Кто владеет информацией,
владеет миром

В "Доме Ростовых" раскрыто международное писательское подполье, опасно влюблённое в Путина

Опубликовано 11.04.2016 в разделе комментариев 11

москва росимущество
В "Доме Ростовых" раскрыто международное писательское подполье, опасно влюблённое в Путина

Следственный комитет РФ возбудил дело о мошенничестве с правом собственности на городскую усадьбу Соллогуба - дом, где располагаются организации писателей. "По данным следствия, неустановленные лица от имени Международного сообщества писательских союзов 20 декабря 2002 года изготовили подложное определение арбитражного суда города Москвы и передали его для регистрации права собственности на объект архитектурного наследия "Городская усадьба Соллогуба", - заявил Маркин ТАСС.

Дело по статье "мошенничество" расследуется Главным следственным управлением СК. По данным Маркина, дело возбудили в феврале 2016 года на основании заявления и материалов, поступивших от главы Росимущества.

Он пояснил, что в соответствии с действующим законодательством такие объекты не могут принадлежать общественным объединениям, а должны оставаться в собственности Российской Федерации. "Таким образом, по версии следствия, право собственности на данный комплекс зданий было приобретено путем обмана", - заключил Маркин.

В здании на Поварской улице прошли обыски. Маркин в этой связи назвал нелепым попытки обвинить следователей в срыве мероприятия в Международном сообществе писательских союзов. "Обыски проходили в точном соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, при участии представителей Международного сообщества писательских союзов. Никаких нарушений при проведении следственных действий не допущено", - подчеркнул представитель СК.

Он подчеркнул, что "следственные действия проводятся именно тогда, когда в этом имеется необходимость. И никаким образом следствие не должно подстраиваться под график мероприятий той или иной общественной организации".

А вот как данное событие увидел Николай Стародымов:

- Международное сообщество писательских союзов 7 апреля 2016 года планировало провести свой очередной съезд (по новой терминологии – собрание). На мероприятие собралось примерно сто делегатов из разных регионов России и ряда зарубежных стран. Однако когда руководство МСПС, сотрудники аппарата Исполкома и делегаты начали собираться у широко известного «Дома Ростовых», что по Поварской,52, их встретили полицейские кордоны.

В этот день внутрь здания нас так и не пустили. Простояв под дождём часа два примерно, мы укрылись в другом помещении.

Оказалось, что именно в это утро Российское государство начало масштабную операцию против… Даже и не знаю, как это назвать… Государство, по идее, должно проводить полицейские операции против преступников, против террористов, против наркодельцов… А здесь против кого?.. Против писательской организации, которая изначально позиционирует себя как патриотическая, стоящая исключительно на пророссийских государственных позициях.

Впрочем, не собственно в терминологии дело – в этой казуистике пусть разбираются юристы. А здесь – только факты.

Многочисленный десант юных следователей Центрального Следственного комитета рано утром прибыл в «Дом Ростовых», захватил его, отгородился полицией и начал проводить внутри какие-то действия. Опять же, не берусь судить, как всё это выглядит с точки зрения буквы закона, однако руководитель МСПС Иван Переверзин сказал перед телекамерой, что ему не предъявили ни одного документа на право такой проверки, тем более, в отсутствие самого руководителя.

И всё это, подчеркну, происходило на глазах у делегатов, приехавших из Эстонии, Молдавии, Афганистана, Новороссии, Белоруссии… Смотрите, гости Москвы, как Россия-матушка относится к своим писателям!


От редакции: Ну, насчёт России-матушки - наверное, патриотам именно этой России, постсоветской, виднее. Матушка она или не матушка писателям из Эстонии, например. Проще самих писателей спросить. Только вот это как раз скоро будет крайне сложно сделать: такая роскошь как писательские союзы, наследие проклятого "совка" - исчезнет вовсе. Каждый писатель - знай свой шесток, свои шесть соток и новую родину, наверное так можно охарактеризовать нынешнюю политику властей (в РФ ли, в экс-республиках ли). Которые (власти) вышли из вот этих как раз писателей, что Россию-матушку полюбили сильнее СССР, вроде Валентина Распутина, который и позвал её покинуть СССР, что вскоре (12 июня 1990 года) она под командованием КП РСФСР и Ельцина сделала.

Но кто-то остался писателем, а кто-то стал при новой буржуазной власти, очень писателями этими любимой, как при Ельцине, так и поныне, - властителем, вершителем судеб и распорядителем помещений. Ну, так вот вам и новый расклад, господа писатели обломков Союза: чем вы сильнее любите буржуйскую власть, тем сильнее она вас и "нагибает"! Что там особняк "вернуть" государству? - она и вас самих депортирует, куда захочет. Вы уловите в этой формулировке "вернуть Росимуществу" - свой же голос государственников! Что, противно? Вот вы же её и благословили, и продолжаете благословлять в своей любви к Путину и абстрактному Государству. А оно очень "конкретное", на самом деле, господа писатели... И вы ему проиграли.

Не надо путать любовь к родине (тем более, что она у вас социалистическая была!), к стране и любовь к государственной власти - тем более, что в условиях социального регресса власть становится коллективным расхитителем социалистической собственности. Хотите ей в этом помогать или с ней конкурировать? А не проще ли её вообще сменить, чтобы вопросы прописки организаций не решались через следственные органы, чтобы социалистическая собственность НА ВСЁ гарантировала писателям и их свободным союзам дальнейший рост рядов и страниц романов? Сейчас вот и "Литературную Россию" собрались выселять - тоже за сильную, но безответную любовь к нынешнему государству. Кстати, почитайте ниже о непогрешимых чинушах Росимущества.

Дмитрий Чёрный, писатель, в союзах не состоящий


Новость по теме:

Чтобы Дергунова не дёргалась в Финляндию, её уволят, скорее всего



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
странно
24 написал 12.04.2016 00:47
"неустановленные лица от имени Международного сообщества писательских союзов 20 декабря 2002 года изготовили подложное определение арбитражного суда города Москвы и передали его для регистрации права собственности на объект архитектурного наследия "Городская усадьба Соллогуба"
Re:
Д.Ч. написал 11.04.2016 19:33
)) ну, я же не жулика переверзина тут защищаю, как вы догадались? я обращаюсь поверх голов жуликов с обоих сторон - ибо союзность в наших революционных интересах, особенно интернациональная, пусть и реакционерская "сверху", нам нужно пропагандировать слом барьеров на всех уровнях! а про эту вшивую конторку на ул. воровского я же сам и писал ранее: http://litrossia.ru/archive/item/8051-literaturnaya-palatka-na-odichalom-pole
(без названия)
товарищь Че написал 11.04.2016 17:42
международное общество писательских союзов? очередная конторка, где друг- другу титулы да звания присваивают. холуи влюбленные в Путина пострадали за свои чувства. смотри в кого влюбляешься, холуй!
Re: писал 11.04.2016 14:46
замечание написал 11.04.2016 17:24
"писатели эстонии живут в свободной стране эстонии "-оккупация нато , новая разновидность виртуальной свободы ,таки даа-а.Поговаривают что, " свободные истонские" писаки , все больше на языке всемирных оккупантов вояют свои шедевры..
Re: ведь достали уже всех.
санче написал 11.04.2016 16:23
Не ну в таком недогэ, в чем собственно коллектырр, особо отличается от.. напр. управлжэкакомпании и дале
народ и ответку дать может
Стас889 написал 11.04.2016 16:05
Вообще, беспредел со стороны государства подрос. Но до сейчас не 30-е и не 90-е годы, народ отвечать будет. Те же коллекторы, например. СМИ чего-то, например, не пишут, что под Питером нашли труп коллектора-беспредельщика, а коллекторы ведь достали уже всех.
< Государство, по идее, должно проводить полицейские операции против преступников
Александр ДВ написал 11.04.2016 14:58
Здесь примечательно другое -
во-первых при регистрации недвижимости оформляется на ФИО заявителя расписка, по которой он и получает свидетельство, копия ее остается в рег.деле; какие, мля, неустановленные лица? Разве, что едросовская особа, приближенная к Кремлю...
во-вторых - сроки давности по самой тяжелой ч.4. ст.159 УК (если еще докажут) еще не истекли и возбуждение дела возможно.
Но, неоднократно отказывая в пересмотре итогов приватизации, узурпаторы ссылаются на истечение сроков, хотя на момент опубликования доклада Счетной палаты об итогах приватизации (2004) сроки для возбуждения дела не истекли.
Доклад, а по факту перечень преступлений и лиц, их совершивших, просто нагло и цинично (как говорят хохлы)скрыт ВЫСШИМ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ от процедуры расследования, что само по себе уголовное преступление.
Генпрокуратура, СК и Дума, несмотря на публикацию, также ослепли и оглохли. Это не мешает представителям сих контор появляться на экранах с "разоблачениями" и "строить" разных писарчуков и вченых, ратуя за потерянную Росею.
(без названия)
Рашпиль написал 11.04.2016 14:49
Не знаю, кто этот немец, но у него переводчиком сам Путин!
(без названия)
,,,..азъ написал 11.04.2016 14:46
поделом жополизам власти . а писатели эстонии живут в свободной стране эстонии , а не в рабской рашеговнии .
(без названия)
,,,..азъ написал 11.04.2016 14:44
поделом жополизам власти . а писателям эстонии надо завидовать , потому , что они писатели свободной европейской страны , а не рашеговнии .
Вот этот возврат, госимуществу, надо взять за пример.
5.Дубина написал 11.04.2016 14:16
У нас в регионе, аналогично, только имущество местные феодалы в 2002 году отжали у собственников МКД. Ни пркуратура, ни управСК не усмотрели, а суды за срок давностью посылают граждан нах.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss