Кто владеет информацией,
владеет миром

Новейший боевой вертолет Ми-28Н разбился во время испытаний

Опубликовано 07.07.2009 в разделе

Новейший боевой вертолет Ми-28Н разбился во время испытаний

Новейший боевой вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" рухнул во время испытаний на Гороховецком общевойсковом полигоне Московского военного округа. Как пишет газета "Коммерсант", авария вертолета произошла еще 19 июня. В ходе испытаний летчики должны были вести стрельбу, зависнув на малой высоте. Во время выстрела неуправляемыми авиационными ракетами в воздухозаборники двигателей попали пороховые газы ракет, что вызвало сбой в работе двигателей. Пилоты приняли решение совершить экстренную посадку. При касании земли левая стойка шасси попала в яму, вертолет опрокинулся на левый борт, в результате чего оказались разрушены несущий винт и хвостовая балка. Экипаж машины не пострадал, оба пилота успели выбраться из аварийного вертолета.

Информацию о летном происшествии с МИ-28Н подтвердили в компании "Роствертол", входящей в состав холдинга "Вертолеты России" и занимающейся производством этих машин. Главный инженер компании Андрей Варфоломеев, в частности, сообщил о "жесткой посадке с частичным разрушением вертолета", однако от более развернутых комментариев отказался. При этом другие источники "Коммерсанта" в "Роствертоле" подчеркнули, что сбоя в работе систем вертолета или каких-либо недостатков в его конструкции выявлено не было, а инцидент, по всей видимости, произошел из-за ошибочных действий экипажа МИ-28Н.

В Министерстве обороны РФ считают, что во время стрельб "неправильно сработала автоматика вертолета". Вместо выстрела из пушки, который намеревался произвести экипаж, почему-то произошел пуск ракет. Окончательное заключение о причинах инцидента планируется дать после окончания работы комиссии.

В данный момент вертолет МИ-28Н находится на заводе "Роствертол", специалисты которого должны прийти к заключению, подлежит ли машина восстановлению.

"Ночной охотник" является новейшей модификацией вертолета Ми-28, который создавался с учетом опыта войн и локальных конфликтов последних десятилетий. По утверждениям конструкторов, машина может выполнять боевые задачи в любое время суток и практически в любых метеоусловиях, вести поиск и уничтожение танков, бронетехники и живой силы, защищенных объектов и воздушных целей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss