Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер косвенно лишил Рамзана армии преданных ему лично головорезов

Опубликовано 10.04.2016 в разделе комментариев 18

чечня нацгвардия
Национальный Лидер косвенно лишил Рамзана армии преданных ему лично головорезов

Реформа силовых органов в России будет иметь значительные последствия для Чеченской Республики. Благодаря созданию Нацгвардии самые боеспособные силовые подразделения выйдут из-под руководства Рамзана Кадырова и перейдут в непосредственное подчинение директору новой структуры, а также президенту России, отметил в беседе с "Новой газетой" адвокат Петр Заикин, бывший военнослужащий частей оперативного назначения внутренних войск МВД РФ и оперативный сотрудник МВД. 

"Указ президента, по сути, вывел из-под влияния главы Чеченской Республики все основные силовые формирования, лучше всего подготовленные и вооруженные: ОМОН, СОБР, "Терек", полк Управления вневедомственной охраны. Это структуры, которые постоянно занимаются боевой подготовкой, у которых имеется тяжелое стрелковое вооружение и бронетехника", - отметил Заикин. 

По его словам, эти силовые структуры, формально числящиеся в составе МВД РФ, формировались из бывших боевиков по принципу личной преданности Кадырову. "Глава Чечни получил неограниченное влияние на принятие решений руководством МВД ЧР, в том числе кадровых решений по бывшим боевикам. Теперь же это будет исключено. Теперь Кадыров будет воздерживаться от крайне резких и весьма неоднозначных с точки зрения уголовного закона публичных заявлений в адрес силовиков из соседних регионов", - добавил собеседник газеты. 

Структура Национальной гвардии не будет замыкаться на начальников в субъектах РФ. Структура Нацгвардии больше соответствует структуре управления военными формированиями в рамках федеративного государства. Кроме того, теперь кадровым составом чеченских подразделений сможет заниматься военная контрразведка, одна из главных задач которой - недопущение к службе лиц с криминальными наклонностями или прошлым. В МВД РФ этим занимаются структуры, которые подчиняются местным министрам или руководителям региональных управлений. Теперь контрразведка получит доступ к личным делам бывших чеченских боевиков, амнистированных и принятых на службу. 

Заикин подчеркнул, что амнистия изначально предполагает, что в отношении человека стоял вопрос о привлечении к уголовной ответственности. В любой другом регионе этого бы хватило, чтобы отказать в принятии на службу. В Чечне же этот принцип массово проигнорирован, и механизмов для решения этой проблемы у МВД РФ не было. 

Чтобы исключить в подразделениях этническую составляющую и личную преданность кому-то, вероятна большая экстерриториальная ротация. По словам Заикина, действующие командиры, подконтрольные Кадырову, "должны быть готовы, что в любой момент, согласно статусу военнослужащего, их могут приказом командующего Нацгвардии ротировать на Дальний Восток, где они будут ловить китайских нелегалов в тайге". 

Дружба Кадырова и Золотова 

В то же время стоит отметить, что Кадыров и Золотов - давние друзья, что, как сообщает "Открытая Россия", редкость для федеральных силовиков. "Глава Чечни неоднократно принимал высокопоставленного силовика у себя дома в кругу семьи. Свою дружбу, впрочем, они стараются не афишировать. Благодаря Золотову глава Чечни имеет прямой выход на президента России. Именно по инициативе генерала президент РФ публично принял в Кремле Кадырова в день убийства его отца", - писал Илья Яшин в докладе "Угроза национальной безопасности". Осенью 2015 года, в разгар расследования убийства Бориса Немцова, когда, по данным публикации, нарастало недовольство главой Чечни в верхах, Виктор Золотов нанес визит в Грозный. Кадыров принял гостя в кругу семьи. 

Впрочем, адвокат Заикин уверен, что иметь "дружеские отношения" со всеми - входит в профессиональную компетенцию "чекиста Золотова". В смысле близости к Путину Кадыров и Золотов конкуренты, а не союзники, говорит собеседник "Новой". 

Ранее Кадыров в своем Instagram отозвался о решении Путина весьма позитивно. "Командование доверено опытному боевому генералу, истинному патриоту Виктору Золотову. В национальную гвардию включены ВВ, ОМОН и СОБР. Я уже звонил командирам спецподразделений, они единогласно приветствуют реорганизацию. Создание нацгвардии значительно повысит статус нового органа, улучшит условия службы, повысит боеготовность подразделений", - заявил глава Чечни. 

По мнению Заикина, Кадыров прекрасно понимает последствия реформы, однако у него попросту нет другого выхода, как демонстрировать свою лояльность Путину: "Он же "верный пехотинец". 

Отметим, что недавно эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor предположили, что истинной целью создания Национальной гвардии в России является попытка Путина обезопасить себя от возможной нелояльности других силовых ведомств "в случае государственного переворота". 

"Будучи прилежным исследователем истории России, Путин, видимо, пытается избежать опасной незащищенности, которую чувствовал его предшественник Борис Ельцин во время всего своего правления", - добавили заокеанские эксперты. Нацгвардию они окрестили "личной армией" президента, а также напомнили, что Золотов был бывшим телохранителем Путина. 

Президент РФ Владимир Путин 5 апреля подписал указ, согласно которому на базе Внутренних войск МВД создается Национальная гвардия. В нее войдут все спецподразделения МВД. Новая структура будет заниматься борьбой с терроризмом, наркотиками, организованной преступностью и выполнять функции спецназа. 

Журналисты "Независимой газеты" писали, что идея создания Нацгвардии не нова. О появлении такого подразделения говорили еще в начале 1990-х, отмечало издание. "Более того, Борис Ельцин де-факто анонсировал появление преторианцев, которые должны были стоять на страже конституционного строя и демократических ценностей. Правда, название тогда было другим - "Российская гвардия", - говорится в статье. Формирование структуры началось в 1991 году, но сорвалось из-за ухода куратора гвардейцев в оппозицию.

Напомним, законопроект о создании Национальной гвардии, подписанный накануне президентом РФ, поступил в Госдуму. В документе зафиксировано право бойцов Нацгвардии стрелять без предупреждения в случае угрозы жизни и здоровью других граждан и самого военнослужащего. 

Текст законопроекта размещен на сайте Госдумы РФ. Статья 16 описывает случаи, в которых боец Нацгвардии имеет право на применение физической силы, специальных средств, огнестрельного оружия, а также порядок их применения. 

Один из пунктов закрепляет право военнослужащих стрелять без предупреждения. "Военнослужащий войск национальной гвардии имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск национальной гвардии либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия", - говорится в тексте законопроекта.  


Материалы по теме:

Путин разрешает Нацгвардии стрелять уже и в беременных… 

Во Франции 120 тысяч на митинге, у нас - 400 тысяч в Нацгвардии

Кэмерон обнародовал после панамгейта свои налоговые декларации, а Путин? 

Что такое Национальная гвардия или как американский народ потерял свою свободу 

Нацгвардии Национального Лидера разрешат стрелять в крамольников без предупреждения

В столице сырьевой империи требуют отставки героя офшорного скандала - не пугайтесь, не нашего 



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: лишил Рамзана армии преданных ему лично головорезов
алекс настоящий написал 11.04.2016 08:03
Об чем вы тут?В чечне клановое общество.И в какой структуре они служат-не важно совершенно.Устраивает их Кадыров?Значит ему и будут подчинятся.Не устраивает?Найдут другого,но всегда своего.А какое удостоверение у них будет-ваще по барабану.
Я лично не понимаю смысла создания такой структуры.Массово использовать кавказцев при подавлении каких то беспорядков где то кроме Сев.Кавказа-самый быстрый способ самоубийства для власти.В этом регионе из подчинения выйдут ВСЕ силовые структуры,и армия, с ее тяжелым вооружением,самой первой.
Не будут они такого делать.Использовать вне страны? Так чем плохи существующие ведомства?Не.Честно не понимаю зачем нужна Нац.Гуардия.Мож просто межведомственное перетягивание одеяла?
лишил Рамзана армии преданных ему лично головорезов
Конкистадор написал 10.04.2016 20:27
Изначально было понятно, что костяком НГ станут "звери", так как нашим ментам любители виолончели уже не верят. Ради этого и затеяли эту НГ.
ре трей
незомби написал 10.04.2016 18:31
"На самом деле украинская нац гвардия это и есть народ. По большей части выходцы из юго восточных областей. Которым не терпится освободить свои дома , в которых живут прибывшие чечены и прочие якуты"
\
Ну это обычная пропаганда укров и рослиберастов. На самом деле нац гв. Украины учреждена государством, входит в гос. силовую структуру МВД и целиком подобна рос. нац. гв.
А якуты живут в Якутии, если чЁ
(без названия)
стоик296 написал 10.04.2016 17:21
Этот Заикин кто был - оперативный работник?
Если у нас такие наивные (тупые?) оперативные работники...то и 1 000 000 гвардейцев не поможет?
Никого чеченец кроме своих слушаться не будет, это аксиома?
(без названия)
не понял написал 10.04.2016 16:54
Почему наци-гвардию на России называют как-то иначе?
Re: на пляшет
трей написал 10.04.2016 16:00
А почему не так: нац гвардия в РФ образовалась на волне патриотизма для защиты границ от внешнего врага, на Украине это личная защита режима от народа.
*******************
Если бы это сказал Киселев, то вы бы поверили.
На самом деле украинская нац гвардия это и есть народ. По большей части выходцы из юго восточных областей. Которым не терпится освободить свои дома , в которых живут прибывшие чечены и прочие якуты и предатели Родины. И у украинской нац гвардии простая и благородная миссия. Защита Отечества.
А вот путинская гвардия скорее всего создана для подавлегия вероятных ьунтов народа. И облом для набравшего излишнюю силу Кадырова.
(без названия)
Рамзана никто не тронет написал 10.04.2016 15:48
Раньше формально числились в МВД, теперь будут формально числиться в Нацгвардии. Все останется по-прежнему, Кадыров будет один решать все вопросы по своей армии.
(без названия)
незомби написал 10.04.2016 15:19
Раскрыть комментарий
сик транзит
хрентевдышло написал 10.04.2016 15:12
если эти, открывшиеся для публики подробности не были сразу известны главчечену, то за первой его реакцией, приведенной в статье, должна последовать вторая.
словом ли, делом.
если подробности были известны, то сделанное им одобрение реформы ничем иным, кроме как предательством, не будет сочтено бывшими боевиками.
дальнейшее будет зависеть от их кол-ва.
(без названия)
,,,..азъ написал 10.04.2016 14:51
можно подумать чечены такие покладистые , как рашеговны , и будут всему и всем подчиняться . из фактически подчиняющихся только шайтану кыдырке и действующих по беспределу и безнаказанно , ими теперь кто то займется . долго они это вытерпят и оно им надо ? рабами только рашеговные населюки согласны быть .
Re: для незомби
трей написал 10.04.2016 14:37
Нац. гвардия введена на Украине, - нац. гвардия введена в РФ.
И в чем различие между ними?
**********************
Это просто.нац гвардия в Украине образовалась на волне патриотизма для защиты границ от внешнего врага.
В России это личная защита Путина от народа.
Все пытаются понять ,почему имено сейчас
старый написал 10.04.2016 14:37
создали НГ? Посмотрите ленту новостей ,единственное событие - саммит по ядерному разоружению . Вывод - компрадоры хотят конечной целью передать Российское ядерное оружие под контроль "международных сил" . Для этого и мутят ...... Самое интересное кто тот кардинал чьи гвардейцы? Хотелось ФИО в студию .
(без названия)
маленький человек написал 10.04.2016 14:31
Я конечно дико извиняюсь,а что теперь все чечены так и поедут на Дальний Восток?Может быть даже в одну маленькую,но вполне автономную область?Боже ж ты мой,как тяжело становится жить.
спасибо, успокоили,а то за Рамзана распереживался.
и насчет калашей. написал 10.04.2016 14:31
Оружия там до хренищи На любой вкус.
Re: ну и куды Рамзану податься? все, что нажито,
анатолий1 написал 10.04.2016 14:01
За Рамзана не беспокойтесь, это вам не остальная РФ, где за хранение пары патронов, посадят, там у каждого дома калаш.
Думаю, в нацигвардию будут теперь стрелять, и без предупреждения, как положено
Макс Б. написал 10.04.2016 13:45
А что касается остального, то стыдно не знать особенностей национального характера общинно-родовых. И вообще, тот, кто сегодня говорит о благородстве, верности, порядочности, честном слове горных, это либо дурак, либо провокатор. В горах один закон - кто выжил, тот и прав. Словом горца даже жопу подтереть нельзя, отравлено. В этом мудрость, это опыт, обретенный кровью и потерями.
Что за маразм, банить ники? Может, вам на Луну лучше повыть?
(без названия)
незомби написал 10.04.2016 13:42
Нац. гвардия введена на Украине, - нац. гвардия введена в РФ.
И в чем различие между ними?
А с Кадыровым будет все в порядке, не волнуйтесь. Будут у него подчиненные структуры.
ну и куды Рамзану податься? все, что нажито,
отобрали написал 10.04.2016 13:16
Генерал без армии,но с золотым пистолетом.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss