Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной "болотный крамольник" схвачен в Астрахани

Опубликовано 07.04.2016 в разделе комментариев 9

регионы репрессии астрахань болотная
Очередной "болотный крамольник" схвачен в Астрахани

В Астрахани задержан очередной фигурант так называемого болотного дела. 30-летний Максим Панфилов был задержан рано утром в четверг, 7 апреля, сообщает организация "Русь сидящая" со ссылкой на мать задержанного Марину Данилкину.

По ее словам, около 7 утра в квартиру, где Панфилов живет со своей бабушкой, пришли с обыском оперативники полиции и следователь Следственного комитета из Москвы. Со слов бабушки Максима, ему предъявили обвинения по трем эпизодам, в том числе, что он якобы сорвал каску с полицейского во время столкновений на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Во время обыска был изъят жесткий диск компьютера.

После задержания Панфилов был самолетом доставлен в Москву. По сведениям его мамы, сейчас Панфилова везут в Басманный суд для избрания меры пресечения. Эту информацию "Руси Сидящей" подтвердила и адвокат Максима Мария Куракина. Последний раз на телефонный звонок Максим ответил в 13:05 из аэропорта Шереметьево, после этого к телефону он не подходит.

"Новая газета" сообщает несколько иную версию задержания Панфилова. По данным издания, участковый сначала явился в квартиру 70-летней бабушки молодого человека, а затем отвез старушку в квартиру, где проживал сам Максим, под предлогом того, что якобы поступили жалобы со стороны соседей и необходимо это обсудить. Именно поэтому Панфилов и открыл дверь, сообщает издание, ссылаясь на мать задержанного.

"В квартире Панфилова провели обыск, при котором не было обнаружено никаких запрещенных предметов или материалов. Несмотря на это, он был доставлен в отдел полиции, а оттуда на самолете в Москву", - пишет НГ.

В СМИ появилась фотография, на которой, предположительно, изображен Панфилов.

Напомним, в январе Путинская Россия обжаловала первое решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве. Об этом ТАСС сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы одного из фигурантов дела - Леонида Ковязина. "Я получил уведомление, что правительство обжаловало в Большую палату Европейского суда решение ЕСПЧ, признавшего нарушенными права трех осужденных по "болотному делу", - сказал Аграновский. По его мнению, все последующие решения международного суда также будут обжалованы.


Новости по теме:

Пелевину обыскали, но Пелевина не нашли

Путинской России в разгар кризиса не до компенсаций "узникам 6 мая"

Политзаключённому Мохнаткину отказали в медобследовании после избиения

Путинская Россия очень надеется, что за ЮКОС, как и за Болотную расплачиваться не придётся

Думаки сочли ниже своего достоинства почтить память бывшего зампреда правительства РФ Немцова

ЕСПЧ поставил перед Правительством РФ вопросы о неправомерном аресте и заключении в колонии Удальцова и Развозжаева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
правофланговый написал 07.04.2016 22:30
Сейчас протестуют работники метрополитена, отменили коэффициент трудового участия (введенный катстаитво времна андроповских попыток 1982-1984 годов что-то изменить в экономике), отмене премиальных, увеличения степени эксплуатации. Андропов хотя бы КТУ ввел, а нынешний да он Андропову в подметки не годится - всех трудящихся либо в рабов либо в дкласированных элементов преварщает . Да тут хоть с красно-черно-ганднными пойдешь с Пол Потом на Хоругвях через пол-года так и будет я, чувсвтую, как говаривал Доцент, я всегда чувсвую хыхыхы . А премии в этом году вапше никому не выплачивали - во всяком случае бюджетным оганизациям не подчиненных президенту -точно. А что если наш ЖЭК напрямую подчинить прэидентуа? Начальник отделения милиции города Джерабайды Капитан милиции Цхариджибаджибаев, написавший в телегу в ЖЭК на Афоню, теперь стал НАцгвардейцем Ураааа!!!!
Нафталину
Вор Прохоров написал 07.04.2016 20:35
Да кому нах нужны ВАШИ "демонстрации протеста" с вором Прохоровым на трибуне, с тасканием хоругвей лика святага Ходора в земле российской просиявшим. Рабочим, крестьянам?? Вы, тупицы, и ваши еще боле безмозглые предки истерили, что у нас "социализма не было потому, что Сталин". Потом орали вместе с Гдляном, Ивановым, что Горбачев главарь мафии и нас обедают партократы. Сегодня вам пукин и едрисня не тот капитализм подсунули.А завтра конферансье и балалалечник Навальный вам опять что-то не дольет. Выходит с вами, козлами на ВАШИ"демонстрации протЭста"? Да вы шо? Надо быть брезгливым и от идиотов держаться подальше.Вот президент Чехии Милош Зеиман назвал буквально Ходорковского вором, как и "все российские олигархи".Никаких исков в евросуды от олигархического ворья хамья об оскорблении чести и достоинства, деловой репутации - не поступило. Значит согласны. А московский белогандонный быдляк таскал по Москве хоругвь с ликом святага Ходора??? Значит яхты Абрамовича это святое а все бесплатное для народа: помощь молодым семьям, достойные пенсии, медицина, ясли. детсады..... это "нагрузка на бюджет"?
Рыжему ублюдку
Вор Прохоров написал 07.04.2016 20:11
Как это вора Ходора никто не уважает. Судя по этому порталу СЕМЬ мешков с го@ном уже есть.
А Ярмольник - не крамольник?
Фудзики Рику написал 07.04.2016 19:02
Делягин - КРОТ. Тройной крот, сосет у двух маток и одного папки.
Re:
Нафталин написал 07.04.2016 18:16
Просто надо напугать всех тех кто посмеет выйти на демонстрацию протеста или будет протестовать каким либо еще иным способом. А потому и законы здесь не действуют. Ведь властьзахватившие не думают сидеть там три года, а думают сидеть вечно. Так что срока давности нет. Они так же ссут как и прохоровский вор, не менее.
(без названия)
Рапунцель написал 07.04.2016 18:02
Щас срок давности в 3 года не действует разве? Почему мальца схватила охранка только через почти 4 года?
Re:
Рыжий ублюдок написал 07.04.2016 17:36
Согласен, что людей может объединить ненависть к олигархам-прихватизаторам. Идея отжать у них ранее отжатое ими очень справедлива. Люди верят только в справедливость. Поэтому болотники явно не то на щит подняли - какого-то экс-вора олигарха ходора. Кто ж его уважает в народе? Да никто.
ВОРУ
лямкин написал 07.04.2016 17:33
Ссыкун вы ПРОХОР. Получишь сребрянники за комент завтра, а послезавтра выдадем тебе на пряники.
(без названия)
Вор Прохоров написал 07.04.2016 16:29
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss