Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичный чиновник "стоит" как 625 старушек

Опубликовано 14.04.2016 в разделе комментариев 30

лужков москва собянин когалым
Столичный чиновник "стоит" как 625 старушек

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в прошлом году заработал больше остальных своих коллег - почти 69 млн рублей, в 2014 году его доходы составили 14,5 млн рублей, в 2013 году - 39,6 млн рублей. Сведения о доходах членов городского правительства за 2015 год опубликованы в среду на официальном сайте столичной мэрии.

Ликсутов владеет тремя земельными участками, жилым домом, квартирой, двумя машиноместами и парой нежилых помещений. В его автопарке - Lexus LX 570, Mercedes Benz CL 550, Mercedes Benz G55AMG, мотоциклы Harley Davidson V ROD Muscle, Aprilla Sportsity 250, Honda NSA 700A, Aprilla Skarabeo, Honda Goldwing GL 1800 Motor Trike.

Самым большим в правительстве Москвы был доход руководителя столичного департамента внешнеэкономических связей Сергея Черемина стал самым большим в московском правительстве за 2015 год, составив 89,9 млн рублей. По итогам 2014 года первое место также занимал Черемин с 75,4 млн рублей (в 2013 году - 77,5 млн рублей).

Остальные вице-премьеры и министры укладывались в 5-6 миллионов рублей в год.


От редакции: Доход чиновника в районе 500-600 тысяч рублей в месяц при среднем месячном уровне зарплаты в Москве около 55 тысяч рублей - неприличен, хотя в столичном правительстве этого, конечно же, не понимают. Это на самом пике децильного индекса, но ведь этот индекс считается не по средней, а по минимальной зарплате - и максимальной тоже. Ну вот и представим себе: "минималка" в Москве где-то тысяч 20, а максимальный заработок чиновника столичного правительства 90 миллионов. 

Чем же таким выгодным занимается департамент внешнеэкономических связей Москвы? Наверно, секрет. Кстати, в Петербурге такую "хлебную" должность много лет занимал некто Путин... Наверно, тоже неплохо зарабатывал.

Я тут подсчитал - г-н чиновник заработал как 625 старушек-пенсионерок.

Тут даже не имеет смысла говорить о "законности" этих доходов. Если законы пишут 2-3 процента наиболее обеспеченных, то ясно, что они пишут их под себя.

Вопрос с другого конца - если у нас демократия, то есть власть выбирают, то отчего же 90 процентов бедных и очень бедных обязательно избирают руководить собой богатых и очень богатых? Или пословица "сытый голодного не разумеет" в современной России больше не действует?

Ну как, например, поймет проблемы пенсионерки с 12 тысячами пенсии господин Ликсутов, который навряд ли ездит с ней в одном трамвае, при наличии такого-то автопарка?

Почему московским транспортом руководит гражданин Эстонии, сменивший гражданство только при вступлении в должность, урвавший 25 процентов от столичного проекта "Аэроэкспресс" - по сути своей приватизационного проекта на базе системы пригородных поездов, которые подновили, подкрасили и за хорошие деньги пустили к аэропортам? И прославившийся созданием системы платных парковок, эвакуаторов и прочих приятных для москвичей новшеств?

Ответ ясен - он заключен в его декларации о доходах. Даже по нынешнему курсу человек получает в месяц около 100 тысяч долларов. И ведет жизнь, не сопоставимую с жизнью рядового москвича. Поскольку доходы чиновника могут строиться почти исключительно от того, что ему платит государство, это государство платит ему за ограбление москвичей очень приличные деньги, больше миллиона долларов в год - это куда больше, чем средний москвич зарабатывает за всю свою жизнь.

Да, демократия у нас буржуазная, но не настолько же... Мэр Нью-Йорка, центра буржуазного мира, Макл Блумберг в свое время установил себе зарплату в 1 доллар, чем показывал, что не намерен наживаться за счет управляемого им города. Хотя Нью-Йорк все же побогаче Москвы будет, и ньюйоркеры зарабатывают в среднем побольше москвичей. В том смысле, что есть где развернуться. Но - не принято "там у них" откровенно наживаться от того, чем управляешь.

У нас все наоборот. Доходы чиновников растут, чем долше занимают должность, тем сильней. Ну и имущество прирастает - еще значительней, подчас даже кажется, что оно происходит из чистого воздуха. Стоит человеку поуправлять чем-то, да хоть бы даже милицией, так у него обязательно обнаруживается приличная недвижимость, со сдачи которой в аренду можно потом жить и не тужить.

Ну, понятно, если человек транспортом управляет, то у него не персональный трамвай обнаруживается, а доли в городских предприятиях. До поры оформленные, разумеется, на доверенных лиц. Вот кому принадлежат столичные парковки? Городу? Но ведь деньги перечисляют на офшорные счета, а совсем не в бюджет. Кому будет принадлежать кольцевая железная дорога? Думаю, к зиме узнаем. 

А что приналежит горожанам? Формально - очень много. Реально - только право платить, всем подряд, сколько скажут.

Куда ж эти деньги деваются? Формально в развитие города. Реально - смотрите декларации чиновников, а также имущество их жен, детей и прочих доверенных лиц. Ну что поделать, вот в таком направлении город развивается...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пока москвичей кормят...
RSTI написал 23.04.2016 16:10
А многих - еще и сладко поят, и спать кладут, и на сомнительные должности "развивающие" устраивают свои же, все будет на своих местах. И Москву подкормят, чтобы революции не случилось. И она не случится. И всегда Москва будет больше зарабатывать, чем регионы, только из-за этого казуса. Как-то так получается. Еврейская власть хочет поменять другую еврейскую нынешнюю власть, но уже без Путина. Думаю, что в случае революции для простых россиян ничего не изменится, ну постреляют чуть...
(без названия)
Вася написал 21.04.2016 14:03
Объединяйтесь и боритесь любыми способами! А так не жарко, не холодно!
(без названия)
Буквоед написал 18.04.2016 16:54
Вот вам и пример дикой даже с Латинской Америкой( где пенсии 40% от зарплаты у нас 25-30%)социальной несправедливостью в нашей стране!Филолог-газовик Сечин вообще получает 5 млн. в день( наверное гений менеджмента!). Так денег никогда не будет хватать, если разрыв между начальством и подчиненными не вернется в рамки 1:10. А вы все Уря Пукин! Уря Крым! С ума что ли сошли? Совсем что ли ничего не понимаете!?
(без названия)
АПОСТОЛ написал 17.04.2016 11:53
Их т.н. "зарабатывание" немыслимого бабла в условиях устроенного ими финкризиса при катастрофическом обнищании русского населения, СРОДНИ "зарабатыванию" простым уголовникам: ворам, грабителям, бандитам и убийцам.
ЗАРАБАТЫВАЮТ лишь производители материальных ценностей. Остальные КЛОПЫ, сосущие последнюю кровь на шее трудящихся!
RE: "Ну вот и представим себе: "минималка" в Москве где-то тысяч 20..."
Славик написал 17.04.2016 00:30
В РАН зарплата инженера около 13000 р.
Re: настоящему
Баралвас Безников написал 14.04.2016 22:57
Еще с натуральными толком не разобрались, а усложняете вопрос.
Re: ДЕГРАДАЦИЯ
Прохожий написал 14.04.2016 22:44
Думаю, что чиновников нынче больше, чем было во всем СССР, в котором были лишь исполкомы на уровне областной и районной (городской власти, ныне же в Москве, например, муниципалитеты, префектуры, управы в муниципальных районах, в каждом субъекте Федерации - правительство, состоящее из министров. Кто бы посчитал соотношение тех и этих.
И еще. В советские времена у каждого подъезда на лавочках сидели старушки, теперь их нет, куда же они делись, как Вы думаете? Теперь такие, как Ликсутов и Собянин на сэкономленные на жизни этих старушек деньги рулят в Москве, расчерчивают асфальт на платные стоянки, изымают недвижимость у Сельхозакадемии. С миру по последней нитке - чиновникам - миллионы на зарплату. Назовите еще одну страну в цивилизованном мире, в которой зарплата заместителя мэра и пенсия жителя мэрии разнилась бы несколько сотен раз!!!
в прошлом году заработал больше остальных своих коллег - почти 69 млн рублей
в прошлом году заработал больше остальных своих ко написал 14.04.2016 21:34
в прошлом году заработал больше остальных своих коллег - почти 69 млн рублей...
------------------
Попрошу не марать слово "заработал"!
Это не работники, а - паразиты!
(без названия)
антилиберал написал 14.04.2016 21:22
"Ну вот и представим себе: "минималка" в Москве где-то тысяч 20..."
=========================================
...ну-у-У! "Махнули"! Есть и 5-6 тыс, и не у "уборщицы Матлюбы", а у достаточно профессиональных работников.
Re: ДЕГРАДАЦИЯ
это рабовладельческий-паханатизм написал 14.04.2016 20:52
уголовники-убийцы пидоры-педофилы погононосцы-садисты и воры-чиновники - ЭТО ХУЖЕ ГИТЛЕРОВСКОЙ АРМИИ - ЭТИ ТВАРИ - ВЕИЧАЙШЕЕ ЗЛО - УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ - вот как стоит сегодня вопрос выживания русского народа.
Re: Re: надо не менять!
НАДО УБИВАТЬ! написал 14.04.2016 20:47
ВСЕХ БОГАТЫХ И ПОГОНЬЁ ИХ ЗАЩИЩАЮЩЕЕ - У_Б_И_В_А_Т_Ь_!
.
а меняются они и без нашего участия - уже столетиями!
(без названия)
стоик300 написал 14.04.2016 14:55
градоначальник - плитоукладчик?
Москвичи приняли удар на себя - спасли тундру от уничтожения плиткой?
(без названия)
стоик300 написал 14.04.2016 14:54
градоначальник - плитоукладчик?
Москвичи приняли удар на себя - спасли тундру от уничтожения плиткой?
Re: Re: фоли написал 14.04.2016 12:07
Петров написал 14.04.2016 14:36
.
"Надо менять не ЧТО ТО, надо менять ВСЁ!"
==================================
Может проще страну сменить?
Re: об умных
ПрокоП написал 14.04.2016 13:59
Такой вуумный, ажно стрААшно! Дажно по з/пл фдень у нектр, 5млн на 800 грубо, энто вумный аж в 6тыщ! 250 рАз! мегАмозх просто, выдает на гора, немыслем-мо, каГ? должны быть уже на марсе.
наискромнейшему
имярек написал 14.04.2016 13:59
Нечего жидов выгораживать и обелять.
Жид - это еврей, еврей - это жид. /// Вот и видно, молодой человек, что вы - слабо знакомы ... с текстом Мухина. (ЖИДЫ есть - совершенно разных национальностей. И русские, и татарские, и литовские , и украинские , и английские . ( Я не имею ввиду евреев, проживающих в Татарстане или в Англии. ( Жид, по Мухину, это - не национальность. Это - состояние ДУХА. ( Идите. Учите мат.часть. В частности , книгу - " Убийство Сталина и Берия ."
асса !!!!
................ написал 14.04.2016 13:42
на северном кавказе-появляются элементы РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО СТРОЯ.
крупные баи(чиновники) держат их в своих поместьях в горах("кавказский пленник" л.толстого) вспомните.
рабами становятся русские бедолаги выловленные в России...
))))))))))
деградации
имярек написал 14.04.2016 13:36
Угу. Еще можно чины ввести. Наследственные. Из петровской табели о рангах. ... Надворный советник. Статский советник. ( Вот, префект московского округа какого-нибудь , это - действительный статский советник. ( Чин четвертого класса ,соответствующий генерал-майору, в военной службе.( А глава самоей Москвы - Лужков или Собянин - это уж, как минимум, тайный советник. Чин второго класса. Есть еще и тайный советник первого класса. Это чин первого класса, наряду с чином канцлера .
(без названия)
АПОСТОЛ написал 14.04.2016 13:24
Воры-паскуды забыли лозунг своего братана Лившица: "делиться надо!".
Они наивно думают, что к ним никогда не придут с лозунгом: "мир хижинам - ВОЙНА дворцам!.
Один только Гуцериев, заплативший за свадьбу дочери 1 миллиард инвалюты только в РФ, (продолжение было и в Англии) мог бы подарить 42-43 миллионам пенсионеров по 1 миллиону в инвалюте, чем решил бы проблемы перенаселения Москвы престарелыми и больными стариками, которым критически не хватает тепла и солнца.
Можно будет ликвидировать жульнические пенсионные фонды, разбазарившие налево и направо деньги пенсионеров их заработавшие.
Столичный чиновник "стоит" как 625 старушек
Конкистадор написал 14.04.2016 13:22
Это г0вно не стоит даже веревки на которой его вздернут.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss