Кто владеет информацией,
владеет миром

Попытка демонтажа памятника Щорсу в Киеве обернулась Антимайданом, и в нём зажглось имя Коба

Опубликовано 08.04.2016 в разделе комментариев 8

украина кризис антимайдан порошенко
Попытка демонтажа памятника Щорсу в Киеве обернулась Антимайданом, и в нём зажглось имя Коба

Активисты движения «Автомайдан» устроили у здания администрации президента Украины в Киеве акцию с требованием люстрации сотрудников правоохранительных органов, в ходе которой подожгли несколько автомобильных покрышек. Об этом сообщают издания УНН и «112.ua» со ссылкой на сообщения активистов в социальных сетях. Фотографии с акции протеста в своем Facebook выложил активист «Автомайдана» Сергей Коба. 

«112.ua» также публикует видеоролики, на которых видно, как «силовики сформировали кордон перед АП (администрацией президента. — РБК), преграждая активистам путь к зданию». «Пылающие покрышки пытались потушить из огнетушителя, о чем свидетельствует большое количество белого порошка, распыленного на месте акции», — пишет издание.

Агентство УНН цитирует пользователя Facebook Ирину Лисову, которая пишет, что «сейчас под АП столкновения». «Автомайдановцы подожгли шины. Требуют люстрации силовиков, прокуроров», — написала она. 

Как передает корреспондент издания «Апостроф», помимо активистов «Автомайдана» рядом с администрацией президента находятся по меньшей мере 100 человек, которые наблюдают за происходящим. Полиция «не препятствуют» активистам, которые подожгли несколько шин, и ожидают приезд пожарных машин, пишет издание. 

В эфире телеканала «112 Украина» акцию активистов у стен администрации президента прокомментировала пресс-секретарь Нацгвардии Украины Светлана Павловская. По ее словам, никаких столкновений там не зафиксировано. 

«Мы знаем, что туда пришли люди, чтобы высказать свое мнение. Настроение похоже на «автомайдановское». Сегодня подразделения Нацполиции Украины вместе с военнослужащими Нацгвардии, их там несколько сотен, и они осуществляют охрану общественного порядка с целью, чтобы люди могли высказывать мнения, но чтобы действия не выходили за рамки права», — цитирует «112.ua» Павловскую. «Главное — чтобы этот спектакль оставался спектаклем и не нужно было применять силу», — добавила она.

"Мы пришли сюда, чтобы встретиться с президентом (Петром) Порошенко, чтобы задать ему много вопросов. Главные из них - что же изменилось за два года? Мы терпели, терпели, а теперь не понимаем, чего ждем", - сказал в эфире "112 Украина" один из участников акции. По его словам, сегодня они обратились в администрацию с просьбой устроить им встречу с президентом. "Два часа ждали, но Порошенко не вышел. Поэтому мы подожгли покрышки и постоянно подбрасываем новые, чтобы все знали : мы тут надолго", - заявил он.


Материалы по теме:

Сегодня происходит на Украине, завтра - в России

Нидерланды обламывают ассоциацию Украины в ЕС

В Киеве крымчанин получил год тюрьмы за участие в референдуме  

Закарпатье не хочет как Донбасс, но и Украиной быть уже мочи нет

Как депутаты Европарламента сработали на украинскую военную разведку 

К верховному врагу советского народа и другу высших воров пришёл карательный Суворов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: дарагие расеяне, перестаньте ерзать....
Q-u! написал 09.04.2016 00:57
" Майдан продолжается. Расширяется и углубляется. Дошли руки до коррупции и структур ее обслуживающих. Это прокуратура и суды. Гражданское общество требует от президента видимых результатов и не даст контрреволюции оставиьь все как было."
- Таки "гражданское общество" переводиться на человеческий язык, как "шайка 3,1416-дарасов"? То таки да-аа?
Re:
Q-u! написал 09.04.2016 00:54
"стоик294 написал 08.04.2016 21:08
На Украине под ногами сионистов горит земля?
Пора бы им на историческую родину?
Ответить"
- Ой, я Вас таки умоляю! То таки нет! Кто же будет руководить бандерофашистами? По всем законам зоопсихологии - таки шиза должна руководить де-Биллами - то таки да!
Re: дарагие расеяне, перестаньте ерзать....
Иблом написал 09.04.2016 00:00
тя об стену! Может, поумнеешь!
(без названия)
стоик294 написал 08.04.2016 21:08
На Украине под ногами сионистов горит земля?
Пора бы им на историческую родину?
Re: Re: дарагие расеяне, перестаньте ерзать....
Зара Карамелькова написал 08.04.2016 20:35
Ну давайте, хлопцы, не подгадьте, на вас весь честный мир смотрит! Коррупцию свалите, мы вас на руках понесем!
Re: дарагие расеяне, перестаньте ерзать....
придурку из Окраины написал 08.04.2016 18:38
Это каким надо быть идиотом
если не понимать,что народ лишился надежды на "светлое
будущее", и теперь будет рвать любого кто из компании
майданутых Парашенцев,а вся Окраина превратится в Попрошай поле,кто сколько подаст,благодаря журналистам из Киева ПИДАРАШКАМ!
Re: дарагие расеяне, перестаньте ерзать....
гыы написал 08.04.2016 18:01
вот только "держите вора" на украине кричат олигархические СМИ, и хохлы как бараны ведутся, ну и как нам после этого относится к украинцам? дебилы вы и есть дебилы
дарагие расеяне, перестаньте ерзать....
из Украины написал 08.04.2016 15:15
НЕ СЦАТЬ! И не ерзать. Все идет как надо. Майдан продолжается. Расширяется и углубляется. Дошли руки до коррупции и структур ее обслуживающих. Это прокуратура и суды. Гражданское общество требует от президента видимых результатов и не даст контрреволюции оставиьь все как было.
И самое главное. Россиянам внушено, что народ должен быть немой глухой и слепой. Терпимо относиться к воровской власти. Но такой вывих мозга присущ только россиянам. Весь мир смотрит на воров как на потенциальных зеков и делает все , чтобы вор сидел, а преступный судья и прокурор были отстранены от должностей.что в Украине и происходит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss