Кто владеет информацией,
владеет миром

Франция арестовала $700 млн "Роскосмоса" и "Космической связи" по иску акционеров "ЮКОСа"

Опубликовано 11.04.2016 в разделе комментариев 6

Франция арестовала $700 млн "Роскосмоса" и "Космической связи" по иску акционеров "ЮКОСа"

Во Франции арестованы российские госактивы на $700 млн в рамках исполнения решения Гаагского арбитража по делу ЮКОСа. Как сообщает РБК со ссылкой на американский юридический журнал The American Lawyer, $400 млн из этих средств – деньги, которые спутниковый оператор Eutelsat должен выплатить ФГУП «Космическая связь» и $300 млн – долг Arianespace «Роскосмосу».

Представитель GML (владеет компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, отсудившими у России $50 млрд) подтвердил изданию, что аресты касаются дебиторской задолженности Eutelsat перед «Космической связью» за использование спутниковой емкости российского ФГУПа, а также дебиторской задолженности Arianespace перед «Роскосмосом» за поставку и обслуживание ракет «Союз». По его данным общая сумма арестованных во Франции российских активов составляет примерно $1 млрд.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
об кончине мечт 47-и хромосомных написал 11.04.2016 14:34
Пацаны сказали,пацаны сделали. Молодцы французы. Пущай обтекаютъ.
Франция арестовала
Конкистадор написал 11.04.2016 13:04
И тишина. Российские компании отказываются от коментариев. Это говорит о том что утрутся и будут платить ради своих яхт и замков.
Скандалить и рвать дип.отношения никто не будет. Личное наворованное не тронут. Все равно платить не своими, а народными деньгами. Коли дали себя однажды обворовать Ходору, почему не обворовать еще раз. Тем более гарант воровской приватизации при деле.
(без названия)
Вор Прохоров написал 11.04.2016 12:50
@уку Ходора забить бейсбольными битами по новой моде.
Пусть свершится правосудие.
Гой-я написал 11.04.2016 12:20
В России имеются всевозможные институты с юристами-международниками по различным направлениям. Они, обученные за рубежом, отлично разбираются в правовых коллизиях как политических, так и экономических. Есть МИД и пр. и пр. Пусть подают встречные иски в лондонский или иные суды, и размазывают оппонентов по стенкам. Также пусть подадут в суд на тех, кто клевещет на друзей наших вождей, основываясь на поделках Госдепа. Думаю, что товарищ Песков очень скоро об этих наших контрмерах соизволит сообщить.Ведь мы за цивилизованный порядок, не так ли?
700млн
Ахмед написал 11.04.2016 11:56
русские нарушили чего непонятно , нужно арестовать русские компание за границей чтобы выплатить весь долг ,они считаю права не нарушают дауны французы ?
(без названия)
,,,..азъ написал 11.04.2016 11:48
это очень хорошо , даже очень хорошо . для рашеговнии плохо . вору путину щелчек по носу .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss