Кто владеет информацией,
владеет миром

Не всем при реформировании МВД, ВСКН и ФМС так повезло, как Золотову

Опубликовано 08.04.2016 в разделе комментариев 5

кризис силовигархия мвд
Не всем при реформировании МВД, ВСКН и ФМС так повезло, как Золотову

После назначения двух действующих заместителей министра внутренних дел Владимира Колокольцева ответственными за антинаркотическое и миграционное направления, добавившиеся к функциям МВД после объявления о реорганизации, выяснилось, что главы ВСКН и ФМС Виктор Иванов и Константин Ромодановский остались не у дел, пишет РБК. 

Ранее пресса утверждала, что Виктор Иванов, который до назначения в ФСКН курировал кадровую политику в администрации президента, может стать первым заместителем главы МВД. При этом пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков говорил, что курировать работу подразделений, спустя годы вернувшихся в структуру МВД, будут заместители руководителя ведомства. В свою очередь, в МВД отмечали, что и Иванов, и Ромодановский (до ФМС возглавлявший управление службы безопасности МВД) были назначены указами Владимира Путина, так что вопрос об их дальнейшей карьере находится в ведении президента. 

Теперь источник МВД в правоохранительных органах утверждает, что Ромодановский не войдет в руководящий состав МВД, именно по этой причине он отсутствовал на встрече с президентом, когда было объявлено о реорганизации ведомств. Собеседник агентства предположил, что экс-глава ФМС станет советником главы государства. Иванову, отметим, прочили возвращение в Кремль еще год назад. 

"Колокольцев предпочитает работать с людьми из своей команды, а не из других ведомств, с которыми не всегда просто было выстраивать отношения", - говорит источник РБК, называя кадровые решения логичными. 

Напомним, Путин 5 апреля объявил о подчинении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы Министерству внутренних дел России и ликвидации их в качестве самостоятельных ведомств. Сотрудников ФСКН и ФМС примут на работу в МВД. При этом численность штата миграционной службы сократят на 30%. 

В тот же день президент подписал указ, согласно которому на базе Внутренних войск МВД создается Национальная гвардия. В нее войдут все спецподразделения МВД. Новая структура будет заниматься борьбой с терроризмом, наркотиками, организованной преступностью и выполнять функции спецназа. Руководителем Нацгвардии назначили командующего Внутренними войсками Виктора Золотова, который ранее возглавлял Службу охраны президента.

Кстати, именно так с самыми верными сатрапами и бывает - Путин это доказывает периодически. Чистит силовиков с регулярностью садовника. Знает, что бывает, когда засидятся да заслужат доверие подчинённых, откуда заговоры берутся - догадывается... Отслуживших - мирно отставляют, иногда поделившись акциями в "естественных" монополиях, лучшим служакам - офшоры, ну а уж в период кризиса и вовсе выбрасывают на свалку. И что со своим авторитетом и доступом к воинству россицскому смогут они сделать, как отомстить тому, при ком служили верноподдпанцами? Другим - наука... 


Материалы по теме:

Три четверти россиян недовольны своей зарплатой

Когда не могут создать национальную экономику, создают национальную гвардию

Главнокомандующей нацгвардией - истинный патриот и РФ не предаст, владеет тут недвижимостью на 663 млн рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик294 написал 08.04.2016 21:00
При рейтинге в 146% просто необходима защита от поклонников?
Re: Путин найдет применение бывшим начальникам силовых ведомств у себя где-нибудь
vv написал 08.04.2016 13:57
То что вы написали это объективная реальность по принципу: Друзьям - все,Врагам - Закон.Что касается меня,то мне нужна нормальная власть где будет социальная справедливость и достойная жизнь всех граждан,социальные гарантии и социальные лифты,уверенность в завтрашнем дне и общая всех сплачивающая идея.
Путин найдет применение бывшим начальникам силовых ведомств у себя где-нибудь в аппарате,не даст:
57234 написал 08.04.2016 13:49
Да, вы правы! Пусть СГИНЕТ весь Российский народ, а друзья должны жить в шоколаде за его (народа) счет. А то не дай бог чего замыслят и лишат власти. Пока так оно и есть.
Вам нужен такой президент?
(без названия)
vv написал 08.04.2016 13:23
Путин найдет применение бывшим начальникам силовых ведомств у себя где-нибудь в аппарате,не даст сгинуть.и даже не потому что совесть его будет мучать или жалко ему оставшихся без работы руководителей,а потому что если он так не сделает,они,затаив обиду,перейдут на стороны оппозиции весьма вероятно смогут усилить ее позиции...
(без названия)
57234 написал 08.04.2016 13:18
Презерватив вещь одноразовая. При повторном использовании КАЧЕСТВО НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ.
А тем более 2 срока подряд, 3 срока, 4 срока.
Это сколько ж бед можно наделать.
ОДНИ АБОРТЫ.
Если после первого можно помыть и оставить как память, то после второго точно на помойку.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss