Кто владеет информацией,
владеет миром

Чтобы Дергунова не дёргалась в Финляндию, её уволят, скорее всего

Опубликовано 11.04.2016 в разделе комментариев 8

коррупция финляндия росимущество
Чтобы Дергунова не дёргалась в Финляндию, её уволят, скорее всего

Руководитель Росимущества Ольга Дергунова в ближайшие дни может покинуть свой пост, сообщают "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленного чиновника экономического блока и знакомого Дергуновой. Документы об ее отставке уже подготовлены, но подписаны ли они - неизвестно.

Несколько федеральных чиновников в качестве главной причины отставки назвали конфликт Дергуновой с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Последний старался ускорить приватизацию, тогда как глава Росимущества не спешила исполнять некоторые поручения.

По словам собеседников газеты, конфликт Дергуновой с Улюкаевым начался еще до начала "большой приватизации", однако в прошлом году разногласия вышли наружу. Дергунова в ноябре заявила, что именно правительство "велит все продавать" на низком рынке. Это затем пришлось опровергать представителям вице-премьера Игоря Шувалова.

Последней каплей мог стать тот факт, что против Дергуновой началось служебное расследование из-за выезда за границу, на который не было разрешения. По словам ее знакомого, Дергунова ездила на дачу в Финляндию, не получив на это разрешения министра. Подобное нарушение может привести к лишению доступа к секретным документам, что означает, по сути, неизбежную отставку.

Между тем издание отмечает, что у Дергуновой было много защитников среди высокопоставленных чиновников, а в феврале у нее был разговор с президентом России Владимиром Путиным, и он ей сказал: "Пока работай". В Росимуществе эту информацию комментировать отказались, в Минэкономразвития на запрос не ответили.

Отметим, что слухи о скорой отставке Дергуновой циркулируют в средствах массовой информации уже не первый месяц. В январе "Коммерсант" сообщал, что глава Росимущества будет отправлена в отставку уже 1 февраля. Газета тогда предположила, что ее кресло понадобилось для неизвестного организатора "большой приватизации" 2016 года.

Источники издания в качестве причины предстоящей отставки Дергуновой также называли конфликты вокруг приватизации региональных активов в 2015 году, которые были восприняты в администрации президента и в правительстве как "торможение" региональной приватизации.

В общей сложности в 2015 году Росимущество приостановило приватизацию более 40 из 204 пакетов акций, несколько позиций были вовсе окончательно исключены из плана приватизации. В 2016 году Российский аукционный дом (РАД) рассчитывает продать около 150 госактивов на сумму около 20 млрд рублей. По данным "Коммерсанта", на возвращении спорных активов в план приватизации настоял глава Минэкономики Алексей Улюкаев.


От редакции: "Ннет, молотОффф, ннет, молотОфф, нам не нужен новый генерал БобрикОфф" - пело финское кабаре в ответ на советско-патриотическую "Принимай нас, Суоми-красавица!", песню красноармейцев 1940-го года. Прошёл век, сменились военачальники и формации - но сменились в России именно так, что вернулась та, ещё царских чинуш, генералов традиция - работать в столицах, а отдыхать на окраинах империи. Строить дачки подальше от глаз государя. Любо-дорого - "ожерелье прозрачных озёр", как в той же песне советской поётся. Проблема в другом - российские чиновники исчерпали некий моральный кредит, поэтому любая утечка в СМИ об их образе жизни даёт фонтан классовой ненависти, ведь в РФ кризис, покупательная способность падает, увольнения, сокращения, рост недовольства работой непосредственно его величества Путина.

Кризис в стране начался - по вине этих самых управленцев, имеющих дачки в Финляндии, как генерал Бобриков. Имеющи офшоры в Панаме и ещё чёрт-те где. Путину это стрёмно, выражаясь близким "питерским" языком - ведь тень-то падает именно на высшую власть. И Мединский с его подручными коррупционерами "воздуха не озонирует"... Прям беда с этими кадрами - кто их набирал, откуда у них эт капиталистические аппетиты? Может, когда Роснефть в ходе приватизации уже иностранцам уйдёт - как-то приуспокоятся чинуши, посромнее заживут, и народец поутихнет? Наверное, приватизация спасёт!.. Должна спасти - так нам Ельцин завещал жить, всё продавая и продавая ненавистное социалистическое наследие "совка"...

Д.Ч.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чтобы Дергунова не дергалась
Добро желатель написал 11.04.2016 16:11
ДЧ, ты когда такие заголовочки даешь, так это, не подписывайся. И так всем понятно, кто есть ху.
(без названия)
чукча написал 11.04.2016 13:46
Продадим 150 госактивов за 20 лярдов и кризис не страшен.
Re:
фатима написал 11.04.2016 13:11
И за это ответят Сталин и Берия. И еще Атомный Ленин.
Ё
Ё написал 11.04.2016 13:09
Они ворьЁ ! Чиновники ворьЁ !
Ё
Ё написал 11.04.2016 13:06
Ё
(без названия)
,,,..азъ написал 11.04.2016 13:05
Они ворье . долой вора путина !!! вор путин распродает страну .
Угу
Родина Мать написал 11.04.2016 13:03
Еще одна нахапалась и на покой нв Канары булки греть, хотя по ней виселица плачет...
(без названия)
яя написал 11.04.2016 12:48
"российские чиновники исчерпали некий моральный кредит". Странно,что их еще по старинке называют чиновниками. А давно уже пора - ворами, грабителями, предателями, убийцами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss