Кто владеет информацией,
владеет миром

Судьбой политзаключенного Вадима Курамшина интересуется евродепутат от Компартии Греции

Опубликовано 09.04.2016 в разделе комментариев 0

казахстан репрессии евросоюз
Судьбой политзаключенного Вадима Курамшина интересуется евродепутат от Компартии Греции

Костас Пападакис, Евродепутат от Компартии Греции, отправил запрос Верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности ЕС Ф. Монгерини относительно продолжающегося тюремного заключения в Казахстане правозащитника Вадима Курамшина:

«Вот уже 4 года, с 2012 года, в тюрьме Казахстана находится Вадим Курамшин, приговоренный к лишению свободы сроком на 12 лет по сфабрикованным обвинениям, а в действительности – за его деятельность, направленную против нарушений демократических прав и завоеваний режимом Казахстана. Не случайно, что его арест произошел сразу после его выступления на совещании ОБСЕ в Варшаве о пытках в тюрьмах Казахстана.

Сам он в настоящее время, по его утверждениям, является жертвой бесчеловечного обращения в тюрьмах Казахстана. Сегодняшний буржуазный режим, установленный в Казахстане после свержения социализма и развала СССР, постоянно показывает свой антидемократический и антинародный характер, подавляя борьбу трудящихся при помощи насилия и убийств, препятствуя деятельности компартии Казахстана, принимая новые антидемократические законы, предусматривающие контроль, строжайшую манипуляцию профсоюзами, ущемление трудовых прав и завоеваний, а также лишая свободы защитников демократических прав.

В связи с этим не могла бы Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС высказаться по поводу продолжающегося содержания под стражей Вадима Курамшина?»


Новости по теме:

Против узника совести Курамшина и за решеткой осуществляются провокации

Политзаключённого Сергея Удальцова снова поместили в ШИЗО тамбовской колонии

Евродепутаты от Компартии Греции осудили запрет Компартии Казахстана и лицемерие ЕС



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss