Кто владеет информацией,
владеет миром

Небанковская организация "Майма" и два банка лишены лицензий

Опубликовано 08.04.2016 в разделе комментариев 0

кризис банки центробанк
Небанковская организация "Майма" и два банка лишены лицензий

Центробанк отозвал лицензии ещё у трёх кредитных учреждений. На этот раз под удар попали небанковская организация «Майма» и Соверен Банк из Москвы, а также тольяттинский ФИА-Банк. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Все три компании нарушали действующее федеральное законодательство, регулирующее банковскую деятельность, а также нормативные акты самого Центробанка. Соверен Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств клиентов в низкокачественные активы, а ФИА-Банк в принципе неадекватно оценивал риски, что привело к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. Вдобавок к этому Соверен Банк и «Майма» оказались замешаны в проведение сомнительных транзитных операций в крупных размерах.

По данным отчётности на 1 марта 2016 года, ФИА-Банк занимал 175-е место в банковской системе России, Соверен Банк — 485-е, а «Майма» — 693-е. Все три компании участвуют в системе страхования вкладов.

Центробанк ужесточил контроль над российскими кредитными организациями во второй половине 2013 года. С тех пор лицензий лишены несколько десятков банков, в том числе «Пушкино», Мастер-банк, Инвестбанк, «Евротраст», Линк-банк, Русский земельный банк, банк «Стройкредит», «С банк», «Монолит», Национальный банк развития бизнеса, «Местный кредит», Атлас Банк, Первый республиканский банк, «Софрино», Банк БФТ, платёжная система Migom и другие. Предполагается, что массовая зачистка рынка закончится к 2018 году.

Именно к тому моменту российские граждане ожидают существенного укрепления рубля и считают, что доллар будет стоить 49 рублей через год, показывают результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Курс, установленный Центральным банком на 8 апреля, составляет 67,8 рубля за доллар. Согласно опросу, российские граждане ожидают укрепления рубля до 63 рублей за доллар в течение трех месяцев. В опросе участвовали 1600 человек в 130 населенных пунктах.


Материалы по теме:

Три четверти россиян недовольны своей зарплатой

Митя-премьер поставил барьер для всего бизнеса, что ниже Трубы

Когда не могут создать национальную экономику, создают национальную гвардию

Национальный Лидер боится четвёртой революции в Ленинграде и чует связь журналистов с ней

Думаки проодобрямсили предложение Путина бесплатно раздавать Дальний Восток иностранцам  



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss