Кто владеет информацией,
владеет миром

Брянский пенсионер устроил расстрел валютных спекулянтов по сценарию фильма "Ворошиловский стрелок"

Опубликовано 23.06.2006 в разделе

Брянский пенсионер устроил расстрел валютных спекулянтов по сценарию фильма "Ворошиловский стрелок"
В центре Брянска на Красноармейской улице в пятницу пенсионер, устроив стрельбу, убил двоих человек, еще один пострадавший доставлен в больницу с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД региона, на глазах у свидетелей пожилой мужчина в пятницу около 10:00 с козырька магазина практически в упор выстрелил в троих человек, которые у банка продавали и обменивали валюту.

О случившемся в милицию по телефону "02" сообщили очевидцы инцидента. На место преступления выехали группа задержания отдела вневедомственной охраны при Советском РУВД и немедленного реагирования УВД Советского района. Туда же выехали и начальник Управления внутренних дел Михаил Климов вместе с заместителем прокурора области Игорем Литвиновым, сообщает "Наш Брянск".

Сотрудники милиции опросили десятки свидетелей, которые описали человека, стрелявшего в людей с козырька крыши магазина. В результате полученной информации были установлены личность подозреваемого и его место жительства. Был задержан 62-летний пенсионер, проживающий на втором этаже дома, в котором расположен магазин. После стрельбы он остался в своей квартире. Как отметили в УВД, в момент задержания пенсионер находился в нетрезвом состоянии.

Подозреваемый рассказал милиционерам, что между ним и валютными менялами произошла ссора, после которой пенсионер решил наказать обидчиков. Он пришел домой, достал зарегистрированное охотничье ружье, вышел на козырек магазина и начал стрелять.

На вопрос сотрудников милиции, почему он избрал именно такой метод расправы, пенсионер ответил, что ему очень понравилось, как в фильме "Ворошиловский стрелок" главный герой отомстил обидчикам.

В результате бойни двое мужчин, 32 и 43 лет, скончались на месте, третий мужчина, личность которого пока устанавливается, с огнестрельными ранениями доставлен в областную больницу. Он находится в тяжелом состоянии.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по 105 УК РФ (убийство), подозреваемый дает показания.

Фильм "Ворошиловский стрелок" снят Станиславом Говорухиным по роману Виктора Пронина "Женщина по средам" в 1999 году. В нем главный герой в исполнении Михаила Ульянова с винтовкой в руках мстит насильникам своей внучки.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss