Кто владеет информацией,
владеет миром

Кэмерон обнародовал после панамгейта свои налоговые декларации, а Путин?

Опубликовано 10.04.2016 в разделе комментариев 7

кризис силовигархия сырьеваяимперия англия панамгейт
Кэмерон обнародовал после панамгейта свои налоговые декларации, а Путин?

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон опубликовал свои налоговые декларации за последние шесть лет, чтобы доказать, что не нарушал законов, получая прибыль от офшорной компании своего покойного отца Иэна Кэмерона, сообщает агентство Reuters. 

Накануне у резиденции премьера на Даунинг-стрит собрались тысячи недовольных его упоминанием в "Панамских документах" - журналистском расследовании тайных сетей офшоров. Участники акции потребовали отставки Кэмерона. 

Политик, в свою очередь, признал, что опоздал с признанием относительно своих инвестиций в офшорный фонд в Панаме. "Я мог бы уладить это более правильным образом", - заявил он, подчеркнув, что ежегодные дивиденды от офшорной компании были задекларированы, а прибыль от продажи была ниже минимально необходимого размера для уплаты налога на прирост капитала. 

Как отмечает Reuters, решение премьера опубликовать конфиденциальные налоговые документы - крайне радикальный шаг, тем более его пока не обвиняют в чем-то нелегальном. 

Согласно документам, Кэмерон заплатил почти 76 тысяч фунтов налогов за последний финансовый год (с 1 апреля 2014 по 31 марта 2015) с доходов более 200 тысяч фунтов. Порядка 47 тысяч фунтов из этой суммы он получил за счет годовой аренды фамильного дома семьи в лондонском районе Ноттинг-Хилл. Еще около 3 тысяч в этой сумме - процентные выплаты от банковских вкладов. Остальное - зарплата. 

Напомним, на минувшей неделе Международный консорциум журналистских расследований опубликовал документы юридической фирмы Mossack Fonseca. В них содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уходу от налогов, отмыванию денег и к другим махинациям. 

Спустя почти неделю после публикации "панамского досье", Кэмерон признал, что получил прибыль от офшорной компании Blairmore Investment Trust: долей в этой компании владели он и его супруга. 

Доля была приобретена в 1997 году за 12,5 тыс. фунтов стерлингов и продана в 2010 году за 31,5 тыс. фунтов. Продажа состоялась за несколько месяцев до того, как Кэмерон вступил в должность главы правительства. В субботу, 9 апреля, Кэмерон пообещал обнародовать свои налоговые декларации и всю информацию по налоговым вычетам.

Отметим, что по официальным налоговым декларациям Путин и его окружение - всего лишь миллионеры, тогда как при таком положении стоять над миллиардерами они бы не смогли. 

Глава государства в 2012 году заработал 5,79 млн рублей против почти 3,7 млн рублей годом ранее. А вот список находящегося в собственности президента имущества не изменился - Путин владеет все теми же автомобилями ГАЗ М-21, ГАЗ М-21-Р, "Нива" и автомобильным прицепом "Скиф". Его супруга Людмила Путина за 2012 год заработала довольно скромную сумму- всего чуть более 121 тысячи рублей. 

Отчитались о доходах и сотрудники кремлевского аппарата. Доход главы администрации президента Сергея Иванова в 2012 году составил чуть более 7 млн рублей. А из его заместителей самым богатым за прошлый год стал первый заместитель Алексей Громов, он заработал 10,36 млн рублей, что на 6 млн больше, чем в прошлом году


Материалы по теме:

Есть ли в России власть?..

Панамское саморазоблачение Путина 

Исландский премьер слабак оказался

Трудовая Франция бунтует против либеральной реформы "КЗОТ", Путинская Россия спит

Мультимиллиардер Путин прикидывается миллионером и скрывает приобские сверхприбыли

В столице сырьевой империи требуют отставки героя офшорного скандала - не пугайтесь, не нашего



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
если Путин свою
зряплату не знает написал 10.04.2016 18:13
та кака така декларация ?
Есть отличие
Рашпиль написал 10.04.2016 15:55
В таких случаях обычно говорят так:
Мой друг, конечно, вор, но, в отличие от своих западных подельников, честный и порядочный человек.
у нас вортуозы
у них лохи написал 10.04.2016 14:44
нищеброды
(без названия)
патриот написал 10.04.2016 13:19
Не,я думал что только Обамка чмо,а тут этот Камерон полное чмо.Это ж надо 200.000 фунтОв в год доходов?!Это если перевести на настоящие деньги (самые стабильные в мире) всего 20 лямов рублей получится!?Нищета!Ты даже бабок нормальных поднять не можешь,а туда же,в премьеры.Вот теперь понятно почему англичанка России всегда гадит.Да они просто завидуют! Они же все нищие,вот и хотят захватить нашу Великую родину вставшую с колен.где любой скрипач (или пианист?)легко может получить 2.000.000.000 ихних зеленых бумажек.Да, еще и благодарность нашего самого честного президента!
Да, еще посмотрите сколько налогов он заплатил (это чмо не знает даже как от них уходить,что все реальные пацаны делают).Это же под 40 % получается!Может у них еще и налог прогрессивный?Ну полные дебилы,*****.Вот у нас и уборщица баба Маня и олигарх Ротенберг платят одинаково.Вот это справедливо,все люди равны.
И еще этот ихний народец какой то гнилой.Чуть что-митинги,демонстрации,правительство в отставку!Кто то уже ушел,кто то собирается.Другое дело в России.Все поняли,что это наезд на президента, и все еще теснее сплотили ряды вокруг нашего вождя и учителя,еще сильнее стали его любить(хотя куда уж больше).
(без названия)
Дед Пихто написал 10.04.2016 12:37
Какая налоговая декларация может быть у двойника?
Поэтому он и ведет себя так нагло ибо знает, что взять с него нечего.
(без названия)
яя написал 10.04.2016 12:23
целеполагание разное. У Кэмерона одно, у путинцев - другое. Под единственно верной идеологией патриотизма делаются абсолютно патриотичные действия - обворовывание своих граждан.Ведь давно известно, что у воров Родина там - где деньги. А если их конфискуют?
(без названия)
РЛМ написал 10.04.2016 11:20
Наша власть сплошные бессеребрянники на фоне своих друзей-долларовых миллиардеров.
И как такое бывает?
Да все эти кэмероны - лохи по сравнению с нашими виртуозами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss