Кто владеет информацией,
владеет миром

ИГИЛ готовило серию терактов в Волгоградской области

Опубликовано 08.04.2016 в разделе комментариев 8

регионы игил сталинград
ИГИЛ готовило серию терактов в Волгоградской области

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России пресекла в Волгоградской области деятельность "Палласовского джамаата", занимавшегося вербовкой местных жителей в запрещенную в РФ террористическую группировку "Исламское государство" (ДАИШ). Также силовики задержали исламистов, готовивших теракт в регионе, передает ТАСС. 

В Центре общественных связей ФСБ рассказали: "Федеральной службой безопасности при содействии сотрудников органов внутренних дел на территории города Палласовка Волгоградской области выявлена деятельность так называемого "Палласовского джамаата", причастного к вербовке и склонению жителей региона к участию в деятельности международной террористической организации "Исламское государство" на территории Сирии". 

По данным РИА "Новости", группировка действовала в Палласовке - небольшом городе с населением около 15 тысяч человек, расположенном на границе России и Казахстана. 

В службе добавили, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлены и задержаны пять радикальных исламистов, в том числе член этой банды, планировавший совершить террористический акт в регионе. 

"По месту их жительства обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера", - сообщили в ФСБ.

Следственным подразделением ФСБ возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 ("Покушение на организацию незаконного вооруженного формирования") и ч. 1 ст. 205.1 УК России ("Содействие террористической деятельности"). 

Задержания связанных с "Исламским государством" людей регулярно происходят в разных субъектах России. 17 марта силы правопорядка задержали в Хасавюртовском районе Дагестана трех человек, связанных с ИГ. Они дали признательные показания и рассказали о тайнике в заброшенном доме на окраине села: там хранились четыре самодельных взрывных устройства общей мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Кроме того, там же хранилось около тонны взрывчатых веществ. 

11 октября 2015 года в Москве задержали 12 человек, среди которых были граждане РФ и стран Средней Азии, а также выходцы из Сирии. По данным ФСБ, задержанные являлись членами и пособниками "Исламского государства" и готовили теракт на объектах общественного транспорта столицы. Сообщалось, что у них было изъято мощное самодельное взрывное устройство. 

В феврале этого года сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге семерых предполагаемых членов запрещенной в РФ террористической организации, которые намеревались устроить теракты в метрополитене и торговом центре города. 

По адресам проживания задержанных провели обыски, где были найдены взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, литература экстремистской направленности. Также была обнаружена и лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Напомним, сегодня же боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) убили 175 рабочих цементной компании Al Badia, сообщает в пятницу телеканал France TV. Накануне стало известно, что боевики из ИГ похитили группу из 300 рабочих к северо-востоку от Дамаска.

Работодатель сообщал, что никак не может связаться с ними. При этом сирийские СМИ отмечали, что ранее в этом районе боевики совершили наступательную операцию против правительственных войск.


Новость по теме:

Игиловцы бросили вызов рабочему классу: показательно казнили 175 работников Al Badia



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
лень
прохожу мимо написал 09.04.2016 19:58
А причем здесь либералы?Власть узурпировала гебня-аналог гестапо.Оборотни красножо...е
А как же пупкину без террористов
лень написал 09.04.2016 07:28
С его приходом и начался массовый терроризм пипла, которое кричало в иссуплении- Путя наше все! Либералисты в начале перестройки вешали народы бодягу, что отменят прописку, как в Америке и паспорта-в итоге без паспорта даже на улицу не выйдешь. Заживем в свободном от коммунизма обществе. В результате-ограбили до нитки и кругом оказались враги и террористы. Все теперь смотрят с враждой друг на друга и все ненавидят одновременно русских. Вот вам и заслуга либералов в управлении государством.
(без названия)
стоик294 написал 08.04.2016 21:17
В Москве и Московской области МИЛЛИОНЫ мигрантов...и никаких известий о недовольных азиатах?
Зато в Мухосранске...с 5 человеками населения...обнаружили?
На ФСБ надежды мало, поэтому Нацгвардию создают...?
(без названия)
стоик294 написал 08.04.2016 21:16
В Москве и Московской области МИЛЛИОНЫ мигрантов...и никаких известий о недовольных азиатах?
Зато в Мухосранске...с 5 человеками населения...обнаружили?
(без названия)
............ написал 08.04.2016 20:45
поскольку достоверность этой информации равна нулю то и ценность тоже.
Ага
RRR написал 08.04.2016 18:56
и, более того, в Мухосранске. Как бы мы без этой ФСБы жили?
(без названия)
,,,..азъ написал 08.04.2016 18:49
какая то эта игил зловредная . хуже керасину . везде мать ее ити проникает и отвлекает от насущных , понимаешь , проблем . пойдешь вот так вот в баню , а вдруг там игил парится . начнешь тоже париться и припишут , что с игилой сотрудничаешь . и чо таперь ? ни париться чо ли ?
(без названия)
хмельной написал 08.04.2016 18:28
Щаз минирование домов пойдет со взрывами. Это точно отвлечет от еды как в 2000.
Я уже тут 2-х знакомых ИГИЛовцев заприметил, слежу, чтоб коврик из под двери не стащили.
Предлагали мешок сахара, но боюсь подвоха, что то внутри тикает. Или мне уже каатся?
А жрать все равно хотса.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss