Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд Читы амнистировал в честь 70-летия Победы полицейских, причастных к убийству мужчины в дежурной части

Опубликовано 13.04.2016 в разделе комментариев 5

Суд Читы амнистировал в честь 70-летия Победы  полицейских, причастных к убийству мужчины в дежурной части

Железнодорожный районный суд Читы амнистировал в честь 70-летия Победы шестерых полицейских, которые были признаны виновными в превышении должностных полномочий по делу об убийстве 20-летнего задержанного Виталия Тортоева, обнаруженного задушенным в дежурной части отдела полиции, сообщает газета «Коммерсант».

По данным следствия, 23 ноября 2012 года 20-летнего жителя Шилки Виталия Тортоева нетрезвым доставили в отдел полиции для составления протокола и поместили в камеру для задержанных. Наутро помощник оперативного дежурного Александр Высотин обнаружил его мертвым со следами удушения. Бывший начальник Шилкинского отдела полиции, подполковник Александр Румынин приказал подчиненным «вывезти труп из здания отдела, к его приезду». Мотивировал он это тем, что «аналогичное происходит не в первый раз, и никто об этом не узнал». Опасаясь притеснений по службе, полицейские вынесли труп из отдела полиции во внутренний двор, погрузили на служебный транспорт и привезли в местный морг. После полицейские придумали легенду, что якобы полицейский-водитель комендантской группы Эдуард Гурьянов случайно обнаружил парня повешенным в подъезде своего жилого дома.

Спустя восемь месяцев бывший старший оперуполномоченный отдела угрозыска на почве ссоры с начальством из-за премии заявил о совершенном преступлении в ФСБ.

Через неделю после начала уголовного преследования, правоохранителей уволили из органов внутренних дел, а Александра Румынина взяли под стражу. Отмечается, что в ходе судебных заседаний так и не было достоверно установлено, кто задушил Виталия Тортоева. Предположительно, к убийству мог быть причастен сокамерник Анатолий Хажиев, находившийся с ним вместе в камере для административно задержанных. Однако допросить и привлечь его к уголовной ответственности нельзя, поскольку сейчас он содержится в психиатрической больнице.

Суд признал полицейских виновными в превышении должностных полномочий, назначив им различные наказания от 2 до 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в госструктурах сроком на 3 года. Но от исполнения наказания суд их освободил, сняв судимость в связи с актом амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
все правильно
анти написал 13.04.2016 16:07
#дедыпобедили, чтобы полицаи могли убивать? Не добили, значит.
Re: скорей бы война -
а сколько можно на этом заработать! написал 13.04.2016 12:36
миллионы и тонны золота!
.
каждый судья - миллионер!
.
каждый депутан - миллиардер!
.
а уж сколько гитлеровских полицаев!!!! миллионы - и у них - тоже у каждого штук по 100 тыс долларов а то и больше - всех казнить, казнить их самок и змеенышей, казнить их знакомых и родных, казнить всех их друзей, казнить всех тварей!
.
и это будет вот вот - покупайте оружие и предметы для пыток!
.
пилы топоры болгарки - кто что придумает - пытать псарню нужно - долго! и очень сильно! максимально садистки!
.
смерть гестаповским КАПОтварям.
.
у нас в городе мужики готовы в любую минуту - завалить всех погононосцев судей прокуроров ВСЕХ кто служит богатью рашказоны - тысячи озверевших мужиков - готовы руками душить тварей, благо - все знают где псарня живет и где их самки и змееныши - В ЛЮБУЮ МИНУТУ! ТЫСЯЧИ ГОРОДОВ ПО ВСЕЙ РАШКАЗОНЕ - ПОГРУЗЯТСЯ В ГРАЖДАНСКУЮ РЕЗНЮ - ГЕСТАПОВСКИХ КАПОТВАРЕЙ.
скорей бы война -
- что бы убивать написал 13.04.2016 12:26
тварей в погонах и их хозяев депутанов и богатье
(без названия)
стоик297 написал 13.04.2016 12:14
Этим уже давно не удивишь?
(без названия)
Митяй написал 13.04.2016 12:00
Амнистировать , а как иначе , ценные кадры для путинской нацгвардии , такими не разбрасываются. Возможно и наградят еще секретным указом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss