Кто владеет информацией,
владеет миром

Совфед одобрил отмену отсрочек в армии

Опубликовано 23.06.2006 в разделе

Совфед одобрил отмену отсрочек в армии
Совет Федерации РФ одобрил закон об отмене девяти из 25 существующих отсрочек от службы в армии, сообщает агентство "Росбалт".

За принятие документа проголосовали 129 сенаторов, один был против и двое воздержались. Напомним, что 14 июня данный закон был принят депутатами Госдумы РФ.

Согласно положениям закона отсрочки от службы в армии отменяются для поступающих на работу в МВД, МЧС, ГУИН, Госнаркоконтроль, пожарную и таможенную службы. Кроме того, в армии будут служить граждане, которые имеют родственников-инвалидов или пожилых родителей, требующих ухода за собой, детей в возрасте до трех лет, либо жен, которые ожидают рождения ребенка.

Также упразднены отсрочки для учащихся ПТУ, если их возраст превышает 20 лет, сельских врачей и учителей. В документе определены суммы компенсаций для жены военнослужащего-призывника: беременным - четыре тысячи рублей в месяц, с ребенком - по шесть тысяч рублей ежемесячно. Нормативный акт предусматривает сокращение срока службы до 12 месяцев с 2008 года.

Сенаторы утвердили и три закона, представленные Минобороны РФ, которые отменяют институт прикомандированных, ужесточают условия военных контрактов и предусматривают создание в вузах военно-учебных центров.

23 марта Министерство обороны РФ представило на рассмотрение кабинета министров пакет из четырех законов об отмене отсрочек и изменении ряда положений, касающихся призыва и прохождения военной службы. 30 марта правительство поддержало инициативы оборонного ведомства, а 19 апреля в поддержку законопроектов высказался Комитет Госдумы РФ по обороне.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss