Кто владеет информацией,
владеет миром

Идеологическая диверсия губернского масштаба

Опубликовано 10.04.2016 в разделе комментариев 22

крым жилье севастополь
Идеологическая диверсия губернского масштаба

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю начало проверку по факту некорректного исполнения российского гимна на первом съезде общественно-экспертного совета при губернаторе города Сергее Меняйло. Во время исполнения гимна России на экран был выведен текст со словами "Россия - безумная наша держава" и так далее, текст много лет гуляет по интернету, смешной.

Да и ситуация вся насквозь смешная, до слез.

Почему, например, вопросом немедленно занялась ФСБ, пусть и на уровне регионального управления? В Уголовном кодексе РФ есть статья 329 "Надругательство над государственным гербом Российской Федерации или государственным флагом Российской Федерации", предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. То есть на тяжкое и тем более особо тяжкое преступление никак не тянет. На угрозу государственности, на терроризм и государственную измену - тоже. Так почему же ФСБ выполняет работу участкового?

Понятно, почему. Губернатор недовольны - мероприятие-то, начатое с таким пафосом, сорвалось. 

А что это вообще за такое мероприятие? Я принимал участие, наверно, в сотне разных общественных и экспертных советов, и скажем так, повыше уровнем, но сроду не случалось, чтобы такое рабочее в принципе мероприятие начиналось с гимна и отмечалось вставанием. Тем более - съезд. Шизофренией отдает, не так ли: "съезд общественно-экспертного совета при губернаторе города Сергее Меняйло"? Ну хорошо хоть не собор... Может в пику Чалому, который тоже что-то перспективно-экспертное возглавлял, да как-то не сложилось у него?

Ну и как не посмеяться? "Холопская воля, бахвальская слава" - это все оттуда, из "идеологической диверсии". Обидно, конечно, но соответствует.

Конечно же глумиться над гимном нехорошо, скверно это. Особенно над текстом гимна, который переписывался одним и тем же человеком трижды, и менял кардинально свое содержание в зависимости от коньюнктуры. Мы вот уже который год рыдаем, а им, видишь ли, смешно. Но возможно в Севастополе еще не все привыкли, что "Отечество наше свободное" за пару строф может отправить в самую настоящую тюрьму. Пора привыкать.

А вот интересно, есть в Севастополе недовольные? Или все поголовно счастливы по поводу всего, а также и без повода?

Я полагаю, что в Севастополе есть даже те, кто недоволен присоединением к России, хотя это мое сугубо экспертное мнение, и я могу ошибаться - возможно, что в Севастополе нет ни одного человека, который этим недоволен. Но я думаю, что хоть один, но есть. Или даже два.

А еще в Севастополе есть некоторое количество недовольных менее масштабными вещами - деградацией городского хозяйства, бюрократизмом и некомпетентностью чиновничества, а также городским транспортом, работой мусоросборочных машин, ценами на молоко и сахар, и так далее. Я думаю, что таких недовольных куда больше, чем недовольных воссоединением со вновь обретенной родиной и отказом от прежней, оказавшейся никуда не годной.

И вот как раз деятельность администрации города, и даже лично губернатора Сергея Меняйло, явным образом способствует росту числа вот этих недовольных "по-маленькому". И вполне может поспособствовать тому, что вырастет за их счет и число недовольных "по-большому".

Тут надо бы привести примеры. И вот они.

Не далее как 7 апреля сего года я получил ответ на свое обращение в администрацию города Севастополь... от 26 сентября прошлого года. Как вы думаете, могу я быть недовольным, если все положенные по закону сроки закончились, и я получаю ответ более чем через полгода? 

Причем вопрос весьма серьезный - дом, в котором я живу, по официальным планам должен быть снесен аж к 1 декабря прошлого года, а жильцы должны были получить взамен какие-то жилье. Надо ли говорить, что и сегодня все пребывают в полном неведении, поскольку получить мало-мальски внятный ответ от городских властей не представляется возможным?

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья предполагала на конец прошлого года расселить несколько сотен семей, на финал ключи получили только 10 ветеранов, но и у них их вскоре забрали, поскольку предоставленное им жилье оказалось непригодно для проживания. А все остальные и вовсе пребывают в полной неизвестности. Как вы думаете, комфортно ли жить в доме, которые то ли снесут, то ли нет? То ли завтра, то ли через несколько лет? 

А в ответ вам, спустя полгода, присылают ответ, что "...в соответствии с письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 1 августа 2014 года № 14959-MM/04 на фасаде каждого многоквартирного дома, призаннного в установленном порядке аварийным и подлежащем расселению (...) должна быть размещена информационная табличка...". Зашибись! Табличка есть, только в ней нет никакой информации - это раз, и во вторых дата 1 декабря 2015 года прошла больше 4 месяцев назад!

Вот вам конкретно целый многоквартирный дом недовольных политикой, которую проводит администрация Севастополя и лично губернатор Меняйло. Сколько таких домов в Севастополе? Отвечу - чуть меньше 400. Это таких точно, а есть еще и другие.

Следующий вопрос - возможно ли, что в этих многочисленных домах появятся недовольные не только своим маленьким частным вопросом - квартирным, но и недовольные глобально - политикой Российской Федерации, а также словами гимна "Славься, страна! Мы гордимся тобой!"?

И еще вопрос - съезд общественно-экспертного совета при губернаторе города может решить эту или еще какую-нибудь реальную проблему горожан? А сам губернатор может?

Ну так что ж не решает, если может... Хотя, конечно, при помощи ФСБ можно решить любую проблему. Так решить, что при одном слове "проблема" обыватель будет делать в штаны и петь гимн в надежде, что бить станут не очень сильно.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рмпаекру
Виталий Смирнов написал 11.04.2016 12:48
Я новенький на форуме, чего-то не просек, возможно
Ответить
плагиату
укропу написал 11.04.2016 09:45
Все пользуешься запрещенными советскими фильмами,понятно,
своего-то ничего нет.Чатланин с окраины!
Ответить
(без названия)
Чатланин написал 11.04.2016 00:48
РФ точно- скопище воров и зомбированных ими кретинов!
Ответить
Re: как удар ножом в спину от товарища
...(настоящий) написал 10.04.2016 20:14
Ты уверен, что это был нож?
Ты уверен, что это была спина?
Ну удовольствие хоть получил?
Ответить
Re: Re: О власти
Смирнову написал 10.04.2016 18:53
Придут,придут,если "Настоящие" до власти доберутся,непременно придут!
Ответить
Re: Re: О власти
слух написал 10.04.2016 18:48
Похоже Кролик доел огород Окраины и свалил на другие угодья!
Ответить
Re: О власти
...(настоящий) написал 10.04.2016 18:35
А вы, г-н Смирнов, написали Медведеву, в ОНФ,каким-тоСМИ, а вопрос задаете г-ну Баранову,
Ответить
мудрый
паковщику написал 10.04.2016 18:17
Если так будешь упаковывать по Бендеровски,то потеряешь все остальное-Одессу, Донбасс,Харьков Мариуполь,Закарпатье и все остальное,кто не хочт говорить на
базарном языке укров.
Ответить
(без названия)
oskotr написал 10.04.2016 17:47
Севастополь, Севастополь - город русских моряков, слова из песни. Русских. Это как из фильмов про Советскую Власть, подпольщики акцию провели, листовки в толпу бросили или молодогвардейцы в Краснодоне красный флаг подняли. Тогда Москва стояла, а сейчас легла, до Владивостока, скурвилась или как? Организация единомышленников нужна, ради которой ничего не страшно, хоть в огонь, хоть в воду. Мусульмане круче нас, у них ИГИЛ есть.
Ответить
(без названия)
упаковщик написал 10.04.2016 17:13
Пафосная аннексия Крыма, подлая по своей сути как удар ножом в спину от товарища
оказалась на поверку фарсом в исполнении недалеких, недобрых и нечестных людей
Ответить
(без названия)
яя написал 10.04.2016 12:07
Высокие рейтинги (нарисованные) и огромный репрессивный аппарат, к которому добавились славословия "если не Этот, то Кто?" наводит на исторические аналогии, что очень скоро нынешнее мироустройство закончит свою работу.
Время дурить народу голову бесконечно, то заискивая перед ним, то называя электоратом и потребителем, - закончилось.
Ответить
Re: Re: не знаешь Баранова, а обливаешь
выуцав написал 10.04.2016 11:47
"я направил открытое письмо Д.А.Медведеву", - ... б/к.
(а с г-ном барановым мы ужж лет десять как заочно знакомы, - паштишто дгузья)
Ответить
Re:
Виталий Смирнов написал 10.04.2016 11:16
Ну зачем кривляться. Ведь не знаешь Баранова, а обливаешь. Обливай себя.
Ответить
О власти
Виталий Смирнов написал 10.04.2016 11:11
Вы, господин Баранов, затронули вопрос о власти. Может и мне подскажете.
В середине января я направил открытое письмо Д.А.Медведеву. В письме написал, что власть в нашем городе-миллионнике принадлежит регионгазу, привел доказательства этого. Письмо направил в ЕР, в ОНФ, депутатам и др. (ни одна СМИ, правда, не решилась напечатать). Из приемной Медведева письмо разослали в аппарат Путина, губернатору, облпрокурору и др. Все шлют мне отписки, но никто не касается вопроса о власти, никто не решается лишать регионгаз его завоеваний, взять на себя ответственность за какое-нибудь решение. А для меня такое решение о власти вполне может оказаться решающим в моем копеечном (по московским меркам) споре с регионгазом. Прошло три месяца, за мной пока не пришли.
Ответить
(без названия)
рмпаекр написал 10.04.2016 09:51
...эт вы, г-н Баранов, весьма не глупо "домик в Крыму" приобрели-то.., - с перспективой, тксть...
Ну, че - рады за вас: высокая трибуна есть, значит - желаемое обломится, - когда поливаемые дерьмом утомяццо сглатывать.
Кстате.
Как там у вас с надвигающейся пенсией, - проблемы ессь? Ну, там - со стажем иль с заработком?
Впр., чтой-то йа дуркуйю, - у вас же ж государевой службы по жизни немеряно...
А вот пасикрету, - вам(ну, или напр.тов.Делягину) стаж перестроечной деятельности как идеть: год за два или год за три?
Типо - как народным фронтовикам-ветеранам, ага, - непосильным геройством своим обеспечившим "крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ века".
...да не ломайтесь вы, г-н главред, - хуч позавидуем вам по-белому... не - не как поручик, - каг дгузьйя...
(нам, вот, проклятым, за противодействия тоей вашей сутьбоноснасти наград-привилегий не то шо нидали, а ваще - и трудовой стаж обрезали, ибо йебанашкин указ от 06.11.91 в нормативах кзота рсфср не обговаривался, гы-ы)
Ответить
(без названия)
,,,..азъ написал 10.04.2016 08:53
безумная и есть . с тупыми ворами правителями во главе с вором путиным .
Ответить
(без названия)
Случайный прохожий написал 10.04.2016 08:41
Меняйло очень способствует тому.что многие севастопольцы задумываются в правильности своего выбора.Если бы украинские власти решили назначить губернатора,который показал новым гражданам России, как не надо управлять городом,то лучшей кандидатуры найти тяжело.Вспомните,как он назначал директором исторического музея попа!Он переругался с Чалым,человеком так много сделавшим для того,чтобы Севастополь стал русским.Зато отвалил участок земли этому байкеру,чей словарный запас не превышает уровень Людоедки Эллочки,хотя эти слова в Кремле очень любят.
В широком смысле, назначение Меняйло это кадровая политика по всей России.Назначают не знающих,умеющих,компетентных,желающих РАБОТАТЬ на благо народа.Нет!Назначают по принципу личной преданности,дружбы,умению льстить и говорить то,что нравится вышестоящему.Умеющих не работать,а "осваивать" выделенные деньги и правильно делится "остатками".
Ответить
(без названия)
артур1 написал 10.04.2016 07:05
А чем от Киева отличается Кремль?
В Киеве "..ще нэ вмэрли..", а в Кремле "...бездумная держава.."
Та нацисты орудуют и скоро здесь нацис тов Путин сформирует.
Там экономические шоры в офшорах, и здесь та-же *****.
Ответить
Re:
апрель написал 10.04.2016 06:48
А что необычного в словах:-Россия безумная наша держава-
Надо добавить- Под рукой паханата, народу кирдык
Под рукой паханата воскресли враги.
Под рукой паханата теракты кругом.
Но лидер не спит, лидер всех победит!
Ответить
(без названия)
Сеня написал 10.04.2016 05:52
По поводу обещаний сноса дома и предоставления нового жилья. У меня знакомые с 2000-го года ждут, да никак не дождутся. Особо ушлые в их дом даже переехали и прописались, сменив прежние квартиры, кто-то так и помер, не дождавшись.Но их (знакомых) деревянная малоэтажка так и стоит, ожидая очередного нового срока сноса. Подобные истории, полагаю, типичны для России.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss