Кто владеет информацией,
владеет миром

Такой же как Путин, "питерский" прокурор Зайцев потратил больше 8 млн бюджетных денег на покупку квартиры

Опубликовано 23.06.2006 в разделе

Такой же как Путин, "питерский" прокурор Зайцев потратил больше 8 млн бюджетных денег на покупку квартиры
Генпрокуратура начала проверку данных Счетной палаты, якобы выявившей финансовые нарушения в прокуратуре Санкт-Петербурга. По мнению аудиторов, больше половины из 15 млн рублей, выделенных на покупку жилья сотрудникам прокуратуры, были потрачены на приобретение квартиры для прокурора Петербурга Сергея Зайцева, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Еще неделю назад после окончания рабочего дня в здание горпрокуратуры прибыли несколько человек, предъявившие удостоверения сотрудников Генпрокуратуры и оперативников ФСБ. Все они были из Москвы. Визитеры сразу прошли в кабинет прокурора Сергея Зайцева и находились там не меньше получаса. По тем же данным, после ухода гостей прокурор часа полтора в одиночестве пил кофе и, как говорят люди из его окружения, "имел крайне взволнованный вид", отмечает газета.

По одной из версий, и.о. Генпрокурора Юрий Бирюков велел своим сотрудникам побеседовать с Сергеем Зайцевым, чтобы прояснить некоторые деликатные вопросы. Например, рассеять сомнения по поводу приобретенной им в конце прошлого года 4-комнатной квартиры в переулке Талалихина в центре города. Ее стоимость якобы составляла не менее 8 млн рублей. В начале этого года проверка Счетной палаты показала, что деньги были взяты из фонда обеспечения жильем сотрудников прокуратуры, куда из федерального бюджета на эти цели было перечислено не меньше 15 млн рублей, утверждает издание.

В пресс-службе Генпрокуратуры вчера заявили, что "не владеют информацией ни о каких проверках", а в пресс-службе петербургского прокурора сведения о них категорически опровергли. "Это похоже на какую-то информационную диверсию, – заявили в городской прокуратуре. – Ну, сами подумайте, разве это возможно, тем более, накануне саммита G8?"

Между тем высокопоставленный источник газеты в администрации президента подтвердил, что прокуратуру проверяет Счетная палата и ею выявлены нарушения. Именно с этим был связан неожиданный больничный Сергея Зайцева в конце февраля этого года. Тогда по Петербургу ходили слухи о том, что Генпрокурор Владимир Устинов объявил Зайцеву строгий выговор за махинации с квартирами, но в Генпрокуратуре информацию о выговоре официально опровергли.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss