Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдеп США одобрил присоединение Казахстана к нефтепроводу БТД

Опубликовано 23.06.2006 в разделе

Госдеп США одобрил присоединение Казахстана к нефтепроводу БТД

США приветствуют подписанное между Астаной и Баку соглашение о присоединении Казахстана к использованию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), - говорится в распространенном вчера, 22 июня Госдепартаментом США сообщении для печати.

"Мы поздравляем Казахстан и Азербайджан с подписанием соглашения, которое будет содействовать транспортировке казахстанской нефти через Каспийское море на соединение с нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан",- говорится в документе. По мнению Вашингтона, соглашение "подчеркивает стратегическую важность трубопровода и связь Восток-Запад, которую он обеспечивает для обширных каспийского и кавказского регионов". США также пожелали Казахстану и Азербайджану удачи "на следующем раунде переговоров о защите интересов правительств и инвесторов проекта, готовящих дорогу для коммерческих партнерств и будущего международного финансирования".

Соглашение "о содействии транспортировке нефти из Казахстана через Каспийское море и территорию Азербайджана на международные рынки посредством системы БТД" подписали 16 июня в Алма-Ате президент Казахстана Hурсултан Hазарбаев и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Договор рассчитан на прокачку 25 млн тонн казахстанской нефти. Hа начальном этапе предусматривается транспортировка по БТД 7,5 млн тонн казахстанской нефти.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss