Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ лишил лицензии два московских банка

Опубликовано 13.04.2016 в разделе комментариев 1

ЦБ лишил лицензии два московских банка

Банк России отозвал с 13 апреля 2016 года лицензии у двух московских банков - "Пульс Столицы" и "Океан банк", сообщается на сайте регулятора. По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов КБ "Пульс столицы" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка.

При этом руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, говорится в сообщении.

В КБ "Пульс Столицы" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов ООО КБ "Пульс Столицы" на 1 апреля 2016 года занимало 545 место в банковской системе Российской Федерации.

Океан банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, Океан банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, а также качественного представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"Океан банк" был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе, транзитных операций. в "Океан банк" назначена временная администрация. Она будет действовать вплоть до назначения туда конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Океан банк" на 1 апреля 2016 года занимал 457 место в банковской системе Российской Федерации.

Оба банка – "Пульс Столицы" и "Океан банк" — участники системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам этих банков, в том числе, индивидуальным предпринимателям, в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ой вей!
анти написал 13.04.2016 16:16
Все, оненеед добивает Москву. Пульса уже почти нет!Куда поедут приглашенные Путиным сионисты? В Крым, ясный намек в РИА Новости уже опубликован!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss