Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЭБ демонстративно подставили под "дружественный огонь" Голиковой

Опубликовано 11.04.2016 в разделе комментариев 4

кризис голикова силовигархия банки
ВЭБ демонстративно подставили под "дружественный огонь" Голиковой

"Сегодня началась проверка ВЭБа", - сказала журналистам глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Ранее она говорила, что проверка коснется финансового состояния ВЭБа в целом, тогда как ранее Счетная палата изучала только конкретные проекты с участием госкорпорации.

В ВЭБе недавно сменилось руководство - председателем банка, испытывающего серьезные финансовые проблемы, вместо Владимира Дмитриева стал Сергей Горьков из Сбербанка. Недавно Минфин РФ по решению правительства выделил ВЭБу субсидию в размере 150 млрд рублей на погашение внешних долговых обязательств.

В декабре сообщалось только об одной мере поддержки ВЭБа, которому нужно более триллиона рублей для погашения внешних долгов. Тогда же Минфин опубликовал проект постановления правительства о пролонгации на пять лет субординированных депозитов из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), размещенных в ВЭБе, при одновременном снижении процентной ставки с LIBOR + 2,75/3,00% до 0,25% годовых и установлении льготного периода по уплате процентов на срок до трех лет.

Это позволит ВЭБу "получить дополнительную прибыль и увеличить за счет нее свой капитал", говорилось в пояснительной записке к проекту постановления.

Основной источник проблем ВЭБа - кредиты под так называемые "специальные проекты", которые банк выдавал по решению наблюдательного совета и которые сейчас не приносят доходов. Среди озвученных в декабре мер - докапитализация госкорпорации через ОФЗ и передача государству проблемных активов ВЭБа.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что на поддержку Внешэкономбанка в текущем году будут выделены 150 млрд рублей из бывших пенсионных накопительных взносов. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников из социального и финансового блоков, деньги будут взяты из так называемого «президентского резерва», общий размер которого составляет 342 млрд рублей. По данным источников издания, это решение одобрено лично президентов Владимиром Путиным.


Новости по теме:

ВЭБ поддержат пенсионными накоплениями россиян

Первый зампред ВЭБа стал фигурантом дела о хищении 4,5 млрд руб. у своего банка



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ........азъ
В лад написал 11.04.2016 21:28
Путин сам пенсионер, подрабатывающий пРезидентом, т.к.не успел накопить гробовые деньги, за свою предыдущую не трудовую деятельность.
казуистика тупиковой путиномики.
замечание написал 11.04.2016 18:28
Так называемая банковская инвестиционная госкорпорация (в лице ее чиновников )ро о дине служила как могла ,вкладывая по ее заданию денежные средства как самого государства, так и занятые на "международных финансовых рынках" под проценты в токсичные активы. А, эффективные ее управленцы видимо и себя не забывали будучи у воды ,как говорится.
Re:
Вика Нудельман написал 11.04.2016 18:11
А какое отношение, вонючий малолетний рагуль, ты имеешь к нашим пенсионерам. Скачи на цензор, урод.
(без названия)
,,,..азъ написал 11.04.2016 16:49
долой грабителя да/уна с дополнительной хромосомой вора путина !!! верни вор путин деньги пенсионерам !!!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss