Кто владеет информацией,
владеет миром

В Свердловской области ввели комендантский час для подростков

Опубликовано 07.07.2009 в разделе

В Свердловской области ввели комендантский час для подростков

Свердловская областная дума 7 июля приняла закон об ограничении доступа подростков в ряд мест в ночное время, сообщает "Интерфакс". Места, которые окажутся под запретом, будут определены позднее специальными экспертными комиссиями.

Согласно закону, лицам, не достигшим 16 лет, будет запрещен доступ в "опасные" места без сопровождения взрослых на период с 1 мая по 30 сентября - с 23:00 до 6:00, на период с 1 октября по 30 апреля - с 22:00 по 6:00.

За нарушение закона штраф будут выплачивать организации, в которых обнаружат подростков. Самый большой штраф составляет 30 тысяч рублей.

Как пояснил депутат Свердловской областной думы Николай Воронин, во втором чтении в закон была внесена поправка, согласно которой о нахождении подростков в "опасных" местах милиционеры обязаны извещать родителей. Также был изменен возраст лиц, подпадающих под действие закона - ранее запрет предполагалось ввести для подростков, не достигших 18 лет.

В декабре 2008 года президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект, предусматривающий введение "детского" комендантского часа. В апреле 2009 года Госдума приняла соответствующий закон, который позднее был одобрен Советом Федерации. 29 апреля закон был утвержден президентом.

Принятый на федеральном уровне закон подразумевает корректировку его положений отдельными областями "в соответствие с учетом местных традиций". Согласно федеральному закону, комендантский час устанавливается на период с 22 часов до 6 часов для лиц, которым не исполнилось 18 лет. В это время им запрещено появляться в местах, где реализуется алкогольная продукция, а также в магазинах с товарами сексуального характера.

 


Новость по теме:

 

Медведев утвердил комендантский час для детей

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss