Кто владеет информацией,
владеет миром

В столице сырьевой империи требуют отставки героя офшорного скандала - не пугайтесь, не нашего

Опубликовано 09.04.2016 в разделе комментариев 7

протест силовигархи евросоюз лондон классоваяненависть офшоры англия
В столице сырьевой империи требуют отставки героя офшорного скандала - не пугайтесь, не нашего

Тысячи людей собрались в Лондоне на демонстрацию с призывом к отставке премьер-министра страны Дэвида Кэмерона из-за офшорного скандала, сообщает британская газета Daily Mail. 

Колонна демонстрантов прошла от резиденции премьера на Даунинг-стрит до улицы Уайтхолл. Многие участники пришли на митинг в панамах в качестве напоминания о том, что премьер получал прибыль от панамского офшора. 

На фотографиях с улицы Уайтхолл, которая оказалась полностью заполнена участниками акции, видны плакаты с призывами к отставке премьера. Толпа скандировала лозунг "Кэмерон должен уйти, уклонение от налогов - это преступление". 

Издание отмечает, что организаторов акции вдохновили события в Исландии, где многотысячные демонстрации привели к отставке премьер-министра Сигмундюра Гунлейгссона. 

Ранее Кэмерон заявил, что опоздал с признанием относительно своих инвестиций в офшорный фонд. "Что ж, это была не лучшая неделя. Я мог бы уладить это более правильным образом", - сказал он, добавив, что данная ситуация "станет для него уроком". Он также пообещал обнародовать свои налоговые декларации за все годы премьерства. 

Накануне, спустя почти неделю после публикации "панамского досье", Кэмерон признал, что получал прибыль от офшорной компании своего покойного отца Иэна Кэмерона. 

Дэвид Кэмерон сообщил, что он и его супруга Саманта владели долей в Blairmore Investment Trust, фигурирующем в "панамских документах". Доля была приобретена в 1997 году за 12,5 тыс. фунтов стерлингов и продана в 2010 году за 31,5 тыс. фунтов. Продажа состоялась за несколько месяцев до того, как Кэмерон вступил в должность главы правительства, отмечает издание. 

Премьер подчеркнул, что ежегодные дивиденды, которые они получали от Blairmore Investment Trust, были задекларированы и все налоги по ним были уплачены. 

Ранее Международный консорциум журналистских расследований опубликовал документы юридической фирмы Mossack Fonseca. В них содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уходу от налогов, отмыванию денег и к другим махинациям. 

Daily Mail отмечает, что более чем в 11,5 млн документов упоминается, в частности, имя отца премьера Великобритании Иэна Кэмерона наряду с именами членов возглавляемой Кэмероном Консервативной партии из верхней палаты британского парламента, а также с некоторыми бывшими депутатами от партии и партийными спонсорами.

Напомним, вчера Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по иску жителя Балаково Николая Суворова, который просил отрешить Владимира Путина от должности президента РФ "как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей". 

Как говорится в определении арбитража, суды не вправе вмешиваться в деятельность российского президента. Кроме того, по Конституции президент обладает неприкосновенностью, а это значит, что его невозможно привлечь "к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной". 


Материалы по теме:

Лондон, столица сырьевой Российской империи

Путин разрешает Нацгвардии стрелять уже и в беременных…

Полицаи разгоняют защитников парка Дубки проверенным "френч-прессом"

Суд отказался судить Путина как "врага народа". По формальным причинам 

Когда не могут создать национальную экономику, создают национальную гвардию 

Трудовая Франция бунтует против либеральной реформы "КЗОТ", Путинская Россия спит

В столице сырьевой империи, Лондоне красуется очередной олигарх Лебедев, меценат и гуманист

Столица сырьевой империи Лондонград по-новогоднему прогуливает нажитое непосильным трудом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Саня написал 10.04.2016 09:49
/В общем нарыли западники компромат против самих себя./---- мало того, р, они без своего разрешения митинги плебсу разрешают проводить! Нацгвардии на них нет, печень по асфальту размазать!
(без названия)
Саня написал 10.04.2016 09:44
Знакомая бабулька, 74 года, попросила сделать косметический ремонт в квартире. Теперь мне совершенно понятна природа тупинизма! Целыми днями с включенным телеком на новостной программе!При этом жалуется на головную боль. На мой вопрос, как она относится к предстоящей войне с Турцией, решительно ответила "шапками закидаем"! Говорю ей о неизбежных многочисленых жертвах... презительно отмахулась- никто не погибнет!
(без названия)
Вор Прохоров написал 10.04.2016 08:52
Что Путин друг олигархов и чиновничьего ворья обвиняет только внизукопошащийся обыватель и то не весь.
А ГЛАВНОЕ обвинение конферансье и балаечника Навального что Путин "своих" крышует. ОппозиционЭры
не считают, что бабло перегоняемое в оффшоры "скрипачем" надо направить на нужды страны для "новой
индустриализации", социалки: помощь молодым семьям, многодетным, достойные пенсии...Истерика и пафос
обвинений белогандонных,- Путин крышует своих!!! А кого надо крышевать, чтобы было правЭльна и на Путина
бочки не катили? В Англии обвиняют Кэмерона что сбежал в оффшоры от налогов, в РФ обвиняют Путина что крышует своих. Так русская классика учит:"Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, ну как не порадеть
родному человечку". Если Путин отстегнет правЕльна несколько миллиардиков Касьянову, Навальному то вопрос будет закрыт, а провинциальные тираноборцы могут и дальше подавать иски на крышевателя олигархо-чиновничьего ворье Путина до второго пришествия? Может еще "честный олигарх Прохоров" размажет морализаторские сопельки о
не тех крышующего Путина? И уголовник Ходор почему отмалчивается?
А, что нам пугаться? Владимир Владимирович не имеет счетов в офшорах.
аз написал 10.04.2016 06:35
Имея в жадных лапах зомбоящик и честного пескова с иже, конечно будет чист, как херувимчик.
хихисс
трей написал 09.04.2016 23:18
А, что нам пугаться? Владимир Владимирович не имеет счетов в офшорах.
****************
Действительно. Зачем ему иметь офшоры? Он имеет всю страну. От Москвы до самых до окраин.
так это
05 11 2017 написал 09.04.2016 22:23
может любово грохнуть а как же федоров нет полномочий
(без названия)
Валентинович Юрий г.Рига написал 09.04.2016 21:44
А, что нам пугаться? Владимир Владимирович не имеет счетов в офшорах. Чего не скажешь о сотнях президентах и премьерах по всему миру. В гейпопе в частности это алкоголик Кэмерон (по пьяни забывал детей в пабе), премьер министр Исландии.
В общем нарыли западники компромат против самих себя.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss