2016 15:52
Раскрыть комментарий
(без названия)
,,,..азъ написал 07.04.2016 15:46
населюкам рашеговнии по х...ю воры во главе с путиным . главное , покуда в кормушку хоть отрубей , хоть травы сыпят , они будут счастливо хрюкать и блеять . ДОЛОЙ ВОРОВ И ГЛАВНОГО ВОРА ПУТИНА !!!
(без названия)
....Василий.... написал 07.04.2016 15:39
Звезду свинорылому Диме Рогозину и сынку его недоношенному. Сынок же не приспособлен без протекции свинорылого папы выжить в условиях естественной среды обитания - вот и оказался сразу объектом пристального внимания. Пошел бы, в соответствии со своими способностями, вывозить на КамАЗе мусор со дворов, то на него бы и внимание никто не обращал.
.
Но вы не волнуйтесь. Все у него будет хорошо. Можете даже у "поэтессы" Жени Васильевой и у товароведа Толи Сердюкова сами спросить...
.
У путинского ворья всегда лучшие адвокаты и образцовое содержание в казенном доме, потому что оплачиваются из нашего кармана, а не из заработанного ворьем. Ворье вообще не может работать, не способно и не приучено - поэтому оно только и живет украденным у нас. У нас зачастую нечем заплатить адвокату, а путинское ворье нашими деньгам распоряжается вольно.
.
Вот как только выяснят, что он от кремлевского пахана Путина скрысятничал, вернет ему недоимку - так вообще забудут про этого рогозинского шалопая. Даже кремлевский глашатай Дима Пиздков не вспомнит в комментариях. Это совсем не то, что украсть ведро картошки и не поделиться с паханом в кремле. Зачем ему, владельцу недвижимости и счетов за бугром наша гнилая картошка?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss