Кто владеет информацией,
владеет миром

Саратовский областной Арбитраж побоялся судить Путина как друга олигархов

Опубликовано 08.04.2016 в разделе комментариев 4

силовигархи регионы фемида саратов
Саратовский областной Арбитраж побоялся судить Путина как друга олигархов

Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по иску жителя города Балаково Николая Суворова, который обратился с заявлением об отрешении от занимаемой должности президента России Владимира Путина. 

Как сообщил "Коммерсанту" источник в суде, данное дело неподведомственно арбитражу, поскольку истец - физическое лицо, а сам спор не связан с предпринимательской деятельностью. 

Согласно части 1 статьи 27 АПК РФ, к юрисдикции арбитражных судов относятся дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. 

Исковое заявление Суворов подал 11 марта. Он просил отстранить Путина от занимаемой должности "как врага народа, друга олигархов и чиновников за разграбление России и обнищание российского народа". 

К производству дело приняли 4 апреля, а его предварительное рассмотрение назначили на 28 апреля. "Коммерсанту" пояснили в суде, что дата в определении была указана неправильно, а заседание было назначено и состоялось 7 апреля. 

Суворов уже не в первый раз подает в суд на Путина. В ноябре 2015 года он обращался с аналогичными требованиями в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда РФ, а затем в Апелляционную коллегию Верховного Суда РФ. 

В обоих случаях заявителю Верховным Судом РФ было отказано в принятии заявления. В суде сообщили, что истцом выбран неверный способ защиты своих прав, так как отрешение президента от должности возможно только через процедуру импичмента.

Напомним, недавно в отношении депутата думы Курской области Ольги Ли, тоже выступившей с критикой политики президента Владимира Путина, возбуждено еще одно уголовное дело - на этот раз об экстремизме. Как говорится в сообщении Следственного комитета, депутат на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместила печатный текст обращения, а в Интернете - видеофайлы с видеозаписями своих выступлений. В них, согласно лингвистическому исследованию, "содержится лексика высказываний, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы".   


Материалы по теме:

«Это все деньги Михал Иваныча»

Компромат на Путина. Замах на рубль...

К верховному врагу советского народа и другу высших воров пришёл карательный Суворов 

Силовигарх Ротенберг выдавал кредиты офшорам Ролдугина исключительно взаимовыгодно

Ольге Ли надо самой осознавать свой статус – она не преступница, она жертва преступления

Национальный Лидер боится четвёртой революции в Ленинграде и чует связь журналистов с ней

Главнокомандующей нацгвардией - истинный патриот и РФ не предаст, владеет тут недвижимостью на 663 млн рублей



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Арбитраж побоялся, что в одной палате с заявителем лежать будут.
Хрен написал 08.04.2016 10:34
СЛИШКОМ МНОГО НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ, НАДО СОКРАЩАТЬ. ВЕДЬ БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЕТ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ, А ПОТОМУ И ССЫТ ЧТО СВЕРГНУТ. А пора бы было извиниться перед народом за то что не получилось вывести страну из дерьма и уйти. Ан нет, охренел уже от власти, но жопу не спасти пусть и не сегодня.
Арбитраж побоялся, что в одной палате с заявителем лежать будут.
СтарпЁр написал 08.04.2016 10:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
............... написал 08.04.2016 09:58
ну не будет Путина найдут другого такого же, кто завершит проект по утилизации СССР. да и нечисть на местах сплотившаяся вокруг кормушек никуда не денется, будет при любом правителе.
какое уважение к вору
тт написал 08.04.2016 09:57
Человекообразное существо, которому харкать на народ и страну в целом, не может по определению считаться человеком. Который утопил нашу родину в терроризме и кровавых военных разборках-достоин Всесоюзного трибунала.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss