Кто владеет информацией,
владеет миром

Сечин лучше Путина: первый азиатам "Роснефть" задорого, второй бесплатно Дальний Восток иностранцам

Опубликовано 11.04.2016 в разделе комментариев 8

дальний восток силовигархия роснефть
Сечин лучше Путина: первый азиатам "Роснефть" задорого, второй бесплатно Дальний Восток иностранцам

Грядущая приватизация части акций "Роснефти" может пройти с ограничениями для потенциальных покупателей. Как сообщает РБК, ссылаясь на источники в нефтяной компании и среди федеральных чиновников, президент "Роснефти" Игорь Сечин опасается, что BP соберет блокирующий пакет компании, и просит правительство ограничить возможность покупателей сотрудничать с BP.

По словам одного из чиновников, Сечин предложил правительству не продавать 19,5% акций на рынке, а найти минимум двух покупателей среди азиатских компаний или фондов. "Условием продаж акций, скорее всего, будет запрет на заключение акционерного соглашения с BP. Решение об этом не принято, но активно обсуждается", - заявил чиновник.

Еще одни источник издания отметил, что пакет акций, приватизируемых в 2016 году, могут разделить на три части и продать трем различным инвесторам из Азии с условием не заключать акционерные соглашения с BP и не перепродавать ей бумаги "Роснефти".

Представитель BP в России Владимир Буянов заявил, в свою очередь, что BP "комфортно" с нынешней долей участия в "Роснефти" (19,75%) и компания не намерена ее увеличивать. Гендиректор BP Роберт Дадли в феврале говорил, что увеличение доли BP в России свыше 20% - "непрактично". "Я думаю, что нам стоит оставаться на этом уровне. Это, вероятно, наш лимит", - говорил он, отмечая, что в ином случае BP стала бы зависимой стороной, что усложнило бы процесс согласования сделок с "Роснефтью".

Государству сейчас принадлежит 69,5% "Роснефти" через холдинг "Роснефтегаз", из них 19,5% значатся в плане приватизации на 2016 год, что было одобрено президентом Владимиром Путиным 1 февраля. 20 февраля первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал директиву о подготовке приватизации "Роснефти". 8 апреля министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что подписал и направил в "Роснефтегаз" техзадание по продаже акций госкомпании.

Отметим, что в марте в правительстве обсуждались три варианта приватизации 19,5% акций компании "Роснефть". Первый вариант предполагал продажу части госпакета на публичном рынке (до 4%), а остальной пакет - стратегическому инвестору. От этой схемы почти сразу решили отказаться, так как не удастся получить премии к текущей цене.

Второй вариант - продать весь пакет стратегическому инвестору и получить премию за контроль. Однако сложность состоит в поиске такого инвестора. Третий вариант - конвертируемые облигации, о чем ранее уже говорил министр финансов Антон Силуанов.

Самой "Роснефти" этот вариант может не подойти - из-за покупки ТНК-BP у компании и так слишком много долгов для новых выпусков. Чтобы избежать размещения по очень высоким ставкам, чиновники предполагали, что облигации будет выпускать материнская структура "Роснефти" - "Роснефтегаз", который полностью принадлежит государству. Облигации обеспечивались бы акциями "Роснефти", однако неизвестно, по какой бы стоимости выпускались облигации и каковы были бы условия конвертации.

Напомним, старший коллега и работодатель Сечина, В.В.Путин на минувшей неделе практически решил через условный законодательный орган (Госдуму) отдать дальневосточные земли давно желающим их соседям. Комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству 6 апреля рассмотрел и одобрил президентский законопроект о бесплатной раздаче земель в Дальневосточном Федеральном округе, проигнорировав предупреждения специалистов и требования жителей дальневосточных регионов провести по этому поводу референдум. Теперь земельными участками предлагается наделять в том числе иностранцев и переезжающих в РФ соотечественников. 

Как сообщает "Интерфакс", парламентариям рекомендовано принять документ во втором чтении на заседании, которое состоится 12 апреля. В первом чтении законопроект был одобрен 18 декабря прошлого года.


Материалы по теме:

Жадному Газпрому не до "братьев-славян" в кризис: свои бы не восстали...

Суд отказался судить Путина как "врага народа". По формальным причинам

Кэмерон обнародовал после панамгейта свои налоговые декларации, а Путин?

Думаки проодобрямсили предложение Путина бесплатно раздавать Дальний Восток иностранцам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Для ВР написал 11.04.2016 13:14
5.Дубина написал 11.04.2016 20:54
Вообще-то коммунистам и левым надо было давно мировую хартию подготовить, о том что скупка краденного народной собственности СССР недопустима, со всеми перспективными последствиями, которые не за горами.
Re: Re: Для ВР написал 11.04.2016 13:14
5.Дубина написал 11.04.2016 20:49
Не только товар ищи из ВР, но и все скупщики краденного социалистической собственности. И пусть не пеняют на ближайшую национализацию всего и вся, после посадки Путина и его банды.
Re: Для ВР написал 11.04.2016 13:14
замечание написал 11.04.2016 18:37
"Товарищи из ВР должны четко понимать, что занимаются скупкой краденного, со всеми вытекающими."-"товарищи" грабители этим занимаются давным давно,и по всему миру, четко понимая как надо защищать свои гешефты.
Они похожи на кота
Рашпиль написал 11.04.2016 14:36
Росионский чиновник похож на кота, так же только жрет, спит и вылизывает себе место получше.
Родину распродаете *****!
Берия Л. П. написал 11.04.2016 13:15
Придет время, когда возьмет народ вас за яйца и повесит повыше.
Для ВР
Конкистадор написал 11.04.2016 13:14
Товарищи из ВР должны четко понимать, что занимаются скупкой краденного, со всеми вытекающими.
Москалям или Москвабадцам власть узурпировавшим?
Дальневосточник написал 11.04.2016 13:10
Тут, на одной из тем, прошла инфа, что глава Наци гвардии, собирается на Дальний Восток направить личный состав ныне входящий в новую службу, из Чечни. Теперь понятно, почему. Ну что - ж, смею предположить, что раз режиму с управлением в Москве, не нужны ни Дальний Восток, ни Дальневосточники, то в скором времени, стоит ждать спровоцированного Путиным, Госдумой и Ко, сепаратизма. Х.р вам, а не Дальневосточной рыбки с икрой, леса, нефти, газа и т.д.?! Отделятся и национализируют активы РФ и Московских фирм. Режим что, планы Запада по расчленению России осуществляет? Предательством опять попахивает? А то станет ДВ, плацдармом для революции и гражданской войны. Поживем увидим?
(без названия)
,,,..азъ написал 11.04.2016 12:47
а патриетам и населюкам рашеговнии по фую . пущай рашеговнию распродают . населюкам рашеговнии интересней чего в Украине происходит и ее успехи .
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss