Кто владеет информацией,
владеет миром

"Диссернет" нашел плагиат в кандидатской и докторской диссертациях Голиковой

Опубликовано 13.04.2016 в разделе комментариев 9

"Диссернет" нашел плагиат в кандидатской и докторской диссертациях Голиковой

Докторская диссертация главы Счётной палаты России Татьяны Голиковой на две трети состоит из позорного плагиата, утверждают в общественной организации "Диссернет". Голикова защищала кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете апреле 2008 года на тему на тему "Теория и методология управления межбюджетными отношениями в Российской Федерации". Согласно результатам экспертизы, опубликованной на сайте "Диссернета" на 170 из 292 страниц научной работы, за которую Голикова получила степень доктора экономических наук, был найден плагиат. Эксперты отмечают, что чиновница (в это время она занимала пост министра здравоохранения и социального развития РФ) копировала информацию с 19 источников. При этом списаны были целые страницы.

Более того, «Диссернет» обнаружил масштабные заимствования и в ее кандидатской диссертации на тему "Формирование организационно-экономического механизма управления экономикой Российской Федерации на основе эффективного регулирования межбюджетных отношений", которую высокопоставленная чиновница защитила в сентябре 2005 года. Работа выполнялась в том же университете. Согласно выводам «Диссернета», 50 из 163 страниц этой работы – плагиат.

В свою очередь, в пресс-службе Счетной палаты назвали выводы «Диссернета» несостоятельными. В ведомстве пояснили, что глава Счетной палаты писала кандидатскую и докторскую диссертации во время своей работы в Минфине и использовала собственные наработки.

«Якобы «некорректные» заимствования, которые приводит в своем анализе «Диссернет», в основном взяты из разных методологических документов, материалов, таблиц и графиков Минфина, автором которых была сама Татьяна Голикова, либо в разработке которых принимала непосредственное участие», — цитирует радиостанция «Говорит Москва» пресс-службу ведомства.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
экономизд
Нонна Мордюкова написал 14.04.2016 05:23
экономизд экономизду глаз не выколет
(без названия)
злая написал 13.04.2016 23:07
Какой из нее доктор экономических наук? Как из гауна - пуля.
Всемирно известный экономист Леонтьев (нобелиат, ежели чо), считал, что в России есть только два действительно выдающихся экономиста, - конечно же, не считая этой мадам.
Вообще научная карьера - зашибись: строгает докторскую как кандидатскую - за 3 года. И когда только работать успевала, болезная? Да еще и такие баблосы гребла в своем минфине из наших карманов.
Я бы вообще запретила защиту любых диссертаций по болтологии - там сейчас только сплошной плагиат и воровство. Нет ничего лично своего оригинального? - катись колбаской от науки подальше!
(без названия)
В лад написал 13.04.2016 22:59
Если даже диссертация настоящая, то ее плоды=экономика РФ в глубоком портмоне, а Танька в шоколаде.
эрэфия-путин тупик.
уточнение написал 13.04.2016 22:55
Очевидно что, "научный" плагиат ,вполне может быть составом статьи мошенничество по УК .Но, политическая правоприменительная практика..
(без названия)
вопрос в другом написал 13.04.2016 22:11
В этой стране хоть что-то честное есть? или таки все построено на вранье?
(без названия)
стоик300 написал 13.04.2016 21:30
У мальчика-старичка Айфончика аттестат о начальном образовании настоящий?
Рассадник фальши
Виталий Смирнов написал 13.04.2016 19:32
Получается, что Питер стал фабрикой по поставкам ученых во власть. Сначала Путин стал кандидатом нефтяных наук, тут же Сечин защитился в этом же ВУЗе и тоже не по шпионской специальности. Сечин и себя и сына докторами сделал, теперь вот Голикова.
Военные и карьерные люди написать диссертацию теоретически не могут. В диссертации надо показать новое, а для этого открыто раскритиковать существующее. Ну критикуй - выше майора не выпрыгнешь. Творчество и послушание несовместимы
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
....Василий.... написал 13.04.2016 18:38
Давно пора уже покончить с позорной и унизительной практикой написания и защиты диссертаций!
.
Надо делать так: посылает министр здравоохранения с дипломом бухгалтера своего секретаря-референта в АП и дает ему наказ: пойди, дурак, поклонись пахану, передай мешок с баблом по недоимке от распила и скажи ему, что не хочу я быть министоршей, а хочу быть строительницей столбовой и доктором ихних, строительных наук! И что бы подрядчики-строители у меня были на посылках.
(без названия)
макробий написал 13.04.2016 18:10
Кристальные люди Голикова, Чайка, и т.д., а так же лица поставившие их на эти должности. Не то что какой-то Головенко.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss