Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимирязевская академия перестанет существовать вовсе: Собянин застроит 400 из 500 га

Опубликовано 08.04.2016 в разделе комментариев 23

беспредел москва собянин тимирязевка
Тимирязевская академия перестанет существовать вовсе: Собянин застроит 400 из 500 га

Власти Москвы с разрешения Путина решили застроить 400 га земли Российского государственного аграрного университета (РГАУ-МСХА), а не 100 га, как сообщалось ранее. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в российском правительстве, знакомый с обстоятельствами принятия решения. 

«Изначально речь шла о 100 га, потом специалисты сказали, что этого слишком мало для реализации программы и нужна территория «на вырост», теперь речь идет как минимум о 400 га», — отметил источник. 

Косвенно эти данные подтверждаются и в письме Минэкономразвития, направленном в Минсельхоз, Росреестр, правительство Москвы и МСХА от 1 апреля 2016 года за номером 9255 ПН/Д23и (есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

«Просим Минсельхоз России и правительство Москвы сообщить об актуальности дальнейшей проработки о передаче в собственность города Москвы иных земельных участков, находящихся в собственности Университета (РГАУ-МСХА)», — отмечается в документе. 

Всего, по сведениям «Газеты.Ru», у вуза имеется в распоряжении 500 га земли.

Напомним, студенты и преподаватели Тимирязевки собирают 11 апреля большой митинг против уничтожения академии и просят их поддержать. Митинг начнется в 15:00 на территории вуза по адресу Тимирязевская 49, напротив центральной научной библиотеки имени Железнова.

Приходите, если у вас есть силы и время, и даже если у вас их нет!


Материалы по теме:

Моссовет против Мосгордумы: не дать приватизировать столичный транспорт

Защитники земель Тимирязевки созывают москвичей на антисобянинский митинг



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 09.04.2016 20:01
Предлагаю студентам Тимирязевской академии проконсультитроваться у юристов и попробовать найти зацепку, чтобы обжаловать решение об изъятии земель опытной базы в суде, с программой-минимум максимально затянуть процесс.
(без названия)
шшш написал 09.04.2016 18:31
Во. Как раз и нацгвардию обкатают.
(без названия)
яя написал 09.04.2016 16:31
чтобы поднять и сплотить людей, надо снова, как в начале века, собирать их в группы и проводить тяжелую и планомерную разъяснительную работу на местах. Нынешние люди - в большинстве своем не неграмотные крестьяне и воюющие солдаты. А старшее поколение свои выводы не в пользу нынешнего режима уже сделало. Никто, кроме самих людей, не сделает то, что они хотят, нечего сопли жевать и надеяться на собяниных, путиных, и иных, заботящихся только о себе.
Re: ни одного ! слова в поддержку Собянина
поддерживать этот идиотизм, написал 09.04.2016 12:59
пренебрежение здравому смыслу, крупномасштабное хищение безумных денег якобы на благоустройство .Лютая, звериная ненависть к гоям, которую демонстрирует Собянин. И все это поддерживать?Понятно, он холуек Абрамовича,который тянет его на пост презилента РФ. Это сложная комбинация. Ну и бабло походу гребут немерено.
(без названия)
оченьлюбопытный написал 09.04.2016 11:00
Очень интересно,ни одного! слова в поддержку Собянина.К чему бы это?
(без названия)
зевс написал 09.04.2016 09:35
Москву превратили в каменные джунгли.заселена одними приезжими с купленным гражданством-все приезжие из Таджикистанов-Узбекистанов-Китая-Вьетнама-Азербайджана.В метро так вообще не увидеть славянское лицо...Так теперь еще нащи разрушители начали уничтожать территорию темирязевской академии,где выращивали и эксперементировали с растениями еще наши деды и отцы-мало земли под многоэтажки..надо отнять.,разрушить последнее-беспредел перешел все границы...мало того,что животных приносят в жертвы прям на улицах приезжими,так рушат традиционный образ жизни...населения...
Без названия
Злойзлой написал 09.04.2016 09:14
Собянину нужна Москва без москвичей. Люди , поднимайтесь, завтра доберутся и до Вас, наивно думать что если тихо сидеть Вас обойдет.
Тут уже терять нечего, или в резервации или обозначить свою позицию.
Подумайте что традиции города это память о ваших предках. Что вы оставите детям?
а где тимирязевцы здесь?
chvv написал 09.04.2016 08:28
Собрались выйти с протестом))) А здесь вот есть хоть кто из тимирязевки кто принимает участие в обсуждениях? Ну выйдут, ну вякнуть что-то и быстро забудут. Напомню, здесь было сообщение (в обсуждениях) что вот элитное племенное свиноводческое хозяйство в Подмосковье "накрылось медном тазом". Разве кому из тимирязевки до этого было дело? А они хотели там работать?
Жалко ВУЗ конечно, он нужен для будущего. Но Россия ныне всего лишь территория сбора дани и вывода ее за рубеж. Пока массовке на все наплевать и не начнут осознавать связь своей жизни с проблемами ее управления, эти отдельные факторы не будут оказывать сколь нибудь серьезного влияния.
Re: Ликвидаторы
Олег - А написал 09.04.2016 06:46
А на хрен "эффективным" менеджерам Тимирязевка. Они баранаы, им страна побоку.За границей закупают все, ГМД. Вот откуда ноги растут, из-за забора с зубцами.
(без названия)
злая написал 09.04.2016 00:14
Москва и так уже по плотности застройки обошла все гонконги-тайвани, давно пора ее разукрупнять и быстрее, пока не бабахнуло. Не понимаю, что понадобилось еще строить этим идиотам?
(без названия)
ЕЕ написал 08.04.2016 22:52
Москва этими пришельцами рассматривается как добыча, которую нужно освежевать и разделать как оленя. А потом продать по частям своим денежным мешкам.И денег насшибать для себя. Вот только москвичи путаются под ногами, мешают. Для этого и оптимизируется здравоохранение, образование, торговля. Чтобы побыстрее сдохли эти "масквичи"и освободили место для новых "хозяйчиков". А доить Москву можно вечно.. И плевать им на Москву и страну, на то,что есть у Москвы своя история, традиции.. Тимирязьевку коммунисты, которых они проклинают, пальцем не тронули. А здесь бабло победило совесть, честь, здравый смысл, да и просто инстинкт самосохранения. Плохо кончат.
(без названия)
стоик294 написал 08.04.2016 21:11
Собянин вырос и любит тундру?
Русский лес и сады ему противны?
Re:
Прохожий написал 08.04.2016 20:47
Тот, кто не любит Москву - не любит Россию, ибо Москва - это ее сердце.
А голосование и его результаты, объявленные еще одним "пришельцем" - Чуровым, по сути вещи разного порядка.
Ликвидаторы
Прохожий написал 08.04.2016 20:41
Ликвидация сельского хозяйства продолжается. Как иначе можно расценить ликвидацию опытной базы базового для сельского хозяйства учебного заведения России, носящего имя великого ученого Тимирязева.
Теперь, очевидно, студенты с/х академии будут изучать растениеводство по картинкам и образцам семян иностранной селекции и учебникам истории растениеводства в России. Что до этого Собянину и компании, когда на этом можно делать деньги? Понятие Родины, национального суверенитета, национальной гордости для них, как представляется, не существует. Вместо того, что профинансировать академию, развивать ее, освоить образовавшиеся за счет недофинансирования части территории, академию фактически уничтожают, разрушая ее опытную базу.
Re: ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 08.04.2016 20:14
...Вспомните,что он заявил, как только стал мэром?"В Москве слишком много пенсионеров,и делать им тут нечего,Россия большая".
/////////////////
...но, ведь ни один московский пензионЭр не выстрелил ему за эти слова в живот...
(без названия)
,,,..азъ написал 08.04.2016 19:07
Студенты СХ Вузов - на поля ! отменяется . собякин отменил . внук шарикова .
(без названия)
Вор Прохоров написал 08.04.2016 18:43
Приходите на митинг и приводите друзей и знакомых.
Собянинд СС уничтожит Москву
для того Абрамович его и поставил. написал 08.04.2016 17:42
Оставь надежду, всяк в стране живущий. Повсюду беспредел и бандитизм.
(без названия)
Случайный прохожий написал 08.04.2016 17:40
Собянин не любит Москву,она для него чужая.И никогда не станет родной.Это место,где легко можно поднять нехило бабла.А на москвичей ему наплевать.От них один только вред.Вспомните,что он заявил, как только стал мэром?"В Москве слишком много пенсионеров,и делать им тут нечего,Россия большая".То,что он наворотил в Москве,даже Джйемсу Бонду не под силу.Построенные дороги увеличивают пробки,"оптимизированное" здравоохранение-болезни и смертность,сборы на капремонт- развал ЖКХ.Я уже устал все это повторять.
Но одно радует.mrСобянин,если вы думаете,что москвичи вас любят,то вы глубоко заблуждаетесь.Даже упертые путинисты за вас голосовать не собираются.И это внушает некоторый оптимизм.
(без названия)
с написал 08.04.2016 17:37

Собянин прохиндей чубайсовской банды воров и негодяев
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss