Кто владеет информацией,
владеет миром

Предъявлены обвинения в 8 убийствах человеку, которого следствие считает "битцевским маньяком"

Опубликовано 23.06.2006 в разделе

Предъявлены обвинения в 8 убийствах человеку, которого следствие считает "битцевским маньяком"
Прокуратура Москвы предъявила Александру Пичушкину, задержанному по подозрению в убийстве женщины на территории столичного Битцевского парка, обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более человек).

Как сообщили РБК в пресс-службе столичной прокуратуры, в ходе расследования А.Пичушкин был изобличен в совершении еще одного аналогичного преступления в лесном массиве парка. Однако сотрудники столичного МУРа установили причастность задержанного к 8 убийствам.

По данным следствия, задержанный сознался уже в двух преступлениях, первое из которых совершил 11 апреля 2006г., когда, вооружившись молотком, он направился в сторону Симферопольского бульвара, где встретил свою знакомую. Обманным путем он завел женщину на территорию Битцевского лесопарка, где на заранее выбранном месте нанес женщине 16 ударов молотком по голове. После этого, А.Пичушкин, намереваясь скрыть совершенное убийство, сбросил потерпевшую в расположенный неподалеку открытый люк колодца сточных вод.

Второе убийство задержанный совершил 13 июня 2006г. Встретив у станции метро "Новые Черемушки" совою знакомую, он повел ее гулять по парку. Оказавшись на подготовленной площадке, он нанес женщине не менее 6 ударов молотком по голове, от которых она скончалась на месте.

При проверке показаний подозреваемый указал место в пруду, где утопил орудие преступлений - молоток, который при обследовании дна пруда был обнаружен. В настоящее время следователи прокуратуры проводят мероприятия по изобличению задержанного в совершении иных преступлений на территории указанного парка.

Напомним, что на протяжении нескольких месяцев на территории лесопарка неизвестный совершал нападения на пожилых людей и женщин. Преступник наносил удар тупым предметом по голове, после чего скрывался.

Охота за маньяком велась уже не один год. Несколько раз появлялась информация, что жестокий преступник задержан, однако позже сотрудникам милиции приходилось опровергать эти сведения. В частности, в феврале при проведении операции по поимке маньяка милиционерами был застрелен гражданин, угрожавший стражам правопорядка ножом. Сразу появилась версия, что он и был неизвестным преступником, однако позже она была отвергнута.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss