Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдеп США одобрил присоединение Казахстана к нефтепроводу БТД

Опубликовано 23.06.2006 в разделе

Госдеп США одобрил присоединение Казахстана к нефтепроводу БТД

США приветствуют подписанное между Астаной и Баку соглашение о присоединении Казахстана к использованию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), - говорится в распространенном вчера, 22 июня Госдепартаментом США сообщении для печати.

"Мы поздравляем Казахстан и Азербайджан с подписанием соглашения, которое будет содействовать транспортировке казахстанской нефти через Каспийское море на соединение с нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан",- говорится в документе. По мнению Вашингтона, соглашение "подчеркивает стратегическую важность трубопровода и связь Восток-Запад, которую он обеспечивает для обширных каспийского и кавказского регионов". США также пожелали Казахстану и Азербайджану удачи "на следующем раунде переговоров о защите интересов правительств и инвесторов проекта, готовящих дорогу для коммерческих партнерств и будущего международного финансирования".

Соглашение "о содействии транспортировке нефти из Казахстана через Каспийское море и территорию Азербайджана на международные рынки посредством системы БТД" подписали 16 июня в Алма-Ате президент Казахстана Hурсултан Hазарбаев и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Договор рассчитан на прокачку 25 млн тонн казахстанской нефти. Hа начальном этапе предусматривается транспортировка по БТД 7,5 млн тонн казахстанской нефти.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss