Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичное строительное лобби вывело из-под удара недобросовестных застройщиков

Опубликовано 23.06.2006 автором Наталья Краснобаева в разделе

Столичное строительное лобби вывело из-под удара недобросовестных застройщиков

21 июня 2006 года на заседании Мосгордумы был отклонен во втором чтении проект закона об изменениях в Административный Кодекс РФ. Проект, внесенный лидером фракции "ЯБЛОКО - Объединенные демократы" Сергеем Митрохиным, ужесточает ответственность за нарушения строительных норм и правил.

Помимо увеличения размеров штрафов, законопроект предлагает ввести норму о
дисквалификации руководителей организаций, нарушающих законодательство.

Напомним, что 10 мая Мосгордума в первом чтении приняла данные изменения в
КоАП. При рассмотрении документа во втором чтении депутаты "Единой России",
не выдвигая содержательных аргументов против законопроекта, отклонили несколько технических поправок редактора, на основании чего проект был ими провален.

Сразу же после этого был рассмотрен аналогичный документ, внесенный депутатом от "Единой России" Александром Милявским, в котором понятие дисквалификации отсутствует, зато предлагается в сотни раз увеличить штрафы за нарушения требований в области строительства.

"Строительное лобби, во главе с депутатом Милявским, выполнило свою задачу - сорвать принятие крайне неприятной для него нормы о дисквалификации руководителей компаний, являющихся "строительными хулиганами", допускающих нарушения строительных норм и правил, - считает Сергей Митрохин. - Вместо этого, как говорится, "для отмазки" была принята заведомо непроходная на федеральном уровне норма об астрономическом повышении штрафов за те же нарушения. К тому же ясно, что даже самые большие штрафы будут заложены в стоимость жилья. Таким образом, "Единая Россия" в очередной раз пошла на поводу у строительного лобби. Не извлечены никакие выводы из трагедий Трансвааля и Басманного рынка, проигнорированы жалобы сотен тысяч москвичей на беспредел строителей в городе".

В этот же день, 21 июня, Сергей Митрохин повторно внес свой законопроект в Мосгордуму.




Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss