Кто владеет информацией,
владеет миром

Акционер банка "Россия" Ролдугин на все панамские покупает балалайки Страдивари

Опубликовано 10.04.2016 в разделе комментариев 16

силовигархия питерские панамгейт
Акционер банка "Россия" Ролдугин на все панамские покупает балалайки Страдивари

Оказавшийся в центре российского сегмента "офшоргейта" друг президента Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин поддержал версию о том, что свои деньги тратит на покупку редких музыкальных инструментов, все вкладывает в развитие детских талантов и Дом музыки в Петербурге. Интервью с Ролдугиным взяла программа "Вести недели", текст репортажа опубликован на сайте. Об офшорах Ролдугина в программе не говорится, но приводится другой положительный пример: о том, как манипуляции с офшорными компаниями помогли сохранить контроль государства над кабельными сетями, и российские зрители не достались "американцам". 

О том, что Ролдугин привозит в Россию элитные музыкальные инструменты, комментируя скандал вокруг "Панамских документов", заявлял президент Владимир Путин. Газета "Ведомости" после этого опубликовала таможенную статистику, из которой следует, что импорт всех музыкальных инструментов в Россию в 2015 году не превысил 50 млн долларов, а "прочих смычковых", в которые входят и виолончели, ввезли всего на 75 тысяч. В Кремле детали сделок Ролдугина назвали его частным делом. 

Авторы расследования нашли в офшорных компаниях, зарегистрированных на Ролдугина, около 2 млрд долларов. Сооснователь Центра по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и один из авторов расследования Дрю Салливан заявил, что на эти деньги он мог бы скупить все виолончели в мире. 

"Вести" утверждают, что Ролдугин до апреля не знал о своем миллиардном состоянии: "Когда 3 апреля были опубликованы так называемые панамские документы, знаменитый музыкант узнал о том, что он еще и миллиардер. Хотя большую часть жизни, по его словам, наоборот, просил у миллиардеров поддержать культуру и Дом музыки". Салливан в интервью "Дождю" называл версию о том, что Ролдугин мог не знать о панамских компаниях, вполне вероятной. 

В интервью "Вестям" Ролдугин вспоминает: "Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы. Все самое лучшее для наших российских ребят, для музыкантов. Это стоит безумных денег. И я ходил и просил". 

Потом, как сообщают "Вести", "меценаты предложили Сергею Ролдугину небольшую долю в бизнесе, чтобы уже не клянчить, а иметь собственные деньги на поддержку великой русской музыкальной школы". У Ролдугина миноритарная доля в банке "Россия", который называют "банком друзей президента". Крупнейшие акционеры - Юрий Ковальчук и Николай Шаламов. 

"Вести" сообщают, что "все так называемые миллиарды" в Алексеевском дворце, где расположен Дом музыки, "в полной сохранности, и их можно потрогать". По данным РБК, деньги на реконструкцию выделили власти, на это ушло 800 млн рублей. На открытии в 2008 году побывал президент Владимир Путин. 

Ролдугин подробно рассказывает о купленных для детей инструментах: "Работы мастеров Гварнери, Страдивари. Рояли Steinway. Я хочу подарить четыре инструмента образовательному детскому центру в Сочи. Четыре восхитительных инструмента. Рояль Fazioli. Если перечисленное услышит специалист, он скажет: да, действительно, это бешеные деньги! Виолончель Страдивари. Золотой период Антонио Страдивари. Сколько миллионов долларов она может стоить? Поинтересуетесь". "Вести" сообщают, что такие инструменты продаются "раз в сто лет", а нижняя планка цены превышает 10 млн долларов. 

"Все это - уже российское достояние, это все уже здесь. На этих инструментах играют наши российские ребята", - заявил Ролдугин. 

"Если вспомнить других фигурантов из офшорных списков, картина еще понятна. Премьер Великобритании пользовался офшорной фирмой своего отца. У Порошенко - запрещенные для президента офшоры собственные. Премьер Исландии не платил налоги. Все понятно. Но причем тут Путин?!" - задаются риторическим вопросом "Вести". 

Далее в тексте рассказывается о финансировании OCCRP из американских источников и патронаже Госдепа. 

А в заключительной трети публикации "Вести" повествуют о том, как офшоры помогают стратегическим интересам России. В 2008 году компанию "Национальные телекоммуникации" с аудиторией в несколько десятков миллионов зрителей для продажи на фондовом рынке вывел в офшор бизнесмен Сулейман Керимов. По данным телепрограммы, "на активы моментально положили глаз американские фонды прямых инвестиций", а российские власти обратились к бизнесу, чтобы аккумулировать в офшоре около 1,5 млрд долларов, на которые была выкуплена компания. "Это и был питерский удар в зубы", - сообщают "Вести".


От редакции: Воистину уроки советского кино не прошли даром для постсоветских воришек государственных масштабов. Не случайно в связи с упоминанием в Ленинграде Путиным перед ловящей каждое слово и бюджетный транш аудиторией ОНФ "доброго Ролдугина", который "на все", как тот Юрий Деточкин из "Берегись автомобиля" покупал инструменты детям - народ быстро откликнулся соответствующим демотиватором из фильма. А вообще схема отмывки идеальная: авторитет музыканта, международный уровень, помощь детям... "Питерские" не утруждают себя в выдумке легенд, они используют в схемах разворовывания недр России через банк "Россия" - те сюжеты, что знакомы нам всем с детства. В этом они действительно кристально чисты.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вор Прохоров написал 11.04.2016 12:56
Петров написал 11.04.2016 14:21
Паршивый горбачевско-ельцинский перестроечный быдляк, страдавший без порток джинсы и понимающий в балалайках
как свинья в апельсинах в первых рядах комментаторов. И ведь не дохнет перестроечная м@азь, да еще
и потомство оставляет на беду тех кто крутит шпиндель и пашет землю.
=======================================
А что, те кто "крутит шпиндель и пашет землю" могут и без штанов походить?
И подскажите безграмотному - на каком станке приходится крутить шпиндель.
Почему, по-вашему, детей могут иметь только недобитые коммуняки.
Их план таков:
Антиквар написал 11.04.2016 14:02
каждому дорогому расиянину - по кожаной флейте!
(без названия)
Вор Прохоров написал 11.04.2016 12:56
Паршивый горбачевско-ельцинский перестроечный быдляк, страдавший без порток джинсы и понимающий в балалайках
как свинья в апельсинах в первых рядах комментаторов. И ведь не дохнет перестроечная м@азь, да еще
и потомство оставляет на беду тех кто крутит шпиндель и пашет землю.
Ё
Ё написал 11.04.2016 12:53
Ё .
путен.начало ))))))
.............. написал 11.04.2016 08:19
ГУГЛИТЬ:
комиссия салье
(без названия)
ОРБ написал 11.04.2016 07:40
Защищая с дрожью в голосе своих "нищих" братанов-питерцев Президенту хорошо было-бы и перечислить организации и учреждения, в которые на миллионы инвалюты закупил и поставил архидорогостоящую музаппаратуру Ролдугин!
Т.е. по его же словам: "где явки, клички, пароли"? Тщательнее надо-бы готовиться к вранью!
(без названия)
.................. написал 11.04.2016 07:00
тум-балалайка !!
шпрехт балалайка
о ворах нам сыграйка...
))))
ПРАВДА
................. написал 11.04.2016 05:11
ЭТО-ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ ПУТЕНА.
ОФОРМЛЕНЫ-НА БАЛАЛАЕШНИКА РОЛДУГИНА.
ВОТ И ВСЕ...))))
Re: Давайте зададим вопрос 14 апреля: Когда путин планирует уйти на пенсию?
зададим написал 11.04.2016 02:31
Ответ:ограблю все досуха, и уйду. Приятно оставаться,дорогие россияне.
(без названия)
.......... написал 11.04.2016 00:32
вот потому то у нас никогда не примут статью 20 Конвенции ООН-«Незаконное обогащение»
Давайте зададим вопрос 14 апреля: Когда путин планирует уйти на пенсию?
Давайте зададим вопрос 14 апреля: Когда путин план написал 11.04.2016 00:03
Давайте зададим вопрос 14 апреля: Когда путин планирует уйти на пенсию?
Делаем ставки на варианты ответов...
1) ответа не будет - вопрос не дойдет; 2) путин понесет ахинею как он служит россии и как за него голосуют и как он оправдывает это доверие до последнего вдоха; 3) путин пошутит (как он думает - очень удачно - на деле воспользуется правом монолога - ответ не предполагает удовлетворенности ответом вопрошавшего), что по закону госслужащим увеличен пенсионный возраст.
А еще у нас есть великая художница стихоплетка Васильева
Крокодил6 написал 10.04.2016 23:33
Как она поднимает и двигает культуру России. Наш Путин в этих сказочках даже Медведева с его промилями, часовыми поясами переплюнул.
Врет наглым образом и даже не краснеет
Re:
видно дорогой написал 10.04.2016 22:22
Раз дебила Стоика заинтересовало!
(без названия)
стоик296 написал 10.04.2016 22:04
На каком инструменте этот музыкант заработал миллиарды?
Или это самый дорогой в мире проститут?
(без названия)
Конкистадор написал 10.04.2016 22:00
Судя по их интеллекту сомневаюсь, что это были балалайки, скорее барабаны.
автору
дурачку написал 10.04.2016 21:50
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss